Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Белковый рулет


Идеально для ужина
100г/73 ккал

Состав:

Яйцо куриное - 1 шт
Белок яйца- 2 шт
Молоко - 50г
Куриная грудка - 100г
Лук репчатый - 1шт (средняя)
Болгарский перец - 1/2 шт
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1) Яйцо, белок и молоко взбить.

2) Приготовить омлет на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или без масла на антипригарной сковородке).

3) Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш.

4) Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить. Нарезать все мелкими кубиками.

5) Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, смазать небольшим количеством оливкового масла (либо без него, на воде), обжарить лук, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности.

6) На омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его в рулет.
Белковый рулет




Белковый рулетик с начинкой!



Для бисквита:
-3 белка, 2 желтка
-ложка клетчатки, пол ложки овсянной муки

-1 ч.л. разрыхлителя
-ванилин
-сах.зам по вкусу

Для начинки:
-пастообразный творог 150г
-какао, сах.зам.

Делаем бисквит.
Желтки, сах.зам, разрыхлитель, муку, клетчатку перемешиваем. Белки хорошенечко взбиваем до образования густой пены. Аккуратно смешиваем белки и массу с желтками.
Расформировываем по плоской силиконовой форме.
И в духовку минут на 8 при температуре 150.

Достаем, выкладываем начинку, сворачиваем.
И минут 10 ждем, пока бисквит творожком пропитается.

Может быть, приготовление выглядит замороченным, но это очень просто, и действительно очень вкусно!)

На рулетик приблизительно: б-22 ж-3 у-7
Белковый рулетик с начинкой!




Рулет с зеленью и красной рыбой.



Из чего готовить:
Сливочное масло 25 грамм
Мука пшеничная 25 грамм
Молоко 175 миллилитров
Яичный желток 3 штуки
Пармезан (Пармиджано Реджано) 60 грамм
Укроп 60 грамм
Петрушка 30 грамм
Яичный белок 3 штуки
Форель слабосоленая 200 грамм
Сметана 150 грамм
Перец черный молотый 0.3 чайные ложки

Рецепт приготовления рулета с зеленью и красной рыбой:
1
Берём толстостенную кастрюлю или сотейник. Конфорку включаем на средний огонь и растапливаем в кастрюле масло, затем добавляем туда муку и быстро перемешиваем ложкой или венчиком в однородную массу. Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, пока все масляно-мучные комочки не растворятся (это произойдёт легко и быстро). Затем огонь уменьшаем и помешиваем массу до загустения, она должна стать консистенции сметаны, вот такая:

2
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда желтки, тёртый сыр (обратите внимание, как мелко его надо потереть)...

3
...мелко порезанные укроп и петрушку (их должно быть по 2 столовых ложки) и тщательно перемешиваем:

4
Духовку включаем на 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, я ещё смазываю её сливочным маслом. Белки взбиваем венчиком в крепкую пену до пиков:

5
Осторожно соединяем их с сырно-яичной массой, вмешивая ложкой сверху вниз:

6
Выливаем наше тесто на бумагу и распределяем ложкой по всему противню:

7
Ставим в нагретую духовку и выпекаем 15 минут до лёгкого зарумянивания. Пока корж запекается, режем рыбу небольшими полосками (можно взять любую слабосолёную красную рыбу и лучше немного подкопчёную).

8
Затем соединяем её со сметаной, мелко порезанным укропом (около 2х столовых ложек)и немного заправляем перцем:

9
Противень вынимаем из духовки, берём бумагу за края и осторожно переносим корж на стол. Поверхность закрываем ещё одним листом бумаги, даём остыть 15 минут. Затем переворачиваем его и тихонько снимаем бумагу, на которой корж пёкся. Если корж сильно прилип, то можно это делать с помощью длинного ножа. Когда сняли бумагу, посыпаем корж тёртым сыром (немного оставляем для украшения при подаче) и даём постоять ещё 5 минут:

10
Выкладываем на корж рыбку со сметаной и равномерно распределяем, если останутся пустые места, нестрашно, при скручивании всё замечательно распределится:

11
С помощью листа бумаги осторожно заворачиваем корж в плотный рулет:

12
После этого надо дать рулету немного постоять, чтобы он принял форму. Я заворачиваю его в ту же бумагу и оставляю в прохладном месте на несколько часов. Подавать рулет лучше в этот же день, но и на следующий он тоже хорош (храним рулет в холодильнике). При подаче нарезаем рулет поперёк, красиво раскладываем на блюде и посыпаем щепоткой пармезана. Можно украсить лимоном или зеленью.
Рулет с зеленью и красной рыбой.




Куриный рулет с яблоками


На 100г. – 87ккал.

1 куриная грудка,
1-2 кислых яблока,
1/4 ч ложки соли,
1/4 ч ложки перца,
1 ст. ложка сметаны,
растительное масло.

1. С куриной грудки надо снять кожу, вынуть кости и отбить. Пласт посолить и поперчить, затем втереть ложку сметаны и оставить на 10 минут.
2. Яблоки очистить и натереть на средней терке. Разложить их ровным слоем на курицу.
3. Затем свернуть рулет. Фольгу необходимо смазать растительным маслом, рулет также смазать маслом или сметаной.
4. Поставить в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов.
Рулет перед запеканием надо обильно смазать растительным маслом.
Куриный рулет с яблоками




Рулет из лаваша с творогом и зеленью


На 1 порцию (100 г.):
Калории: 146.8 ккал.
Жиры: 1.6 г.
Углеводы: 22.2 г.
Белки: 10.2 г.

4 больших пучка зелени (200г)
2 зубчика чеснока
2 баночки йогурта
450г обезжиренного творога
соль
4 армянских лаваша
Измельчаем зелень и чеснок и перемешиваем с йогуртом и творогом. Солим по вкусу. Размазываем эту смесь по лавашу и закручиваем в рулет. Даем постоять несколько часов в холодильнике. Режем на полоски толщиной в 2см. Едим с удовольствием :)
Рулет из лаваша с творогом и зеленью




Рулет с курицей



Ингредиенты:

Йогурт натуральный 100 г
Огурец 1 шт.
Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Куриное филе 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Лук красный 0,5 шт.
Фета 200 г
Маслины без косточки 50 г
Салат айсберг 100 г
Лаваш армянский 2 шт.

Приготовление:

Для начала приготовим Цацики. Огурец промоем и очистим от кожицы, натрем на мелкой терке, затем отожмем сок, положим в салатник и посолим. Чеснок очистим и мелко нарубим.Смешиваем чеснок и огурец, добавляем йогурт или сметану(или творог со сметаной), перемешиваем, вливаем оливковое масло и опять хорошо перемешиваем.
Куриное филе слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу, и поджариваем на сковородке, до готовности (можно прожарить накануне или на ночь, так будет легче на резаться), охлаждаем и нарезаем тоненькими полосочками.
Подготовленный и очищенный лук нарезаем полукольцами, сыр фета нарезаем( или ломаем руками) кубиками, маслины также нарезаем.
Нарезаем листья салата, можно использовать молодую капусту, или пекинскую.
Взявши лист лаваша намазываем его цацики, сверху кладем нарезанный салат, куриное филе, лук, сыр фета и маслины и все это заворачиваем в виде рулета.
Получается очень вкусно, сытно и полезно.
Рулет с курицей
Рулет с курицей
Рулет с курицей
Рулет с курицей
Рулет с курицей
Рулет с курицей
Рулет с курицей