Рулет из лаваша в греческом стиле
Ингредиенты:
2 небольших круглых лаваша 1 крупное куриное филе, около 300 г ½ красной луковицы 1 ст.л. черных маслин 60 г феты 6 салатных листьев 4 ст.л. дзадзыки
Приготовление:
1. Куриное филе солим и перчим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем в сковороду филе и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 6-8 минут на каждую сторону.Перекладываем на разделочную доску и даем немного остыть.
2. Пока остывает филе, режем на тонкие ломтики лук и маслины. Фету нарезаем кубиками.
3. Остывшее филе нарезаем на тонкие ломтики.
4. Лаваши смазываем соусом дзадзыки . На каждый кладем по 3 листа салата, половину курятины, феты, лука и маслин.
5. Сворачиваем в рулеты.
Шоколадный рулет
Ингредиенты: Тесто: 8 яиц 8 столовых ложек сахара 8 столовых ложек муки 2 чайных ложки абрикосового джема
Начинка: 250 г сливочного масла 200 г сахарной пудры 100 г растопленного шоколада 100 мл молока пару капель рома (для вкуса)
Глазурь: 150 г шоколада 4,5 столовых ложки масла (растительное)
Приготовление: Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите блюдо для запекания бумагой для выпечки. Белки взбейте миксером, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать. В белки добавьте по одному желтку за раз. Когда желтки добавлены, всыпьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не осели. В самом конце добавьте джем и перемешайте. Вылейте тесто в приготовленное блюдо ровным слоем и выпекайте в разогретой духовке в течение 10 минут. Полностью остудите. Холодный корж разрежьте на квадратики 1x1 см.
Сливочное масло вместе с сахарной пудрой и растопленным шоколадом взбейте в блендере. Затем добавьте молоко и ром. Уменьшите скорость до минимальной и продолжайте взбивать до однородной массы. В эту массу добавьте остывшие квадратики теста и перемешайте. Из этой смеси слепите рулет, оберните его пленкой и поставьте в морозилку на ночь. На следующий день растопите шоколад с маслом, перемешайте до однородной массы. Залейте глазурью рулет, подождите пока она застынет и подавайте.
Бананово-кокосовый рулет "Валли"
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт Сахар — 5 ст. л. Молоко сухое — 5 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Мука — 5 ст. л. Банан — 4 шт Молоко сгущенное (вареное) — 3/4 бан. Стружка кокосовая (для посыпки)
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить. Добавить сухое молоко, снова взбить. 2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Выложить на противень (на промасленную бумагу), равномерно распределить тесто прямоугольной формы. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5 минут. ГЛАВНОЕ, не пересушите бисквит в духовке, иначе он растрескается при заворачивании! 3. Перевернуть тесто на посыпанный сахарной пудрой стол (я переворачивала на пергамент). Смазать бисквит 3/4 банки сгущенки. 4. Сверху выложить бананы в 2 параллельные линии (концы бананов слегка срезать). Края теста загнуть к середине так, чтобы они обхватывали бананы и «встретились» посередине. 5. Быстро перевернуть и выложить на блюдо. Промазать верх рулета оставшейся сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой. 6. Перед подачей охладить и нарезать на порционные кусочки.
Омлет-рулет из шпината и тертого сыра
Ингредиенты: оливковое масло для жарки 1 стакан молока 1/3 стакана муки 8 больших яиц 1 столовая ложка дижонской горчицы соль крупного помола и молотый перец 280 г замороженного шпината, разморозить и высушить от воды 170 г тертого сыра (чеддер)
Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Противень размером 25 на 30 см смажьте оливковым маслом. Застелите бумагой для выпечки, которую также необходимо смазать маслом. В миске взбейте молоко и муку. Вбейте яйца, добавьте горчицу, чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте. Залейте в противень, сверху выложите шпинат ровным слоем. Выпекайте около 10-12 минут, чтобы омлет схватился. Присыпьте сверху сыром и держите еще 2-4 минуты. Начните скручивать теплый рулет, параллельно снимая бумагу. Нарежьте и подавайте.
Рулет со шпинатом
Ингредиенты:
3 куриных филе,
250 грамм феты,
1 пучок листьев шпината,
1 красный болгарский перец,
растительное масло,
соль, специи по вкусу,
панировочные сухари.
Приготовление:
Куриное филе разрежьте вдоль не до конца, разверните, накройте пищевой пленкой и отбейте. Приправьте по вкусу. Подготовьте начинку: красный перец нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле, обсушите на бумажном полотенце, листья шпината промойте, обсушите и нарежьте. На отбитое филе выложите сыр, шпинат, полоски обжаренного красного перца, сверните рулетом. Заверните рулеты в пищевую пленку, чтобы они варились в собственном соку, затем в фольгу. Опустите в кипящую воду и варите 30 минут. Сварившиеся рулетики освободите от фольги и пленки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Подавайте на стол с овощным гарниром.
|