Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт булочек с корицей



Ингредиенты для приготовления булочек с корицей:
Для приготовления теста:
Теплая вода — четверть стакана
Сухие дрожжи — семь грамм
Сахар — треть стакана
Натертая цедра апельсина — одна столовая ложка
Молоко — 3/4 стакана
Несоленое сливочное масло — четыре и одна столовая ложка
Яичный желток — три штуки
Соль — 1,75 чайных ложек
Мука — четыре стакана
Для приготовления начинки:
Светло-коричневый сахар — половина стакана
Молотая корица — одна столовая ложка
Несоленое сливочное масло — четыре столовые ложки
Для покрытия:
Светло-коричневый сахар — 3/4 стакана
Несоленое сливочное масло — четыре столовые ложки
Мед — три столовые ложки
Кукурузный сироп — одна столовая ложка
Орехи пекан, дробленные — полтора стакана
Способ приготовления булочек с корицей:
Против выпечки, приготовленной по представленному Вашему вниманию рецепту булочек, просто невозможно устоять. Сначала нужно приготовить тесто. Электрическим миксером в небольшой чашке смешайте одну чайную ложку сахара, дрожжи и слегка теплую воду. Тщательно размешайте до растворения и оставьте на пять минут. Влейте молоко, добавьте сливочное масло, апельсиновую цедру, желтки, три чашки муки и соль. Аккуратно смешайте на минимальной скорости. Используя соответствующую насадку для теста, аккуратно добавьте оставшуюся муку. На небольшой скорости замесите тесто до его однородности, около трех-пяти минут. Потом сформируйте тесто в шар и выложите его в большую промасленную чашку.
Потом аккуратно переверните тесто в чашке, чтобы покрыть его маслом непосредственно из чашки. Закройте пленкой. Оставьте в тепле для поднятия, около одного часа (или два часа, если место не совсем теплое). Как только тесто увеличится в объеме в два раза, слегка примните его. Переложите на присыпанную мукой доску и оставьте его на двадцать минут. Теперь приготовьте начинку. Для этого в не очень большой чашке смешайте корицу и сахар. Растопите масло. Раскатайте подготовленное тесто в прямоугольник 30 х 45 сантиметров. Смажьте его растопленным маслом и посыпьте сверху смесью корицы и сахара. Начав с самой длинной стороны, осторожно скатайте в цилиндр. Потом швом вниз положите на плоскую поверхность и нарежьте под небольшим углом на пятнадцать ломтиков.
Для покрытия в кастрюле смешайте сироп, сахар, мед и сливочное масло и нагрейте смесь на тихом огне, постоянно перемешивая, пока масло и сахар не растопятся. Влейте смесь в промасленную форму 23 х 33 сантиметров и посыпьте сверху орехами пекан. На приготовленное покрытие выложите нарезанное тесто, плоской стороной вниз. Накройте сверху пластиковой пленкой и оставьте в комнате, чтобы булочки немного поднялись, потом отправьте охлаждаться на всю ночь. Осторожно выньте из холодильника и оставьте в комнате, пока разогревается духовка. Установите температуру на 190 градусов. Выпекайте подготовленные булочки около тридцати минут. Потом выньте их из духовки и быстро переверните на блюдо. Дайте им немного остыть и подавайте такие булочки теплыми.
Рецепт булочек с корицей