Мясной рулет с яйцами ********************
Ингридиенты:
-свиной фарш – 500 гр. -вареные яйца – 2 шт. -сырые яйца – 2 шт. -соль, перец по вкусу -майонез – 1 ст.л. -растительное масло для запекания
В фарш добавить 2 сырых яйца, соль, перец, майонез по вкусу, перемешать.
Раскатать фарш в пласт, по краю выложить очищенные вареные яйца.
Свернуть в рулет и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Затем достать рулет из духовки, снять фольгу и запекать еще примерно 10 минут.
Готовый рулет остудить, нарезать кусочками и подать на стол.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рулет с сырной начинкой *********************
Ингридиенты:
Для теста:
-сметана – 50 гр. -маргарин – 100 гр. -мука – 1,25 стакана
Для начинки:
-творог – 125 гр. -брынза – 100 гр. -твердый сыр – 50 гр. -мелконарезанные зеленые маслины без косточек – 50 гр. -масло сливочное – 50 гр. -мелко нарезанный укроп – 1 ст.л. -яйцо – 1 шт. -черный перец -желток для смазывания рулета – 1 шт.
Смешиваем все продукты для теста и помещаем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку для рулета – протираем сыр и творог, вводим яйцо, добавляем маслины и укроп.
Все хорошо перемешать.
Готовое тесто раскатываем тонким пластом и выкладываем на него заранее подготовленную начинку, равномерно ее распределяем.
Подворачиваем края теста и скручиваем рулетом.
Перекладываем на смазанный противень.
Смазываем желтком и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут, пока рулет не зарумянится.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Свиные рулетики, запеченные в фольге **********************************
Ингридиенты:
-жирная свинина (мякоть) – 1,5 кг. -баклажаны – 1 кг. -разноцветный сладкий перец – 3 шт. -шампиньоны – 500 гр. -чеснок – 1 головка -петрушка -соль, перец по вкусу
Баклажаны помыть и отварить в подсоленной воде 5 минут.
Затем воду слить, снять кожицу, разрезать вдоль на плоские пластины.
Чеснок мелко порубить.
Перец нарезать кубиками.
Петрушку измельчить.
Шампиньоны порубить.
Все смешать.
Мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см.
Посолить, поперчить.
На каждый выложить пластину баклажана, смесь перцев, чеснока, шампиньонов, свернуть рулетиком.
Рулетики по отдельности завернуть в фольгу и выложить на противень.
Запекать в духовке, предварительно нагретой до температуры 180 градусов.
Готовые рулетики вынуть из духовки, через 5 минут фольгу снять.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рулетики из кабачков ******************
Ингридиенты:
-кабачки (небольшие) – 2 шт. -свежие грибы – 400 гр. -лук – 1 шт. -морковь – 1 шт. -соль по вкусу -растительное масло
Для украшения:
-зелень -семена кунжута -помидор -перья зеленого лука
Кабачки очистить, нарезать вдоль пластинами толщиной 5 мм и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Для начинки лук и грибы мелко нарезать.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Обжарить все вместе в небольшом количестве растительного масла до готовности, посолить.
На каждую пластину кабачка выложить немного начинки и свернуть рулетиком.
Завязать перышком лука, выложить на блюдо.
Украсить зеленью, помидорами и кунжутом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рулет с сыром и пряностями ************************
Ингридиенты:
-яйца – 3 шт. -соль, перец по вкусу -паприка – 1/2 ч.л. -мука – 50 гр. -желатин – 1 ст.л. -нежирный творог – 200 гр. -тертый сыр – 50 гр. -большой помидор – 1 шт. -нарезанный зеленый лук – 2 ст.л. -ветчина – 6 ломтиков
Разогреть духовку до 220 градусов.
Застелить противень пергаментом, а по краям выложить его полосками плотной фольги так, чтобы в центре остался квадрат размером 30х30 см.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить.
Желтки, пряности и 1 ст.л воды тщательно перемешать до получения пенистой массы.
Добавить белки, просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
Массу выложить в квадрат на противне и выпекать 8-10 минут.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания.
У помидора удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Смешать творог, сыр, кубики помидора и зеленый лук.
На маленьком огне помешивая растворить желатин и добавить его к творожной массе.
Выложить начинку поверх теста, сверху распределить ломтики ветчины и свернуть рулетом.
Завернуть его в фольгу и поставить на 2 часа в холодильник.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рулет из рульки *************
Ингридиенты:
-свиная рулька – 1,5 кг. -чеснок – 1 головка -горчица – 2 ст.л. -растительное масло – 2 ст.л. -соль, специи по вкусу -лавровый лист
Рульку разрезать вдоль и аккуратно вынуть кость, удалить прожилки.
Немного отбить.
Мясо хорошо посолить, приправить специями.
Чеснок очистить, измельчить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Добавить растительное масло, горчицу и хорошо перемешать.
Рульку тщательно тщательно натереть чесночной смесью со всех сторон.
Свернуть в рулет, обвязать ниткой.
Положить рулет в рукав для запекания, оставить на 12 часов в холодильнике.
Запекать рульку в духовке 1,5-2 часа при температуре 160 градусов.
Потом разрезать рукав, добавить лавровый лист и продолжить запекать до золотистой корочки.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|