Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рулет из лаваша в греческом стиле



Ингредиенты:

2 небольших круглых лаваша
1 крупное куриное филе, около 300 г
½ красной луковицы
1 ст.л. черных маслин
60 г феты
6 салатных листьев
4 ст.л. дзадзыки

Приготовление:

1. Куриное филе солим и перчим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем в сковороду филе и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 6-8 минут на каждую сторону.Перекладываем на разделочную доску и даем немного остыть.

2. Пока остывает филе, режем на тонкие ломтики лук и маслины. Фету нарезаем кубиками.

3. Остывшее филе нарезаем на тонкие ломтики.

4. Лаваши смазываем соусом дзадзыки . На каждый кладем по 3 листа салата, половину курятины, феты, лука и маслин.

5. Сворачиваем в рулеты.
Рулет из лаваша в греческом стиле




Шоколадный рулет



Ингредиенты:
Тесто:
8 яиц
8 столовых ложек сахара
8 столовых ложек муки
2 чайных ложки абрикосового джема

Начинка:
250 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
100 г растопленного шоколада
100 мл молока
пару капель рома (для вкуса)

Глазурь:
150 г шоколада
4,5 столовых ложки масла (растительное)

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите блюдо для запекания бумагой для выпечки.
Белки взбейте миксером, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать. В белки добавьте по одному желтку за раз. Когда желтки добавлены, всыпьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не осели. В самом конце добавьте джем и перемешайте. Вылейте тесто в приготовленное блюдо ровным слоем и выпекайте в разогретой духовке в течение 10 минут. Полностью остудите. Холодный корж разрежьте на квадратики 1x1 см.

Сливочное масло вместе с сахарной пудрой и растопленным шоколадом взбейте в блендере. Затем добавьте молоко и ром. Уменьшите скорость до минимальной и продолжайте взбивать до однородной массы. В эту массу добавьте остывшие квадратики теста и перемешайте.
Из этой смеси слепите рулет, оберните его пленкой и поставьте в морозилку на ночь.
На следующий день растопите шоколад с маслом, перемешайте до однородной массы. Залейте глазурью рулет, подождите пока она застынет и подавайте.
Шоколадный рулет
Шоколадный рулет




Бананово-кокосовый рулет "Валли"



Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт
Сахар — 5 ст. л.
Молоко сухое — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 5 ст. л.
Банан — 4 шт
Молоко сгущенное (вареное) — 3/4 бан.
Стружка кокосовая (для посыпки)

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбить. Добавить сухое молоко, снова взбить.
2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Выложить на противень (на промасленную бумагу), равномерно распределить тесто прямоугольной формы. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5 минут. ГЛАВНОЕ, не пересушите бисквит в духовке, иначе он растрескается при заворачивании!
3. Перевернуть тесто на посыпанный сахарной пудрой стол (я переворачивала на пергамент). Смазать бисквит 3/4 банки сгущенки.
4. Сверху выложить бананы в 2 параллельные линии (концы бананов слегка срезать). Края теста загнуть к середине так, чтобы они обхватывали бананы и «встретились» посередине.
5. Быстро перевернуть и выложить на блюдо. Промазать верх рулета оставшейся сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой.
6. Перед подачей охладить и нарезать на порционные кусочки.
Бананово-кокосовый рулет "Валли"
Бананово-кокосовый рулет "Валли"
Бананово-кокосовый рулет "Валли"
Бананово-кокосовый рулет "Валли"
Бананово-кокосовый рулет "Валли"
Бананово-кокосовый рулет "Валли"
Бананово-кокосовый рулет "Валли"
Бананово-кокосовый рулет "Валли"
Бананово-кокосовый рулет "Валли"




Омлет-рулет из шпината и тертого сыра



Ингредиенты:
оливковое масло для жарки
1 стакан молока
1/3 стакана муки
8 больших яиц
1 столовая ложка дижонской горчицы
соль крупного помола и молотый перец
280 г замороженного шпината, разморозить и высушить от воды
170 г тертого сыра (чеддер)

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Противень размером 25 на 30 см смажьте оливковым маслом. Застелите бумагой для выпечки, которую также необходимо смазать маслом.
В миске взбейте молоко и муку. Вбейте яйца, добавьте горчицу, чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте. Залейте в противень, сверху выложите шпинат ровным слоем.
Выпекайте около 10-12 минут, чтобы омлет схватился. Присыпьте сверху сыром и держите еще 2-4 минуты. Начните скручивать теплый рулет, параллельно снимая бумагу. Нарежьте и подавайте.
Омлет-рулет из шпината и тертого сыра
Омлет-рулет из шпината и тертого сыра




Рулет со шпинатом



Ингредиенты:

3 куриных филе,

250 грамм феты,

1 пучок листьев шпината,

1 красный болгарский перец,

растительное масло,

соль, специи по вкусу,

панировочные сухари.

Приготовление:

Куриное филе разрежьте вдоль не до конца, разверните, накройте пищевой пленкой и отбейте. Приправьте по вкусу.
Подготовьте начинку: красный перец нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле, обсушите на бумажном полотенце, листья шпината промойте, обсушите и нарежьте. На отбитое филе выложите сыр, шпинат, полоски обжаренного красного перца, сверните рулетом. Заверните рулеты в пищевую пленку, чтобы они варились в собственном соку, затем в фольгу.
Опустите в кипящую воду и варите 30 минут. Сварившиеся рулетики освободите от фольги и пленки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Подавайте на стол с овощным гарниром.
Рулет со шпинатом