Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Помпончики для подарков

Помпончики для подарков
Помпончики для подарков
Помпончики для подарков
Помпончики для подарков
Помпончики для подарков
Помпончики для подарков
Помпончики для подарков
Помпончики для подарков
Помпончики для подарков




Дрожжевые пончики в лимонном сиропе



Ингредиенты:

1 чашка=250 мл
4 чашки муки
450 мл воды
1ст.л сухие дрожжи
1 ст.л без горки сахара
0.5 ч.л соль
1 яйцо
растительное масло

Для сиропа:
2 чашки сахара
1 чашка воды
лимонный сок(1 лимон)
розовая вода 1ст.л

Приготовление:

Муку просеять в миску.Яйцо взбить слегка венчиком.В тёплую воду добавить дрожжи, сахар и соль,перемешать.После добавить яйцо и постепенно подсыпая муку,замесить тесто.Смазать тесто растительным маслом.Накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подъема теста.
Сироп:

Сахар смешать с водой в небольшом сотейнике .Как закипит добавить розовую воду и лимонный сок.Готовить сироп 5 минут.Убрать с плиты и дать сиропу остыть.Сироп должен быть теплый,но не горячим.

Теперь как тесто поднялось, руки смазывая растительным маслом,сформировать пончики величиной чуть меньше грецкого ореха.Положить пончики на блюдо для растойки на 10-15 минут.После раскалить масло и обжарить пончики до золотистого цвета,каждую партию класть в сироп, очень быстро перемешивая и перекладывая на дуршлаг.

Приятного аппетита
Дрожжевые пончики в лимонном сиропе




Обалденные творожные пончики!



Первый раз делала и ела пончики с творогом.
Очень понравились!

Ингредиенты:

• 200 г. творога (сухого);
• сахар - 50 г.;
• 1 яйцо.;
• 0,5 ч.л. гашеной соды;
• 150 г. муки;
• ванилин.

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром.
Добавить творог.
Перемешать (я толкушкой размяла).
Добавить муку, соду (гашеную), ванилин.
Перемешать до однородного состояния.
Затем я руки смачивала в раст. масле, формировала небольшие шарики (с грецкий орех) и обжаривала их в раст. масле (масла столько, чтобы пончики в нем плавали).
Обжаривала на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики выложить на салфетку и обсушить.
Мы их кушали со сметаной - очень вкусно!

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Обалденные творожные пончики!
Обалденные творожные пончики!
Обалденные творожные пончики!
Обалденные творожные пончики!
Обалденные творожные пончики!
Обалденные творожные пончики!
Обалденные творожные пончики!
Обалденные творожные пончики!
Обалденные творожные пончики!




Самые вкусные пончики



Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...

Тесто:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)

Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!
Самые вкусные пончики