Рулет из курицы с омлетом Ингредиенты :
400 г филе курицы - 2яйца+1 белок - 0,5 стакана молока - соль
Приготовление:
Готовим омлет из яиц и белков. Выкладываем на него слой отваренного мяса курицы, сворачиваем в виде рулета, перевязываем нитками, укладываем в глубокий противень, и запекаем в духовке 15-20 мин. При желании можно добавить овощи и сыр.
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе
Ингредиенты:
на 6 рулетиков:
3 филе куриной грудки 1 средний помидор примерно 100гр. сыра "Фета" 12 тонких полосок с/к бекона 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы смесь перцев "мельница" по вкусу соль
Приготовление:
1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить. 2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30. 3.Разогреть духовку до 200гр. 4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же. 5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона. 6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30. Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом) Приятного аппетита!) P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)
Рулет из лаваша с творогом На 1 порцию (49.4 г.): Калории: 68.4 ккал.
Ингредиенты Творог 2.0% жирности (220.0 грамм) Петрушка (5.0 грамм) Сельдерей (корень) (20.0 грамм) Перец желтый (20.0 грамм) Салат зеленый листовой (30.0 грамм) Лаваш армянский (100.0 грамм)
творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его. смешать в чашке творог и зелень (по желанию добавить еще что-то) до однообразной массы, намазать на лаваш и закатать в ролл.
Куриный рулет «Праздничный» 190ккал на 100гр
Ингредиенты:
- курица, - грибы обжаренные, - фисташки, - приправы - соотношение по вкусу.
Приготовление:
С курицы аккуратно снять кожу. Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать. Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить. Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С. Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки. Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу
Рулет из слоеного теста с брокколи На 100 г. – около 165 ккал.
слоеное дрожжевое тесто - 500 г брокколи - 800 г Лук свежий - 300 г Сыр российский - 200 г
1. Лук очистить, порезать, пожарить до золотистого цвета. 2. Брокколи по желанию - сварить в воде, на пару, пожарить на сковороде. Размять вилкой. 3. Смешать жареный лук с брокколи и тертым сыром. Посолить, поперчить по вкусу. 4. На раскатанный пласт теста ровным слоем выложить начинку и свернуть рулетом или сделать порционные пирожные. 5. Сверху (по желанию) смазать желтком. 6. Выпекать 20-25 мин. при 200 град. Начинку можно любую на ваш вкус.
.
Рулетики капустные с морковью 100 гр - 30 ккал 1 кочан капусты (вес около 1,5 кг) 5-7 штук моркови 5-6 зубчиков чеснока соль
Кочан капусты разобрать на листья, ополоснуть их водой, опустить на 3 - 5 минут в кипящую несоленую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком и завернуть в капустные листья в виде голубцов. Свертки залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Через 2 дня закуска из капусты будет готова. При подаче на стол можно полить подсолнечным маслом.
Куриный рулет в яичном блинчике
Куриный фарш – 850 грамм; Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок; Яйцо куриное сырое – 5 штук; Сыр твердый тертый – 80-100 грамм; Куркума- по желанию; Чеснок – по желанию; Соль, перец – по вкусу
Белки 5 яиц отделила от желтков. Посолила – поперчила.В желтки добавила куркуму для цвета. Всё слегка взбила и испекла два блинчика – белковый и желтковый. Выложила желтковый блинчик на фольгу, сверху куриный фарш, тоже блинчиком. На фарш выложила белковый блинчик, сверху тертый сыр и зелень. С помощью фольги свернула из этого рулет, плотно замотала его в фольгу и запекла в духовке при 200 градусах 1 час.
Сырный рулет (закуска)
Что нужно: 200 г вареной куриной грудки 300 г сыра 1 болгарский перец 200 г творога Свежая зелень Соль, перец
Как приготовить сырный рулет: Сыр натереть на терке. Высыпать на противень, покрытый бумагой, и поставить противень в духовку. Сыр должен расплавиться. Как только это произойдет, вынуть противень из духовки и дать сыру чуть затвердеть. Приготовить начинку рулета, порезать куриную грудку, зелень, перец. Посолить, поперчить и перемешать с творогом. Выложить начинку на сыр и аккуратно свернуть рулет. Сырный рулет готов.
|