Пончики с повидлом
Ингредиенты: Дрожжи свежие 42 г Мука 500 г Молоко 250 мл Масло сливочное 80 г Яичный желток 5 шт. Ванильный сахар 8 г Сахар 80 г Растительное масло 2 ст. Повидло 200 г Сахарная пудра 100 г
Приготовление: 1. Просеем муку в емкость. Молоко немного разогреем. Масло нарежем небольшими кусочками. 2. Для опары соединим треть молока, одну столовую ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место. 3. Как только опара подойдет и на ней появятся пузырьки, она готова. 4. В глубокой емкости смешаем просеянную муку, опару, масло, желтки, оставшиеся сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто. 5. Поставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно не увеличится в объеме в два раза. 6. Когда тесто поднимется, снова хорошенько вымешаем его и разрежем на 20-25 кусочков. Из них сформируем красивые шарики, слегка приплюснем их. 7. Положим их на поверхность, присыпанную мукой, и накроем полотенцем. Дадим постоять еще 20 минут. 8. В кастрюле разогреем большое количество растительного масла до 170 градусов. В масле будем поджаривать пончики: сначала с одной стороны 3-4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки еще 3 минуты. Благодаря такой процедуре на пончике появляется белая характерная полосочка. 9. Готовые пончики будем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Наполним кондитерский мешочек повидлом по вкусу и начиним им пончики. Сверху щедро присыплем сахарной пудрой.
Пончики с корицей
Ингредиенты: Сливочное масло – 6 столовых ложек Корица – 2 чайных ложки Коричневый сахар – 5 столовых ложек Крахмал – 1 чайная ложка Ванилин – 1 чайная ложка Мука – 1,5 стакана Сахар – ½ стакана Разрыхлитель – 2 чайных ложки Соль – ¼ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки 1 яйцо Молоко – ½ стакана
Глазурь: Сливочный сыр – 2 столовых ложки Сахарная пудра – ¼ стакана Ванилин – ½ чайной ложки Грецкие орехи или пеканы, рубленные – 3 столовых ложки
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для мини-пончиков смажьте сливочным маслом. Растопите в кастрюле сливочное масло и около 4 столовых ложек переложите в миску. В кастрюлю к остальному маслу добавьте корицу, коричневый сахар, молоко, крахмал и ванилин. Доведите до кипения и снимайте с огня. Примерно ¾ чайной ложки этой смеси выложите в каждую формочку для кекса. В миску с отложенным маслом вбейте яйцо и добавьте молоко. Взбейте венчиком. Муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех смешайте в миске. Всыпьте сухую смесь к яично-молочной. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Замесите тесто и разлейте по формочкам, заполняя на 2/3. Выпекайте пончики около 8 минут. Выложите на решетку и оставьте остывать. Как только они остынут, залейте пончики глазурью.
Глазурь: Смешайте все ингредиенты для глазури. Выложите в кондитерский мешок и выдавите на остывшие пончики. Присыпьте рубленными орехами пока глазурь не застыла.
Пончики из бананового теста
Ингредиенты: Сахар – 6 столовых ложек Яйцо – 1 шт 1 спелый банан Растительное масло – 3 столовых ложки Ванилин – ½ чайной ложки Греческий йогурт – 1 столовая ложка Соль – ¼ чайной ложки Корица – 1/8 чайной ложки Сода – ½ чайной ложки Разрыхлитель – ¼ чайной ложки Мука – ¾ стакана + 1 столовая ложка
Шоколадная глазурь: Горький шоколад – 60 г Сироп или патока – 1 чайная ложка Сливочное масло – 1 столовая ложка Вода – 1 чайная ложка Шоколадный конфитюр
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пончиков смажьте сливочным маслом. Яйцо взбейте с сахаром около 4 минут до светлого оттенка. Добавьте банановое пюре, масло, ванилин и йогурт. В отдельной миске смешайте соль с корицей, разрыхлителем, содой и мукой. Постепенно введите сухую смесь в яичную и перемешайте. Перелейте тесто в обычный полиэтиленовый пакет и затем срежьте кончик (по принципу кондитерского мешка). Заполните каждое отверстие для пончика в форме на 2/3. Выпекайте 10-12 минут. Слегка остудите. Пока пончики пекутся или остывают, выложите шоколад, сироп, масло и воду в небольшую мисочку для микроволновки и поставьте на 30 секунд растопиться. Когда пончики остыли около 5 минут, окуните каждый в глазурь. Присыпьте конфитюром. Дайте время застыть.
ИМБИРНЫЕ ПОНЧИКИ С ГЛАЗУРЬЮ
Ингредиенты: Мука цельнозерновая 1 ст. Разрыхлитель 1 ч. л. Сода пищевая 0,2 ч. л. Корица 1 ч. л. Имбирь молотый 0,5 ч. л. Душистый перец 1 щеп. Гвоздика молотая 1 ч. л. Соль 0,2 ч. л. Сахар коричневый 120 г Куриное яйцо 1 шт. Яблочный соус 60 мл Кленовый сироп 2 ст. л. Молоко 3 ст. л. Масло сливочное 4 ст. л. Сахарная пудра 120 г
Разогреть духовку до 175С. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара. Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного). Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2). Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут. Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения. Добавить сахарную пудру. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока. Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.
Пончики на сгущёнке
Ингредиенты: - 3 яйца - 1 баночка сгущёнки - 2 ч.л. разрыхлителя - 400 гр.муки
Приготовление:
1. Раскатать тесто в пласт в 1см. 2. Вырезать стаканом кружочки и рюмочкой серединку. 3. Пожарить в масле с двух сторон.
|