Рулет за 5 минут!Ингредиенты: • 5 ст.л. сахара; • 5 ст.л. муки; • 5 ст.л. сухого молока; • 3 яйца; • 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом); • щепотка соли. Приготовление: Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Примечание: Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бисквитный рулет с вишней и сливкамиЭтот рулет - сплошная импровизация... Ингредиенты и приготовление: Тесто делала обычное, бисквитное (4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки). Только на 7 яйцах (противень у меня большой), естественно увеличив кол-во сахара и муки. Для крема хорошо взбила 400 мл. сливок (35%). Добавила сах. пудру (столько, чтобы сладко было), перемешала. Конечно, лучше было бы добавить к сливкам закрепитель сливок (или желатин, или агар-агар), но у меня не было. Противень застелила промасленной бумагой. Тесто распределила по всему противню равномерно. Выпекала в разогретой духовке до светло-желтого цвета. Затем сразу свернула его вместе с бумагой в рулет. Когда остыл, бумагу убрала, намазала сливки (не доходя до краев), можно положить и вишню (но не было). Сворачивала аккуратно, не давила, а то весь крем выдавится. Сверху слегка посыпала сахарной пудрой. Украсила оставшимися сливками. На цветочки положила по сухой вишенке. Поставила в холодильник до застывания сливок. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рулет «5-минутка»Ингредиенты: • 1 банка сгущенки; • 1 яйцо; • 1 стакан муки; • 0,5 ч. л. соды. Приготовление: Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла". P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яичный рулет с ветчиной и перцем
Ингредиенты: ● Ветчина 200 г ● Болгарский перец 1 шт. ● Лук репчатый 1 шт. ● Куриное яйцо 8 шт. ● Молоко 180 мл ● Мука 60 г ● Соль 1 щеп. ● Перец черный молотый 1 щеп. ● Чеддер 360 г
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки рулета антипригарным спреем и накрыть листом пергамента (края пергамента должны свисать по краям формы). Побрызгать пергамент антипригарным спреем. Обжарить ветчину и мелко нарезать. Мелко нарезать сладкий перец и лук. Смешать в большой миске яйца, молоко, муку, ветчину, перец, лук, соль и перец. Выложить смесь в форму для выпечки и равномерно распределить по дну. Запекать около 14 минут, пока яйца не станут матовыми. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще пару минут. Достать из духовки и сразу свернуть рулетом, приподнимая края с помощью пергамента. Нарезать рулет ломтиками по 4-5 см и подавать.
Приятного аппетита! Funny Chef
|