Шоколадно-молочный пудинг
Ингредиенты:
Сахар - 1/2 ст. Мука - 3 ст.л. Молоко - 2 ст. Сливочное масло - 1 ст.л. Экстракт ванили - 1 ч.л. Какао
Приготовление:
1. Смешать сахар и муку. 2. Влить 4 ст.л. молока, хорошо вымесить. 3. Довести оставшееся молоко до кипения, влить тонкой струйкой смесь сахара с мукой, постоянно помешивая. Дать загустеть. 4. Добавить растопленное масло и разделить смесь на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. 5. Нагреть обе смеси до еще большего загустения. Дать слегка остыть. 6. Сполоснуть небольшие бокалы холодной водой, выложить слоями пудинг, дать остыть. И убрать в холодильник, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Пудинг из кабачков и яблок
Ингредиенты на 4 порции
Кабачки 300 г Яблоки зеленые 200 г Молоко 100 мл Масло сливочное 3 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Сахар 2 столовые ложки Крупа манная 4 столовые ложки
Инструкция
1. Кабачки очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом (2.5 ст.л.) до полуготовности. 2. Яблоки нашинковать, положить к кабачкам. Добавить сахар и тушить 5 минут. 3. Всыпать в смесь манную крупу, перемешать, накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 5 минут. Остудить. 4. Белок отделить от желтка и взбить. Втереть желток в манную смесь и добавить белок. Вымешать и выложить в формочки, смазанные остатками масла. 5. Запечь в течение 15-20 минут в разогретой духовке. Подавать со сметаной.
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой
На 4 порции Для пудинга: Молоко - 2 стакана Сахар - 50 г Кофе растворимый- 1 ст.л. крахмал - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 2 ст.л. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Для шоколадной прослойки: Какао темное - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Масло - 70 г Молоко - 2 ст.л. Шоколад темный - 40 г
Приготовление: Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе, ещё раз взбить. Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить. Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить. Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 ч.
Манный пудинг с яблоками
На 5 чайных ложек манной крупы: 3/4 стакана молока 1/2 яйца 4 чайные ложки сахара 1 яблоко 2 чайные ложки масла
В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей.
Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на слабом огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Сверху полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.
"Рисовый пудинг" Вкусно, просто. даже шутить не хочется, даже блять без мата обошло, ну и охуеть теперь. Всем добра. =)
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты на 4 порции:
Для пудинга: Молоко - 2 стакана Сахар - 50 г Кофе растворимый- 1 ст.л. крахмал - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 2 ст.л. Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для шоколадной прослойки: Какао темное - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Масло - 70 г Молоко - 2 ст.л. Шоколад темный - 40 г
Приготовление:
Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе, ещё раз взбить. Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить.
Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить.
Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 ч.
|