Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт куриных бедер в специях



Понадобится: 2 куриных бедра, 3 зубчика чеснока, ½ ч.л. горчицы, ¼ ч.л. яблочного/виноградного уксуса, перец, соль.

Как приготовить бедра в специях. Чеснок нарезать тонкими брусочками, нашпиговать курицу, проделав острым тонким ножом отверстия. Обмазать бедра горчицей (лучше использовать максимально острую), сбрызнуть уксусом, плотно сложить в миску, установить груз, на 12 часов оставить в холодильнике на нижней полке. Замариновавшиеся бедра обжарить на сковороде, над углями или на гриле.
Рецепт куриных бедер в специях




Рецепт куриных ножек с чесноком в тесте



Ингредиенты для куриных ножек с чесноком в тесте:
Растительное масло
Одна чайная ложка сушеного кориандра
Четыре зубчика чеснока
250 грамм замороженного слоеного теста
Четыре куриные ножки
Один желток
Паприка
Соль
Перец
Для украшения:
Листья салата
Огурцы
Помидоры
Способ приготовления куриных ножек с чесноком в тесте:
Куриные ножки тщательно вымыть, обсушить их на бумажном полотенце. Чеснок очистить, натереть его на мелкой терке. Ножки немного поперчить, посолить, натереть их подготовленным чесноком, посыпать сверху сушеным кориандром. Оставить мариноваться на пятнадцать минут. Слегка обжарить все ножки на сковородке с хорошо разогретым маслом, аккуратно переложить их на тарелку, дать полностью остыть. Разморозить тесто, нарезать на довольно узкие полоски. Затем каждую ножку обернуть полосками теста по спирали сверху донизу, косточку тоже можно обернуть тестом. Взбить желток с чайной ложкой холодной воды, смазать им полоски теста. Ножки в тесте аккуратно выложить на смазанный противень, запекать пятнадцать минут в нагретой духовке до 200°, до получения румяного теста. Подавать на блюде вместе с листьями салата, украсить все нарезанными овощами. На заметку: Если удалить косточку и начинить филе, приготовленной смесью из тертого сыра, чеснока и рубленой зелени, а затем осторожно завернуть в тесто и запекать, будет еще намного вкуснее
Рецепт куриных ножек с чесноком в тесте




Рецепт куриных шашлычков на спарже



Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на спарже:

Четыреста грамм молотого куриного мяса

Две столовые ложки чуть поджаренных семян кунжута

Одна столовая ложка молотого кориандра

Два ростка зеленого лука

Два зубчика чеснока, измельченных в ступке

Один маленький чили, нарезанный очень тонкими колечками

Три чайные ложки сухого молотого имбиря

Двенадцать толстых ростков спаржи, с обрезанными кончиками

Оливковое масло

Соус-дип из чили (на половину стакана):

Четверть стакана рыбного соуса

Четверть стакана рисового уксуса

Одна столовая ложка коричневого сахара

Половинка небольшого огурца, натертого

Способ приготовления куриных шашлычков на спарже:

1. Поместим в отдельную посуду курятину, кориандр, кунжут, лук, имбрирь и чеснок. Приправим перцем и солью. Смоченными в воде руками вымесим фарш.

2. Накрываем противень пленкой для пищевых продуктов. Из фарша формируем двенадцать аккуратных котлеток. Оденем их на кончики спаржи. Раскладываем на противне, накрываем, ждем пятнадцать минут.

В это время приготовим соус-дип: все ингредиенты смешиваем, пока не растворится сахар-песок.

3. Готовим на гриле (разогреваем гриль на среднюю температуру). Котлетки сбрызнем оливковым маслом и пропечем четыре-пять минут.

Переложим по тарелкам и польем сверху соусом.
Рецепт куриных шашлычков на спарже




Рецепт куриных эскалопов «Bloody Mary»



Ингредиенты для куриных эскалопов «Bloody Mary»:
Несколько веточек кинзы
200 грамм помидоров черри или овальных «финиковых»
Один свежий острый красный перчик
Один лимон
Две столовые ложки муки
200 миллилитров томатного сока
50 миллилитров водки
Четыре столовых ложек оливкового масла
400 грамм куриной грудки
Несколько капель Тобаско (или же другого острого соуса)
Черный перец
Сельдерейная соль (можно использовать обычную)
Способ приготовления куриных эскалопов «Bloody Mary»:
Куриную грудку порезать на тонкие эскалопы, аккуратно положить между двумя листами пекарской бумаги и хорошенько отбить. Разогреть три ложки масла в большой антипригарной сковородке, куриные эскалопы немного обвалять в муке и со всех сторон обжарить по две минуты; поперчить и посолить. Переложить эскалопы на блюдце и держать в теплом месте. Деглазировать сковородку, уменьшив огонь до среднего и аккуратно налив водку, при помощи деревянной ложки поскрести дно, затем влить туда томатный сок, сок половинки лимона, посолить, табаско и поперчить; уваривать несколько минут. Затем порезать помидорки на четвертинки, потом заправить их лимонным соком, маслом, посолить и добавить к ним острый перчик и порезанные кинзу. Куриные эскалопы разложить по тарелкам, гарнировать пикантным салатом из помидоров и полить соусом.
Рецепт куриных эскалопов «Bloody Mary»