Рисовый пудинг
Ингредиенты: Рис 0,5 ст. Ваниль в стручках 0,5 шт. Молоко 1,5 ст. Жирные сливки 0,5 ст. Сахар 120 г
Рисовый пудинг со стручком и семенами ванили, молоком, сливками и сахаром. Разрезать стручок ванили пополам в длину и соскрести семена. Смешать в маленькой кастрюле семена и стручок ванили, рис, молоко, сливки и сахарный песок и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, до готовности риса (20-25 минут). Снять с огня. Достать и выбросить стручок ванили. Разложить пудинг по тарелкам и подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры, положив сверху немного сливок.
Пудинг творожно-яблочный
Для приготовления вам потребуются: творог – 500 яблоко – 6-7 шт сухари панировочные – 1 стакан яйцо – 6-7 шт сахар – 1,5 стакана масло сливочное – 70 г сироп фруктовый – 1,5 стакана
Способ приготовления: Творог растереть вилкой. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть. Соединить творог, яблоки, панировочные сухари, яичные желтки и сахар. Тщательно перемешать. Яичные белки взбить в устойчивую пену и аккуратно добавить к ранее полученной массе. Перемешать и положить в форму, смазанную маслом. Сверху накрыть промасленной пищевой бумагой. Варить на водяной бане до полной готовности. Готовый пудинг переложить на блюдо и подавать с фруктовым сиропом. Вместо фруктового сиропа можно использовать варенье.
Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)
Понадобится: 500 г творога 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 350 мл. молока 4 яйца 150 г сахара ванилин
по желанию: цедра 1 лимона 50 г изюма
В холодное молоко насыпала манку Размешала Сварила до густоты (минут 5 или меньше) Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть) Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин Взбила миксером Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто Перемешала Выложила в смазанную раст. маслом форму Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Шоколадный пудинг
Ингредиенты: Мука 240 г Разрыхлитель 2 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Сахар 180 г Какао 6 ст. л. Молоко 120 мл Масло сливочное 30 г Ванилин 1 ч. л. Пекан 120 г Сахар коричневый 240 г Вода 360 мл
Разогреть духовку до 180С. Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель, соль, сахар и 2 ст. ложки какао. Добавить молоко, растопленное масло и ванилин, перемешать до однородной массы. Добавить рубленый пекан, перемешать. Выложить массу слоем в неглубокую форму для выпечки (1-литровую). Смешать в маленькой миске коричневый сахар с оставшимися 4 ст. ложками какао. Равномерно посыпать смесью шоколадную массу. Полить сверху кипятком. Не перемешивать. Поставить в духовку на 40 минут. Подавать горячим, с ванильным мороженым.
Творожный пудинг
Ингредиенты:
500 г творога 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 350 мл. молока 4 яйца 150 г сахара ванилин
по желанию: цедра 1 лимона 50 г изюма
Рецепт приготовления:
В холодное молоко насыпать манку. Размешать. Сварить до густоты (минут 5 или меньше). Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть). Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером. Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто. Перемешать. Выложить в смазанную раст. маслом форму Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
500 г творога 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 350 мл. молока 4 яйца 150 г сахара ванилин
по желанию: цедра 1 лимона 50 г изюма
Приготовление:
В холодное молоко насыпать манку Размешать Сварить до густоты (минут 5 или меньше) Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть) Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин Взбить миксером Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто Перемешать Выложить в смазанную раст. маслом форму Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Простой шоколадный пудинг - 114,5 ккал. на 100 гр.
Ингредиенты:
Молоко стерилизованное 3.2% жирности (500.0 грамм) Сахар-песок (50.0 грамм) Какао-порошок (30.0 грамм) Крахмал картофельный (40.0 грамм) Ванильный экстракт, искусственный, без алкоголя (2.0 грамм)
Как приготовить:
400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сухие компоненты и влить 100 мл холодного молока. Размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести до кипения, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет (около пяти минут после закипания). Взять формочки, ополоснуть холодной водой, налить пудинг и дать остыть. Подавать к столу можно посыпав тёртым шоколадом. Приятного аппетита! :)
Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
500 г творога 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 350 мл. молока 4 яйца 150 г сахара ванилин
по желанию: цедра 1 лимона 50 г изюма
Приготовление:
В холодное молоко насыпать манку Размешать Сварить до густоты (минут 5 или меньше) Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть) Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин Взбить миксером Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто Перемешать Выложить в смазанную раст. маслом форму Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
|