Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Традиционный рецепт рагу Болоньезе (для лазаньи или пасты)



300 г. телятины cartella (мышечная зона диафрагмы)
150 г свежей панчетты (итальянская грудинка)
50 г моркови
50 г стебля сельдерея (без листьев)
50 г лука
5 ст. л. томатной сальсы или 20 г томатной пасты
50 г белого или красного сухого вина хорошего качества
200 г молока
50 г мясного бульона

Лук, морковь почистить и помыть вместе с сельдереем. ОМелко порубить сельдерей, морковь и лук. Панчетту очень мелко порубить кубиками. В кастрюле из огнеупорной керамики на медленном огне спассеровать панчетту. Добавить мелко рубленый сельдерей, лук, морковь и тоже спассеровать.

Добавить свеже приготовленный фарш. Хорошо перемешать фарш ложкой, чтобы он был "рассыпчатый". Обжаривать фарш до золотистого цвета на сильном огне. Влить кастрюю с фаршем вино и подождать пока алкоголь выпарится.
Влить томатную пасту, предварительно смешанную с бульоном. Варить соус на медленном огне в течении 2-х часов, добавляя периодически молоко (по чуть-чуть). Посолить и поперчить в самом конце. Нужно постоянно помешивать во время процесса приготовления рагу.
По желанию почти в самом конце (минут за 20 до конца) добавить еще 1 литр молока и продолжать готовить рагу еще 1 час.
Готовому рагу дают постоять часов 6, а лучше целую ночь. И лишь после этого используют для приготовления лазаньи или заправляют этим рагу тальятелле.
Традиционный рецепт рагу Болоньезе (для лазаньи или пасты)




Рагу по-татарски



Ингредиенты:

0,5 кг говядины
2 головки репчатого лука
5 средних картофелин
3 маринованых огурца
3 столовые ложки томатной пасты
лавровый лист
душистый перец
чеснок
соль, перец, кайенский перец, красный перец, Мэгги, зелень
Бульон

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. Мясо и картофель нарезать толстыми брусочками..Огурцы нарезать мелкими кусочками.Мясо жарить на сильном огне порциями, Обжарить лук на сливочном масле. Добавляем томат-пюре
Добавляем мясо, залить бульоном или водой и варить до готовности мяса около 50 minut
Картофель жарить в масле, как картофельные чипсы.
Как мясо станет мягким, добавляем картофель и огурцы, аккуратно перемешать и варить в течение 10-15 мин.
Рагу по-татарски




Овощное рагу



Ингредиенты:
- половина среднего кочана молодой капусты
- 3-4 картофелины
- 1-2 моркови
- 2 кабачка
- 3-4 помидора
- 2 репчатые луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло
- зелень (петрушка, укроп) - по желанию

Приготовление:

Капусту нарезать крупными кусками и выложить на дно кастрюли (с толстым дном). Картофель, кабачки порезать кубиками средней величины и ровным слоем выложить на капусту. Не перемешивая овощи, добавить в них небольшое количество растительного масла. Накрыть крышкой и готовить на самом низком огне 5-7 минут.

Пока овощи тушатся, репчатый лук мелко порезать, морковь натереть. Помидоры нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить лук и морковь до мягкости 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем добавить помидоры, перемешать и тушить еще пару минут все вместе.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить и перемешать. Если в овощах недостаточно жидкости, влить немного горячей воды. Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая и подливая воду, на низком огне до готовности 7-10 минут.

Когда рагу будет готово, по желанию добавьте измельченный чеснок и зелень.
Овощное рагу




Рагу овощное по–флотски



Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Полный набор витаминов и микроэлементов. Бесподобный аромат! И всего – то 236 ккал. в 250г.!

Капуста белокочанная свежая 250г. 50 ккал.
Кабачок 1шт. 300г. 120 ккал.
Лук репчатый 1шт. 150г. 60 ккал.
Перец болгарский 2шт. 150г. 38 ккал.
Сельдерей корневой 80г. 16 ккал.
Морковь 2шт. 160г. 48 ккал.
Помидоры свежие 2шт. 200г. 40 ккал.
Масло растительное 2ст.л. 40г. 360 ккал.
Фарш свино-говяжий 300г. 810 ккал.
Соль, перец

Зелень (укроп, петрушка)

Итого: 1630г. 1542 ккал.
в 250г. 236 ккал.

Разогреть масло, нашинковать капусту, отправить в сковороду и, пока она тушится – натереть на крупной тёрке морковь, сельдерей, помидоры (на пюре), нарезать соломкой перец, кубиками кабачок и лук.

Всё это, по очереди, отправлять в сковороду, продолжая тушить (но не жарить!), помешивая.

Предпоследним положить фарш, хорошо размешать, добавить томатное пюре, посолить и поперчить по вкусу и продолжать тушить, помешивая, до готовности овощей и фарша.
Рагу овощное по–флотски




овощное рагу с капустой и курицей



250г капусты брокколи
250г белокочанной капусты
200г шпината
1-2 куриных грудки
1сладкий перец
соль

1. Снять с куриных грудок кожу, нарезать филе кубиками.
2. Капусту крупно нарезать, перец порезать соломкой, брокколи разобрать на соцветия.
3. Выложить курицу в огнеупорную кастрюлю, подсолить, положить овощи, влить воду так, чтобы она полностью их покрывала.
4. Довести рагу до кипения, затем посолить, снизить огонь и тушить овощное рагу с капустой и курицей до готовности около 40 мин.

На 100г. до 50ккал.
овощное рагу с капустой и курицей




Овощное рагу (ужин)



на 100 г 49.18 ккал Б/Ж/У 1.31/2.7/5.58

Ингредиенты

500 г цветной капусты
500 г кабачков
350 г болгарского перца
300 г помидоров
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.).
Я предлагаю рецепт, который мы очень любим.

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
Кабачки почистить, нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.
Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности.
Готовое рагу посыпать зеленью.
Овощное рагу (ужин)