Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





РУЛЕТИК К ЧАЮ ВСЕГО ЗА 20 МИНУТ!



Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро!

P.S. Продолжение рецепта доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты ▼ ▼ ▼

Нажмите на надпись под фото!
РУЛЕТИК К ЧАЮ ВСЕГО ЗА 20 МИНУТ!




Морковный рулет с мясом



Ингредиенты:

• 3 средних моркови;
• 200 грамм кабачка для сочности;
• 4 луковицы;
• 200 грамм маринованных шампиньонов;
• 3 столовые ложки муки;
• 2 столовые ложки манки;
• 2 яйца;
• 200 грамм мясного фарша;
• 20 грамм сыра;
• майонез;
• соль, перец.

Приготовление:

Морковь и кабачок натереть на крупной терке, добавить муку, манку, соль, перец и 2 яйца, все перемешать. Форму выстелить фольгой, хорошо смазать ее растительным маслом, вылить морковную смесь и запекать при 170 градусах минут 15-20. Дать остыть, перевернуть на стол фольгой вверх, снять аккуратно фольгу.

Фарш посолить, поперчить, намазать корж фаршем. Лук и грибы обжарить на сковородке и выложить поверх фарша. Сверху присыпать тертым сыром. Закрутить рулет, выложить на противень и запекать в духовке минут 30-35. Дать слегка остыть, разрезать на кусочки.

Автор рецепта: Юлия Голубева

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Морковный рулет с мясом




Рулетики из трески



Ингредиенты:

• Тушка трески;
• сливочное масло;
• петрушка;
• бекон;
• чеснок.

Приготовление:

Филе трески острым ножиком порезал на не толстые полоски шириной примерно 3 см. и толщиной около полсантиметра. Полоски эти свернул в рулетики и каждый рулетик обернул полоской копченого бекона. Чтобы эта неустойчивая конструкция не развалилась, связал рулетики ниткой.
Поверх каждого рулетика положил кусочек сливочного масла, смешанного с мелко нарезанной зеленью - петрушкой и укропом.
Для жарки я взял смесь подсолнечного и топленого масла, разогрел его и быстро обжарил несколько пластинок чеснока, чтобы масло взяло в себя этот аромат. Чеснок потом убирается из сковородки.
Обжаривал с 2-х сторон, под крышкой, примерно по 2-3 минуты на сторону. Вот такие рулетики получились после обжарки.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рулетики из трески




Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом



Для бисквита потребуется:

● яйца – 4 шт;
● сахар – 4 ст. ложки;
● ванильный сахар – 1 пакетик;
● мука – 4 ст. ложки;
● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
● разрыхлитель - ½ ч. ложки;
● щепотка соли;
● какао-порошок – 1 ст. л;
● кофе растворимый – 1 ч. л;
● вода (кипяток) – 1-2 ст. л

Крем:

● жирная сметана (40%) – 200 г;
● сах. пудра – 1 ст. ложка;
● загуститель для сливок – 1 пакетик

● Кроме того:

● банан (спелый) – 1 шт;
● шоколад (молочный или горький) – 100 г;
● коньяк или ром – 1 ч. ложка

Приготовление:

Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом




Шоколадный рулет



Ингредиенты:

Тесто:

● 8 яиц
● 8 столовых ложек сахара
● 8 столовых ложек муки
● 2 чайных ложки абрикосового джема

Начинка:

● 250 г сливочного масла
● 200 г сахарной пудры
● 100 г растопленного шоколада
● 100 мл молока
● пару капель рома (для вкуса)

Глазурь:

● 150 г шоколада
● 4,5 столовых ложки масла (растительное)

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите блюдо для запекания бумагой для выпечки.
Белки взбейте миксером, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать. В белки добавьте по одному желтку за раз. Когда желтки добавлены, всыпьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не осели. В самом конце добавьте джем и перемешайте. Вылейте тесто в приготовленное блюдо ровным слоем и выпекайте в разогретой духовке в течение 10 минут. Полностью остудите. Холодный корж разрежьте на квадратики 1x1 см.

Сливочное масло вместе с сахарной пудрой и растопленным шоколадом взбейте в блендере. Затем добавьте молоко и ром. Уменьшите скорость до минимальной и продолжайте взбивать до однородной массы. В эту массу добавьте остывшие квадратики теста и перемешайте.
Из этой смеси слепите рулет, оберните его пленкой и поставьте в морозилку на ночь.
На следующий день растопите шоколад с маслом, перемешайте до однородной массы. Залейте глазурью рулет, подождите пока она застынет и подавайте.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Шоколадный рулет