Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рулет за 5 минут!



Ингредиенты:

• 5 ст.л. сахара;
• 5 ст.л. муки;
• 5 ст.л. сухого молока;
• 3 яйца;
• 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом);
• щепотка соли.

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рулет за 5 минут!




Бисквитный рулет с вишней и сливками



Этот рулет - сплошная импровизация...

Ингредиенты и приготовление:

Тесто делала обычное, бисквитное (4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки). Только на 7 яйцах (противень у меня большой), естественно увеличив кол-во сахара и муки.
Для крема хорошо взбила 400 мл. сливок (35%).
Добавила сах. пудру (столько, чтобы сладко было), перемешала.
Конечно, лучше было бы добавить к сливкам закрепитель сливок (или желатин, или агар-агар), но у меня не было.
Противень застелила промасленной бумагой.
Тесто распределила по всему противню равномерно.
Выпекала в разогретой духовке до светло-желтого цвета.
Затем сразу свернула его вместе с бумагой в рулет.
Когда остыл, бумагу убрала, намазала сливки (не доходя до краев), можно положить и вишню (но не было).

Сворачивала аккуратно, не давила, а то весь крем выдавится.
Сверху слегка посыпала сахарной пудрой.
Украсила оставшимися сливками.
На цветочки положила по сухой вишенке.
Поставила в холодильник до застывания сливок.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бисквитный рулет с вишней и сливками
Бисквитный рулет с вишней и сливками
Бисквитный рулет с вишней и сливками
Бисквитный рулет с вишней и сливками
Бисквитный рулет с вишней и сливками
Бисквитный рулет с вишней и сливками
Бисквитный рулет с вишней и сливками
Бисквитный рулет с вишней и сливками
Бисквитный рулет с вишней и сливками
Бисквитный рулет с вишней и сливками




Рулет «5-минутка»



Ингредиенты:

• 1 банка сгущенки;
• 1 яйцо;
• 1 стакан муки;
• 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла".

P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный
Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рулет «5-минутка»




Яичный рулет с ветчиной и перцем



Ингредиенты:
● Ветчина 200 г
● Болгарский перец 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Куриное яйцо 8 шт.
● Молоко 180 мл
● Мука 60 г
● Соль 1 щеп.
● Перец черный молотый 1 щеп.
● Чеддер 360 г

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки рулета антипригарным спреем и накрыть листом пергамента (края пергамента должны свисать по краям формы). Побрызгать пергамент антипригарным спреем.
Обжарить ветчину и мелко нарезать.
Мелко нарезать сладкий перец и лук.
Смешать в большой миске яйца, молоко, муку, ветчину, перец, лук, соль и перец.
Выложить смесь в форму для выпечки и равномерно распределить по дну.
Запекать около 14 минут, пока яйца не станут матовыми. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще пару минут.
Достать из духовки и сразу свернуть рулетом, приподнимая края с помощью пергамента.
Нарезать рулет ломтиками по 4-5 см и подавать.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Яичный рулет с ветчиной и перцем