Овощное рагу с грибами в тыкве.
Светлана Голубева 1.У тыквы срезаем верхушку, удаляем мякоть. 2.Овощи (морковь, картофель, мякоть тыквы, капусту) нарезаем кубиком. Укладываем в тыкву. 3.Грибы суш.(заранее замочить ) нарезать и обжарить вместе с луком + сметана (развести с 0.5 стак. воды)+ специи. 4.Грибы добавить к овощам. Накрыть тыкву фольгой и поставить в разогретую духовку на 1 час(при 160*). 5.Через час снять фольгу и запекать ещё 15 минут. Украсить зеленью.
Овощное рагу с курицей. Виктория Шинкаренко Для приготовления потребуется : Куриные грудки обесшкуренные 2 штуки (4 филейные части) Лук репчатый - 2шт. Морковь - 1 шт. Баклажаны- 2 шт. Картофель - 3 шт. Перец болгарский - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 1-2 головки Зелень петрушка и укроп Зеленый лук Соль, перец, смесь Прованских трав. Растительное масло 100 гр.
Курицу нарезать крупными кусками , замариновать в смеси соли, перца, прованских трав и 4- 5 зубчиков чеснока на пару часов. Баклажаны нарезать на 1/4 толстенькими кружочками и присыпать солью минут на 40, затем промыть под водой и откинуть на дуршлаг. Надно казана наливаем масло, обжариваем половину репчатого лука дозолотистого цвета, выкладываем курицу и обжариваем до румяной корочки,выкладываем оставший лук. И все томим 10-15 минут. Добавляем морковь ,порезанную тонкими брусочками, жарим еще 10 минут. Вливаем кипяток итушим 10-15 минут. Добавляем баклажаны и следом картофель, тушим ещепримерно 15 минут до почти полной готовности. В последнюю очередьдобавляем помидоры, нарезанные 1/4 толстыми кольцами, перец, нарезанныедольками, зеленый лук и втыкаем неочищенную головку чеснока, Закрываемкрышкой и томим на углях еще 15-20 минут. Перед подачей обильно посыпаем укропом и петрушкой.
|