Помпончики для подарков
Дрожжевые пончики в лимонном сиропе
Ингредиенты:
1 чашка=250 мл 4 чашки муки 450 мл воды 1ст.л сухие дрожжи 1 ст.л без горки сахара 0.5 ч.л соль 1 яйцо растительное масло
Для сиропа: 2 чашки сахара 1 чашка воды лимонный сок(1 лимон) розовая вода 1ст.л
Приготовление:
Муку просеять в миску.Яйцо взбить слегка венчиком.В тёплую воду добавить дрожжи, сахар и соль,перемешать.После добавить яйцо и постепенно подсыпая муку,замесить тесто.Смазать тесто растительным маслом.Накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подъема теста. Сироп:
Сахар смешать с водой в небольшом сотейнике .Как закипит добавить розовую воду и лимонный сок.Готовить сироп 5 минут.Убрать с плиты и дать сиропу остыть.Сироп должен быть теплый,но не горячим.
Теперь как тесто поднялось, руки смазывая растительным маслом,сформировать пончики величиной чуть меньше грецкого ореха.Положить пончики на блюдо для растойки на 10-15 минут.После раскалить масло и обжарить пончики до золотистого цвета,каждую партию класть в сироп, очень быстро перемешивая и перекладывая на дуршлаг.
Приятного аппетита
Обалденные творожные пончики!Первый раз делала и ела пончики с творогом. Очень понравились! Ингредиенты: • 200 г. творога (сухого); • сахар - 50 г.; • 1 яйцо.; • 0,5 ч.л. гашеной соды; • 150 г. муки; • ванилин. Приготовление: Яйца растереть с сахаром. Добавить творог. Перемешать (я толкушкой размяла). Добавить муку, соду (гашеную), ванилин. Перемешать до однородного состояния. Затем я руки смачивала в раст. масле, формировала небольшие шарики (с грецкий орех) и обжаривала их в раст. масле (масла столько, чтобы пончики в нем плавали). Обжаривала на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на салфетку и обсушить. Мы их кушали со сметаной - очень вкусно! Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Самые вкусные пончики
Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
Тесто:
Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть Добавить весь сахар ...дрожжи Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15) Теперь добавляем яйцо Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) Соль Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно Ешьте пончики, пока они горячие!
|