Рулет с грецкими орехами и медом *******************************
Ингредиенты:
-мука - 2 стакана
-сахар - 1/2 стакана
-масло - 100 гр. -сметана - 4 ст.л.
-соль - 1/4 ч. л. -сода - 1/4 ч. л. -мед- 2 ст.л.
-корица - 1/8 ч. л.
-яйцо (для смазки) - 1 шт. -орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан
Готовим тесто: для этого к муке добавляем сахар, соль, сметану и мед и все тщательно замешиваем до получения однородной массы.
Тесто раскатываем в пласт небольшой пласт размером 20-25 см.
При этом нужно сделать так, что бы один край пласта был немного тоньше другого.
Толстый край пласта смазывают яйцом, а тонкий - медом, посыпают растертыми орехами и сахаром.
Затем заворачиваем начиная с тонкого конца в рулет и кладем на противень смазанным маслом.
Сам рулет дополнительно смазываем яйцом, а для выхода пара делаем несколько отверстий в тесте.
Выпекаем рулет 30-40 мин при температуре 180-200С.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рулет из лосося *************
Ингридиенты:
-филе копченого лосося – 200 гр. -сливки густые – 1/2 стакана -помидор – 1 шт. -лук зеленый – 20 гр. -зелень петрушки рубленая – 1 ст.л. -желатин – 1 ч.л. -соль, перец по вкусу
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды до набухания.
Затем распустить на водяной бане и остудить.
Помидор, удалив семена, нарезать мелкими кубиками, лук зеленый – колечками.
Сливки взбить до получения пышной массы.
Соединить с зеленью, нарезанными помидорами, желе, посолить, поперчить и перемешать.
Филе лосося нарезать ломтиками, уложить их на фольгу в виде черепицы, выложить на них приготовленную массу.
Разровняйте и сверните рулет, оберните фольгой.
Охлаждать 3 часа.
При подаче рулет освободить от фольги, нарезать ломтиками и оформить зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Картофельный рулет с мясной начинкой **********************************
Ингридиенты:
-картофель – 500 гр. -мука – 200 гр. -яйца – 2 шт. -мясной фарш – 500 гр. -лук – 1 шт. -молотые сухари -соль, перец по вкусу
Фарш смешать с измельченным луком, 1 яйцом и белком второго яйца.
Добавить соль и перец.
Картофель сварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку, смешать с луком, желтком и солью.
Раскатать полученную массу толщиной в палец.
В центр листа положить приготовленный фарш, завернуть в форме батона, положить на смазанную сковороду швом вниз.
Проткнуть несколько раз вилкой, посыпать верх молотыми сухарями.
Поставить в заранее нагретую духовку на средний огонь на 45 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рулетики из бекона ****************
Ингридиенты:
-нарезка бекона – 100 гр. -куриное мясо – 100 гр. -соленый огурец – 1 шт. -сладкий перец – 1 шт. -кабачки – 50 гр. -морковь – 1 шт. -растительное масло – 1 ст.л. -соль, специи по вкусу
Калорийность одной порции – 210 ккал
Куриное мясо отварить в подсоленной воде с добавлением специй.
Соленый огурец, сладкий перец, кабачок, морковь и куриное мясо нарезать толстой соломкой.
Кабачок, морковь и сладкий перец обжарить на растительном масле 5 минут.
Несколько соломок кабачка, моркови, перца и куриного мяса завернуть в бекон и закрепить деревянной шпажкой.
Выложить рулетики на противень, запекать в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рулет с тыквой и яблоками ***********************
Ингридиенты:
-слоеное тесто – 300 гр. -яблоки – 2 шт. -тыква – 100гр. -грецкий орех – 50 гр. -мед – 2 ст.л. -молотая корица – 1 ч.л. -коньяк – 130 мл. -сливочное масло – 2 ст.л. -растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность одной порции – 305 ккал
Тыкву и яблоки мелко нарезать.
Орехи обжарить на сухой сковородке, затем порубить.
Сливочное масло растопить, добавить мед, перемешать и добавить тыкву.
Готовить 10 минут, добавить яблоки и коньяк.
Готовить еще 5 минут.
Затем положить корицу и орехи, перемешать и снять с огня.
Тесто тонко раскатать, выложить начинку и свернуть рулет.
Рулет смазать растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 190 градусов 25 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рулет картофельный с яйцом **************************
Ингредиенты:
-картофель - 1кг. -яйца - 5 шт. -сливочное масло - 2 ст.л. -сметана - около 1/2 стакана -соль - по вкусу
Картофель очистить, промыть, залить водой, посолить и отварить.
Слить воду, тщательно истолочь, добавив 1 сырое яйцо, масло и сметану.
Массу хорошо взбить. На смазанный маслом противень ровным слоем намазать половину пюре, на него положить 4 очищенных крутых яйца, покрыть их остальным пюре, сформовать рулет, поверхность смазать взбитым желтком.
Рулет поставить в духовку и запечь до слегка золотистого цвета.
Готовый рулет подать к столу.
Отдельно подать сметану.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|