Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рулет из курицы с омлетом


Ингредиенты :

400 г филе курицы
- 2яйца+1 белок
- 0,5 стакана молока
- соль

Приготовление:

Готовим омлет из яиц и белков. Выкладываем на него слой отваренного мяса курицы, сворачиваем в виде рулета, перевязываем нитками, укладываем в глубокий противень, и запекаем в духовке 15-20 мин. При желании можно добавить овощи и сыр.
Рулет из курицы с омлетом




Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе



Ингредиенты:

на 6 рулетиков:

3 филе куриной грудки
1 средний помидор
примерно 100гр. сыра "Фета"
12 тонких полосок с/к бекона
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
смесь перцев "мельница" по вкусу
соль

Приготовление:

1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона.
6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30.
Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом)
Приятного аппетита!)
P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе




Рулет из лаваша с творогом


На 1 порцию (49.4 г.):
Калории: 68.4 ккал.

Ингредиенты
Творог 2.0% жирности (220.0 грамм)
Петрушка (5.0 грамм)
Сельдерей (корень) (20.0 грамм)
Перец желтый (20.0 грамм)
Салат зеленый листовой (30.0 грамм)
Лаваш армянский (100.0 грамм)

творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его.
смешать в чашке творог и зелень (по желанию добавить еще что-то) до однообразной массы, намазать на лаваш и закатать в ролл.
Рулет из лаваша с творогом




Куриный рулет «Праздничный»


190ккал на 100гр

Ингредиенты:

- курица,
- грибы обжаренные,
- фисташки,
- приправы - соотношение по вкусу.

Приготовление:

С курицы аккуратно снять кожу.
Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С.
Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.
Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу
Куриный рулет «Праздничный»




Рулет из слоеного теста с брокколи


На 100 г. – около 165 ккал.

слоеное дрожжевое тесто - 500 г
брокколи - 800 г
Лук свежий - 300 г
Сыр российский - 200 г

1. Лук очистить, порезать, пожарить до золотистого цвета.
2. Брокколи по желанию - сварить в воде, на пару, пожарить на сковороде. Размять вилкой.
3. Смешать жареный лук с брокколи и тертым сыром. Посолить, поперчить по вкусу.
4. На раскатанный пласт теста ровным слоем выложить начинку и свернуть рулетом или сделать порционные пирожные.
5. Сверху (по желанию) смазать желтком.
6. Выпекать 20-25 мин. при 200 град.
Начинку можно любую на ваш вкус.

.
Рулет из слоеного теста с брокколи




Рулетики капустные с морковью


100 гр - 30 ккал

1 кочан капусты (вес около 1,5 кг)
5-7 штук моркови
5-6 зубчиков чеснока
соль

Кочан капусты разобрать на листья, ополоснуть их водой, опустить на 3 - 5 минут в кипящую несоленую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком и завернуть в капустные листья в виде голубцов. Свертки залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Через 2 дня закуска из капусты будет готова.
При подаче на стол можно полить подсолнечным маслом.
Рулетики капустные с морковью




Куриный рулет в яичном блинчике



Куриный фарш – 850 грамм;
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
Яйцо куриное сырое – 5 штук;
Сыр твердый тертый – 80-100 грамм;
Куркума- по желанию;
Чеснок – по желанию;
Соль, перец – по вкусу

Белки 5 яиц отделила от желтков. Посолила – поперчила.В желтки добавила куркуму для цвета. Всё слегка взбила и испекла два блинчика – белковый и желтковый.
Выложила желтковый блинчик на фольгу, сверху куриный фарш, тоже блинчиком. На фарш выложила белковый блинчик, сверху тертый сыр и зелень. С помощью фольги свернула из этого рулет, плотно замотала его в фольгу и запекла в духовке при 200 градусах 1 час.
Куриный рулет в яичном блинчике




Сырный рулет (закуска)



Что нужно:
200 г вареной куриной грудки
300 г сыра
1 болгарский перец
200 г творога
Свежая зелень
Соль, перец

Как приготовить сырный рулет:
Сыр натереть на терке. Высыпать на противень, покрытый бумагой, и поставить противень в духовку. Сыр должен расплавиться. Как только это произойдет, вынуть противень из духовки и дать сыру чуть затвердеть.
Приготовить начинку рулета, порезать куриную грудку, зелень, перец. Посолить, поперчить и перемешать с творогом.
Выложить начинку на сыр и аккуратно свернуть рулет.
Сырный рулет готов.
Сырный рулет (закуска)