Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рулет со сгущенным молоком и орехами



Для приготовления вам потребуются:

яйца — 4 шт
мед - 2 ст. ложки
мука - 0,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для крема:

сливочное масло - 200 г
сгущенное молоко - 1 банка
грецкие орехи или жаренный арахис
шоколад

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.

Белки взбить в крепкую пену. Добавляя по немного белки в тесто перемешивать на низкой скорости, замесить однородное тесто.

Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом. Равномерно распределить тесто на пергаменте не очень тонким слоем.

Поставить в духовку, выпекать 5-7 минут при 200 градусах С.

Готовый корж перевернуть на чистое полотенце или ткань, аккуратно снять бумагу.

Затем рулет свернуть вместе с тканью, оставить так минут на 10-15.

Взбить масло со сгущенным молоком.

Рулет развернуть, смазать кремом, оставить немного крема для верха.

Затем снова свернуть, верх и бока так же смазать кремом, посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.

Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы рулет застыл и пропитался.
Рулет со сгущенным молоком и орехами




Сырные рулетики с семгой



Ингредиенты :

- 200 г твердого сыра
- 300 г слабосоленой семги
- зелень

Приготовление:

Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем.
Сыр смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на водяную баню и помешивая нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится.
Сырную массу выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезаем полосками.
Верхнюю пленку снимаем и выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваем в рулет. Готовый рулет убираем на полчаса в холодильник. Затем снимаем пленку, нарезаем по диагонали выкладываем на блюдо и украшаем.
Сырные рулетики с семгой




Голландский рулет



Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Голландский рулет




Розовый бархатный рулет



Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 3/4 стакана
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Пахта - 2 столовых ложки
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 чайная ложка
Краситель (или вишневое/клубничное варенье)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки

Для начинки:
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо большое (белок) - 1 шт
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 1/2 чайной ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застелите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет. Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.
Розовый бархатный рулет




Омлет-рулет



Ингредиенты:

Яйца – 6 шт
Паприка – щепотка
Соль и перец
Оливковое масло – 1 столовая ложка

Для начинки:
Сливочное сыр – 6 столовых ложек
Перец (нарезанный соломкой) – 1 шт
Руккола

Взбейте яйца, паприку, соль и перец. Подогрейте оливковое масло на сковороде. Вылейте яйца и готовьте на среднем огне. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Остудите готовый омлет.

Когда омлет полностью остыл, намажьте сыр, разложите листья салата. Выложите слой нарезанного соломкой перца. Аккуратно скрутите и поставьте в холодильник на 30 минут.
Вставьте 6-8 зубочисток на равном растоянии и острым ножом разрежьте.
Омлет-рулет
Омлет-рулет




Маковый рулет с изюмом



Понадобится:
тесто:
200 мл. молока
2 ст. л. сахара
35 г слив. масла/маргарина
ст. л. раст. масла
яйцо
1/2 ч. л. без горки соли
1/3 пакетика ванилина
ч. л. сухих дрожжей
3-3,5 ст. муки (стакан = 250 мл.)
начинка:
неполный ст. мака
4-5 ст. л. сахара
яйцо
2/3 ст. светлого изюма
дополнительно:
2 ст. воды для кипячения мака
кусочек размягченного слив. масла
яйцо для смазки

Приготовление:
1. Молоко подогреть (в микроволновке). В теплом молоке растворить дрожжи, разминая руками комочки; убрать в сторону.
2. Сливочное масло растопить, перелить в миску, добавить соль, сахар, яйцо, ванилин и растительное масло, все растереть венчиком.
3. В молоко с дрожжами добавить стакан просеянной муки, перемешать венчиком, добавить смесь с маслом, порциями всыпать еще стакан просеянной муки.
4. Руками начинать замешивать тесто, добавляя муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час (я ставлю на плиту у включенных конфорок).
5. Мак залить двумя стаканами кипятка, поставить на средний огонь. Когда вода с маком закипит, огонь выключить, накрыть кастрюльку крышкой, дать постоять маку в горячей воде 5 минут.
6. Затем воду осторожно слить, можно через сито, мак остудить и перемолоть в мясорубке.
7. Изюм так же залить кипятком и оставить на 5-7 минут. После чего воду слить, а изюм очистить от корешков.
8. В готовую маковую массу добавить сахар, изюм и сырое яйцо, хорошо перемешать вилочкой.
9. Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку.
10. Свернуть в нетугой рулет, перенести швом вниз на противень, застелить бумагой и смазанный сверху сливочным маслом.
12. Подвернуть края, накрыть рулет полотенцем и дать постоять еще 15-20 минут.
13. Затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам. Выпекать при температуре 180°C около 40 минут, если будет сильно румяниться верх, накрыть его фольгой.
14. Готовность проверять зубочисткой.
Маковый рулет с изюмом
Маковый рулет с изюмом