Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Баклажановые рулетики с моцареллой



баклажаны - 2 шт. (крупные)
помидоры - 2 шт. (тоже крупные)
орех грецкий - 1/2 стакана
моцарелла - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое, соль, перец - по вкусу

1. Нарезать баклажаны вдоль, толщиной примерно 4-5 мм. и обжарить их на оливковом масле до приятной румяности.
2. Пока поджариваются баклажаны, подготовить помидоры: обдать их кипятком и отчистить от шкуры. Затем нарезать кубиками и мелко. Также мелко порезать чеснок и грецкие орехи.
3. Поджаренные баклажаны выложить на тарелку и оставить остывать. Тем временем выложить в ту же сковороду помидоры, орехи, чеснок, посолить, поперчить и тушить до помидорной мягкости. В это время можно порезать моцареллу.
4. Когда помидорная масса будет готова, нужно отложить ее немного для оформления блюда (где-то 2 столовые ложки на порцию), а с остальным можно приступать к формированию рулетов: на полоске баклажана (примерно по середине) разместить сыр, а на него выложить помидорный соус, завернуть оба конца баклажана и закрепить зубочисткой. Готовые рулеты выложить на пергамент на противень или подходящую для духовки посуду и отправить запекаться в течении примерно 20 минут при 180 градусах. Нужно постоянно поглядывать, как чувствует себя в жаре сыр, он может расплавиться раньше и весь вытечь, поэтому, не уходите далеко от печи.
5. Готовые рулетики выложить на помидорный соус и украсить зеленью.
Баклажановые рулетики с моцареллой
Баклажановые рулетики с моцареллой




Рулет куриный с овощами



2 кусочка куриного филе=300-400 гр или куриный фарш
1 помидор
1 средняя морковь
2 яйца
2 зубчика чеснока
перец соль по вкусу
пучок зелени(укроп)
оливковое масло для смазки фольги для выпечки

Куриное филе разрезать пополам,но не до конца,выложить на смазанную маслом фольгу, отбить молотком так чтобы получился пласт толщиной где то 1 см поперчить посыпать зеленью,добавить протёртую на тёрке морковь мелкопорезанные помидор и чеснок.
Сварить 2 яйца, порезать и посыпать ими филе,закатать всё это в рулет с помощью фольги и засунуть в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут,по истечении времени не выключая духовку достать рулет развернуть фольгу и отправить в духовку ещё минут на 15 чтобы рулет подрумянился.

Приятного аппетита:)
Рулет куриный с овощами




Рецепт куриного рулета с омлетом



Ингредиенты для приготовления куриного рулета с омлетом:

куриное филе — один килограмм

чеснок — два зубчика

куриные яйца — две штуки

перец — по вкусу

молоко — четыре – пять столовых ложек

мука — одна столовая ложка

зелень укропа, петрушки или кинзы — для украшения

каменная соль - по вкусу

Способ приготовления куриного рулета с омлетом:

Куриное филе хорошенько промываем, обсушиваем и отбиваем. Затем посыпаем солью, перчим и оставляем на некоторое время. Потом выкладываем мясные лепешки на лист пищевой фольги и накладываем их друг на дружку. Чеснок промываем, чистим и натираем его на филе из курицы.

Для оприготовления омлета белки следует отделить от желтков. Взбиваем отдельно и смешиваем. Добавляем муку, молоко, немного соли и перчим. Затем вливаем яично-молочную смесь на прогретую, промазанную маслом сковороду, посыпаем рубленой зеленью, плотно накрываем крышкой и готовим омлет.

Остужаем омлет, выкладываем его на куриное филе, скручиваем в рулет, осторожно заворачиваем в фольгу (два - три слоя), края скрепляем края и выпекаем шестьдесят – девяносто минут. Проверяем готовность рулета, чтобы не пересушить его.

Остужаем совсем немного и нарезаем при подаче на порционные кусочки.
Рецепт куриного рулета с омлетом




Рецепт куриных рулетов под грибным соусом



Ингредиенты для приготовления куриных рулетов под грибным соусом:

- Две куриных грудки (по сто десять – сто сорок грамм)

- сыр Рикотта – сто десять грамм

- шпинат – триста – триста восемьдесят грамм

- Соль – одна чайная ложка

Для грибного сливочного соуса:

- Шампиньоны – двести грамм (нарезанные)

- Соль – половина чайной ложки

- Нежирные сливки – четверть стакана

- Тертый пармезан – одна чайная ложка

Способ приготовления куриных рулетов под грибным соусом:

Духовку нагреваем до двухсот – двухсот десяти градусов. Промасливаем форму для запекания.

Разрезаем каждую грудку на две половины вдоль, должно получиться две тоненькие пластины. Отбиваем обе.

На смазанной маслом сковороде потушим порезанный шпинат приблизительно минутку.

Снимаем с огня и смешиваем с рикоттой. перемешиваем до однородного состояния.

На каждую пластину выкладываем четверть начинки и скручиваем в рулет.

Выкладываем рулетики ф форму и выпекаем девятнадцать – двадцать минут в хорошо прогретой духовке.

Приготовим соус из грибов. Тушим порезанные грибочки на сковороде. Добавляем немного соли. Готовим минут пятнадцать – семнадцать.

Вливаем осторожно сливки и перемешиваем. Варим две минутки и добавляем натертый сыр.

Подаем со свежим салатом или с овощами.
Рецепт куриных рулетов под грибным соусом




Рулет с творожным кремом



Назвала - "Рулет с творожным кремом",- хотя не знаю, что там творожного... Вроде бы ничего. Но на вкус точно как глазированные сырки! Как я по ним соскучилась... Такие продаются только в России, наверное... И я была просто обескуражена, когда из сочетания таких продуктов получился творожный крем! Ведь Лабне по вкусу мне напоминает сметану с едва уловимым сырным привкусом...
Но сначала не об этом...

Совершенно неожиданно открыла для себя очень удачный рецепт бисквита. И сразу же мне захотелось с ним поэкспериментировать. После этого торта я поняла, что даже тонкие коржи получаются очень мягкими и без проблем скручиваются в рулет. Поэтому решено было попробовать приготовить рулет.

В этом рулете у меня соединились две мои находки - бисквитное тесто и крем. Ну и заодно вишню "пристроила"... :))
Вкус мне ооочень понравился. Прям ела по кусочку каждый день и наслаждалась... Дети творожное не любят, поэтому он весь достался мне! Хватило на три дня... На четвертый день полезла в холодильник (по привычке), а там пустая тарелка Рулет с творожным кремом

Готовим тесто из 4-х яиц.
Выпекаем корж на противне, размером 35х28 см
Если у вас противень большой, тогда готовьте тесто из 6-ти яиц. А крем увеличивать не надо, все равно хватит...
Корж заворачивать в полотенце не надо, после остывания он остается мягким.

Крем:
Как я недавно выяснила, этот крем, оказывается, очень популярный! Марина даже рассказала мне про пропорции масла и лабне.
Но тогда я еще этого не знала и готовила этот крем "на глаз"..

Я взяла 200 г сливочного масла комнатной температуры и 200 г сахарной пудры, добавила пакетик ванильного сахара
И взбила миксером до однородности

Затем добавила туда 400 г лабне (это сливочный сыр). На упаковке у меня 300 г, но у меня еще было. Кстати, это лабне недорогое - 300 г стоит 3,75 лиры. Это получается 63 рубля с копейками...
И хорошо-хорошо взбила. Он даже немного загустеет.
Марина привела такие пропорции:

75 г слив. масла комнатной температуры
250 г сливочного сыра
120 г сахара
сок одного лимона

Теперь буду знать и в следующий раз попробую поменьше масла класть... Посмотрю, что получится...
Вот такая консистенция.
Сборка:

Бисквит намазать кремом, выложить вишню из компота
И свернуть рулет. Посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник охладиться. Крем в холодильнике немного застынет, но все равно будет мягким
Затем нарезать на кусочки и можно пить чай...
Хотя я его ела без всякого чая... И вишня очень сочетается с этим рулетом. Хотя можно любую ягоду, лишь бы кислинка была...
Приятного аппетита!
Рулет с творожным кремом