Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пончики с повидлом



Ингредиенты:
Дрожжи свежие 42 г
Мука 500 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 80 г
Яичный желток 5 шт.
Ванильный сахар 8 г
Сахар 80 г
Растительное масло 2 ст.
Повидло 200 г
Сахарная пудра 100 г

Приготовление:
1. Просеем муку в емкость. Молоко немного разогреем. Масло нарежем небольшими кусочками.
2. Для опары соединим треть молока, одну столовую ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место.
3. Как только опара подойдет и на ней появятся пузырьки, она готова.
4. В глубокой емкости смешаем просеянную муку, опару, масло, желтки, оставшиеся сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто.
5. Поставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
6. Когда тесто поднимется, снова хорошенько вымешаем его и разрежем на 20-25 кусочков. Из них сформируем красивые шарики, слегка приплюснем их. 7. Положим их на поверхность, присыпанную мукой, и накроем полотенцем. Дадим постоять еще 20 минут.
8. В кастрюле разогреем большое количество растительного масла до 170 градусов. В масле будем поджаривать пончики: сначала с одной стороны 3-4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки еще 3 минуты. Благодаря такой процедуре на пончике появляется белая характерная полосочка.
9. Готовые пончики будем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Наполним кондитерский мешочек повидлом по вкусу и начиним им пончики. Сверху щедро присыплем сахарной пудрой.
Пончики с повидлом
Пончики с повидлом
Пончики с повидлом
Пончики с повидлом
Пончики с повидлом




Пончики с корицей



Ингредиенты:
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Корица – 2 чайных ложки
Коричневый сахар – 5 столовых ложек
Крахмал – 1 чайная ложка
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
Сахар – ½ стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
1 яйцо
Молоко – ½ стакана

Глазурь:
Сливочный сыр – 2 столовых ложки
Сахарная пудра – ¼ стакана
Ванилин – ½ чайной ложки
Грецкие орехи или пеканы, рубленные – 3 столовых ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для мини-пончиков смажьте сливочным маслом.
Растопите в кастрюле сливочное масло и около 4 столовых ложек переложите в миску.
В кастрюлю к остальному маслу добавьте корицу, коричневый сахар, молоко, крахмал и ванилин. Доведите до кипения и снимайте с огня. Примерно ¾ чайной ложки этой смеси выложите в каждую формочку для кекса.
В миску с отложенным маслом вбейте яйцо и добавьте молоко. Взбейте венчиком.
Муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех смешайте в миске. Всыпьте сухую смесь к яично-молочной. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Замесите тесто и разлейте по формочкам, заполняя на 2/3.
Выпекайте пончики около 8 минут. Выложите на решетку и оставьте остывать. Как только они остынут, залейте пончики глазурью.

Глазурь:
Смешайте все ингредиенты для глазури. Выложите в кондитерский мешок и выдавите на остывшие пончики. Присыпьте рубленными орехами пока глазурь не застыла.
Пончики с корицей
Пончики с корицей




Пончики из бананового теста



Ингредиенты:
Сахар – 6 столовых ложек
Яйцо – 1 шт
1 спелый банан
Растительное масло – 3 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Греческий йогурт – 1 столовая ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – 1/8 чайной ложки
Сода – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Мука – ¾ стакана + 1 столовая ложка

Шоколадная глазурь:
Горький шоколад – 60 г
Сироп или патока – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Вода – 1 чайная ложка
Шоколадный конфитюр

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пончиков смажьте сливочным маслом. Яйцо взбейте с сахаром около 4 минут до светлого оттенка. Добавьте банановое пюре, масло, ванилин и йогурт.
В отдельной миске смешайте соль с корицей, разрыхлителем, содой и мукой. Постепенно введите сухую смесь в яичную и перемешайте.
Перелейте тесто в обычный полиэтиленовый пакет и затем срежьте кончик (по принципу кондитерского мешка).
Заполните каждое отверстие для пончика в форме на 2/3. Выпекайте 10-12 минут.
Слегка остудите.
Пока пончики пекутся или остывают, выложите шоколад, сироп, масло и воду в небольшую мисочку для микроволновки и поставьте на 30 секунд растопиться.
Когда пончики остыли около 5 минут, окуните каждый в глазурь. Присыпьте конфитюром. Дайте время застыть.
Пончики из бананового теста
Пончики из бананового теста
Пончики из бананового теста




ИМБИРНЫЕ ПОНЧИКИ С ГЛАЗУРЬЮ



Ингредиенты:
Мука цельнозерновая 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Душистый перец 1 щеп.
Гвоздика молотая 1 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Сахар коричневый 120 г
Куриное яйцо 1 шт.
Яблочный соус 60 мл
Кленовый сироп 2 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Сахарная пудра 120 г

Разогреть духовку до 175С.
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.
Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).
Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).
Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.
Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.
Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения.
Добавить сахарную пудру.
Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока.
Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.
ИМБИРНЫЕ ПОНЧИКИ С ГЛАЗУРЬЮ




Пончики на сгущёнке



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 баночка сгущёнки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 400 гр.муки

Приготовление:

1. Раскатать тесто в пласт в 1см.
2. Вырезать стаканом кружочки и рюмочкой серединку.
3. Пожарить в масле с двух сторон.
Пончики на сгущёнке