Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рулет с грецкими орехами и медом


*******************************

Ингредиенты:

-мука - 2 стакана

-сахар - 1/2 стакана

-масло - 100 гр.

-сметана - 4 ст.л.

-соль - 1/4 ч. л.

-сода - 1/4 ч. л.

-мед- 2 ст.л.

-корица - 1/8 ч. л.

-яйцо (для смазки) - 1 шт.
-орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан

Готовим тесто: для этого к муке добавляем сахар, соль, сметану и мед и все тщательно замешиваем до получения однородной массы.

Тесто раскатываем в пласт небольшой пласт размером 20-25 см.

При этом нужно сделать так, что бы один край пласта был немного тоньше другого.

Толстый край пласта смазывают яйцом, а тонкий - медом, посыпают растертыми орехами и сахаром.

Затем заворачиваем начиная с тонкого конца в рулет и кладем на противень смазанным маслом.

Сам рулет дополнительно смазываем яйцом, а для выхода пара делаем несколько отверстий в тесте.

Выпекаем рулет 30-40 мин при температуре 180-200С.
Рулет с грецкими орехами и медом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Рулет из лосося


*************

Ингридиенты:

-филе копченого лосося – 200 гр.
-сливки густые – 1/2 стакана
-помидор – 1 шт.
-лук зеленый – 20 гр.
-зелень петрушки рубленая – 1 ст.л.
-желатин – 1 ч.л.
-соль, перец по вкусу

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды до набухания.

Затем распустить на водяной бане и остудить.

Помидор, удалив семена, нарезать мелкими кубиками, лук зеленый – колечками.

Сливки взбить до получения пышной массы.

Соединить с зеленью, нарезанными помидорами, желе, посолить, поперчить и перемешать.

Филе лосося нарезать ломтиками, уложить их на фольгу в виде черепицы, выложить на них приготовленную массу.

Разровняйте и сверните рулет, оберните фольгой.

Охлаждать 3 часа.

При подаче рулет освободить от фольги, нарезать ломтиками и оформить зеленью.
Рулет из лосося
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Картофельный рулет с мясной начинкой


**********************************

Ингридиенты:

-картофель – 500 гр.
-мука – 200 гр.
-яйца – 2 шт.
-мясной фарш – 500 гр.
-лук – 1 шт.
-молотые сухари
-соль, перец по вкусу

Фарш смешать с измельченным луком, 1 яйцом и белком второго яйца.

Добавить соль и перец.

Картофель сварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку, смешать с луком, желтком и солью.

Раскатать полученную массу толщиной в палец.

В центр листа положить приготовленный фарш, завернуть в форме батона, положить на смазанную сковороду швом вниз.

Проткнуть несколько раз вилкой, посыпать верх молотыми сухарями.

Поставить в заранее нагретую духовку на средний огонь на 45 минут.
Картофельный рулет с мясной начинкой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Рулетики из бекона


****************

Ингридиенты:

-нарезка бекона – 100 гр.
-куриное мясо – 100 гр.
-соленый огурец – 1 шт.
-сладкий перец – 1 шт.
-кабачки – 50 гр.
-морковь – 1 шт.
-растительное масло – 1 ст.л.
-соль, специи по вкусу

Калорийность одной порции – 210 ккал

Куриное мясо отварить в подсоленной воде с добавлением специй.

Соленый огурец, сладкий перец, кабачок, морковь и куриное мясо нарезать толстой соломкой.

Кабачок, морковь и сладкий перец обжарить на растительном масле 5 минут.

Несколько соломок кабачка, моркови, перца и куриного мяса завернуть в бекон и закрепить деревянной шпажкой.

Выложить рулетики на противень, запекать в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Рулетики из бекона
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Рулет с тыквой и яблоками


***********************

Ингридиенты:

-слоеное тесто – 300 гр.
-яблоки – 2 шт.
-тыква – 100гр.
-грецкий орех – 50 гр.
-мед – 2 ст.л.
-молотая корица – 1 ч.л.
-коньяк – 130 мл.
-сливочное масло – 2 ст.л.
-растительное масло – 2 ст.л.

Калорийность одной порции – 305 ккал

Тыкву и яблоки мелко нарезать.

Орехи обжарить на сухой сковородке, затем порубить.

Сливочное масло растопить, добавить мед, перемешать и добавить тыкву.

Готовить 10 минут, добавить яблоки и коньяк.

Готовить еще 5 минут.

Затем положить корицу и орехи, перемешать и снять с огня.

Тесто тонко раскатать, выложить начинку и свернуть рулет.

Рулет смазать растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 190 градусов 25 минут.
Рулет с тыквой и яблоками
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Рулет картофельный с яйцом


**************************

Ингредиенты:

-картофель - 1кг.
-яйца - 5 шт.
-сливочное масло - 2 ст.л.
-сметана - около 1/2 стакана
-соль - по вкусу

Картофель очистить, промыть, залить водой, посолить и отварить.

Слить воду, тщательно истолочь, добавив 1 сырое яйцо, масло и сметану.

Массу хорошо взбить.

На смазанный маслом противень ровным слоем намазать половину пюре, на него положить 4 очищенных крутых яйца, покрыть их остальным пюре, сформовать рулет, поверхность смазать взбитым желтком.

Рулет поставить в духовку и запечь до слегка золотистого цвета.

Готовый рулет подать к столу.

Отдельно подать сметану.
Рулет картофельный с яйцом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)