Рулет со сгущенным молоком и орехами
Для приготовления вам потребуются:
яйца — 4 шт мед - 2 ст. ложки мука - 0,5 стакана разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема:
сливочное масло - 200 г сгущенное молоко - 1 банка грецкие орехи или жаренный арахис шоколад
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.
Белки взбить в крепкую пену. Добавляя по немного белки в тесто перемешивать на низкой скорости, замесить однородное тесто.
Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом. Равномерно распределить тесто на пергаменте не очень тонким слоем.
Поставить в духовку, выпекать 5-7 минут при 200 градусах С.
Готовый корж перевернуть на чистое полотенце или ткань, аккуратно снять бумагу.
Затем рулет свернуть вместе с тканью, оставить так минут на 10-15.
Взбить масло со сгущенным молоком.
Рулет развернуть, смазать кремом, оставить немного крема для верха.
Затем снова свернуть, верх и бока так же смазать кремом, посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.
Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы рулет застыл и пропитался.
Сырные рулетики с семгой
Ингредиенты :
- 200 г твердого сыра - 300 г слабосоленой семги - зелень
Приготовление:
Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. Сыр смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на водяную баню и помешивая нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится. Сырную массу выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезаем полосками. Верхнюю пленку снимаем и выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваем в рулет. Готовый рулет убираем на полчаса в холодильник. Затем снимаем пленку, нарезаем по диагонали выкладываем на блюдо и украшаем.
Голландский рулет
Ингредиенты: - упаковка слоёного теста - ветчина; помидор - маринованные огурцы - сыр - горчица - яйцо - специи и - травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности.
Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Розовый бархатный рулет
Ингредиенты: Для теста: Яйцо - 4 шт Сахар - 3/4 стакана Подсолнечное масло - 1 столовая ложка Пахта - 2 столовых ложки Яблочный уксус - 1 чайная ложка Ванилин - 1 чайная ложка Краситель (или вишневое/клубничное варенье) Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки: Сахар - 1/4 стакана Яйцо большое (белок) - 1 шт Сливочное масло - 100 г Ванилин - 1/2 чайной ложки
Приготовление: Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застелите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет. Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.
Омлет-рулет
Ингредиенты:
Яйца – 6 шт Паприка – щепотка Соль и перец Оливковое масло – 1 столовая ложка
Для начинки: Сливочное сыр – 6 столовых ложек Перец (нарезанный соломкой) – 1 шт Руккола
Взбейте яйца, паприку, соль и перец. Подогрейте оливковое масло на сковороде. Вылейте яйца и готовьте на среднем огне. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Остудите готовый омлет.
Когда омлет полностью остыл, намажьте сыр, разложите листья салата. Выложите слой нарезанного соломкой перца. Аккуратно скрутите и поставьте в холодильник на 30 минут. Вставьте 6-8 зубочисток на равном растоянии и острым ножом разрежьте.
Маковый рулет с изюмом
Понадобится: тесто: 200 мл. молока 2 ст. л. сахара 35 г слив. масла/маргарина ст. л. раст. масла яйцо 1/2 ч. л. без горки соли 1/3 пакетика ванилина ч. л. сухих дрожжей 3-3,5 ст. муки (стакан = 250 мл.) начинка: неполный ст. мака 4-5 ст. л. сахара яйцо 2/3 ст. светлого изюма дополнительно: 2 ст. воды для кипячения мака кусочек размягченного слив. масла яйцо для смазки
Приготовление: 1. Молоко подогреть (в микроволновке). В теплом молоке растворить дрожжи, разминая руками комочки; убрать в сторону. 2. Сливочное масло растопить, перелить в миску, добавить соль, сахар, яйцо, ванилин и растительное масло, все растереть венчиком. 3. В молоко с дрожжами добавить стакан просеянной муки, перемешать венчиком, добавить смесь с маслом, порциями всыпать еще стакан просеянной муки. 4. Руками начинать замешивать тесто, добавляя муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час (я ставлю на плиту у включенных конфорок). 5. Мак залить двумя стаканами кипятка, поставить на средний огонь. Когда вода с маком закипит, огонь выключить, накрыть кастрюльку крышкой, дать постоять маку в горячей воде 5 минут. 6. Затем воду осторожно слить, можно через сито, мак остудить и перемолоть в мясорубке. 7. Изюм так же залить кипятком и оставить на 5-7 минут. После чего воду слить, а изюм очистить от корешков. 8. В готовую маковую массу добавить сахар, изюм и сырое яйцо, хорошо перемешать вилочкой. 9. Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку. 10. Свернуть в нетугой рулет, перенести швом вниз на противень, застелить бумагой и смазанный сверху сливочным маслом. 12. Подвернуть края, накрыть рулет полотенцем и дать постоять еще 15-20 минут. 13. Затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам. Выпекать при температуре 180°C около 40 минут, если будет сильно румяниться верх, накрыть его фольгой. 14. Готовность проверять зубочисткой.
|