Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)
Понадобится: 500 г творога 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 350 мл. молока 4 яйца 150 г сахара ванилин
по желанию: цедра 1 лимона 50 г изюма
В холодное молоко насыпала манку Размешала Сварила до густоты (минут 5 или меньше) Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть) Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин Взбила миксером Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто Перемешала Выложила в смазанную раст. маслом форму Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты на 4 порции:
Для пудинга: - Молоко - 2 стакана - Сахар - 50 г - Кофе растворимый- 1 ст.л. - крахмал - 2 ст.л. - Яйца - 2 шт. - Сливочное масло - 2 ст.л. - Ванильный экстракт - 1 ч.л. Для шоколадной прослойки: - Какао темное - 2 ст.л. - Сахар - 3 ст.л. - Масло - 70 г - Молоко - 2 ст.л. - Шоколад темный - 40 г
Приготовление:
Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе, ещё раз взбить. Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить.
Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить.
Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 ч.Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты на 4 порции:
Для пуди
Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)
Ингредиенты (на 1 порцию): 100 гр. творога 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1 ст. л. манки 1 ч. л. мака по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара несколько капель лимонного сока
Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.
2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.
4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.
Творожный пудинг (180 ккал/100 гр) ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
500 г творога 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 350 мл. молока 4 яйца 150 г сахара ванилин
по желанию: цедра 1 лимона 50 г изюма
Приготовление:
В холодное молоко насыпать манку Размешать Сварить до густоты (минут 5 или меньше) Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть) Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин Взбить миксером Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто Перемешать Выложить в смазанную раст. маслом форму Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Банановый пудинг ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Сгущенное молоко – 400 г Холодная вода – 1 ½ стакана Смесь для ванильного пудинга – 85 г Сливки для взбивания – 2 стакана Маложирные ванильные вафли – 36 шт. Бананы, порезанные ломтиками – 3 шт. среднего размера
Приготовление:
Смешайте сгущенное молоко, воду и смесь для пудинга до однородного состояния. Добавьте охлажденные взбитые сливки. Выложите один стакан смеси на дно формы для запекания. Накройте третей частью вафель и ломтиками бананов. Сделайте еще один слой. Охладите несколько часов перед подачей.
Шоколадные пудинги с пряностями
Ингредиенты рецепта : Два бутона гвоздики Пять капсул зелёного кардамона 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха Одна чайная ложка обжаренных кофейных зёрен 150 грамм муки Пять яиц 60 грамм сливочного масла 150 грамм 70% горького шоколада Щепотка соли 100 грамм коричневого сахара
Кроме того: Фольга Пять жаропрочных форм объёмом не менее 200 миллилитров 20 грамм сливочного масла
Способ приготовления рецепта : Кардамон нужно очистить от капсул. Измельчить его в ступке кофейные зёрна, бутоны гвоздики и семена кардамона. Мелко измельчённый шоколад растопить со сливочным маслом и немного остудить все. Охлаждённые белки хорошенечко взбить в крепкую пенку со щепоткой соли. Желтки хорошенечко взбить с коричневым сахаром добела. Остуженный шоколад соединить с желтками, лопаткой хорошенечко перемешать получившуюся смесь. Добавить к шоколадной массе пряности и просеянную муку, хорошенько перемешать ещё раз. В тесто аккуратно вмешать хорошенько взбитые белки. Жаропрочные формочки смазать тонким слоем масла. Распределить получившееся тесто по формочкам и накрыть сверху фольгой. Готовить пудинги нужно полчаса в пароварке. Подавать полностью остывшими, тёплыми или горячими. Пудинги можно украсить хорошо взбитыми сливками или шоколадным сиропом. Приятного аппетита!
|