РУЛЕТИК К ЧАЮ ВСЕГО ЗА 20 МИНУТ!Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро! P.S. Продолжение рецепта доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты ▼ ▼ ▼ Нажмите на надпись под фото!
Морковный рулет с мясомИнгредиенты: • 3 средних моркови; • 200 грамм кабачка для сочности; • 4 луковицы; • 200 грамм маринованных шампиньонов; • 3 столовые ложки муки; • 2 столовые ложки манки; • 2 яйца; • 200 грамм мясного фарша; • 20 грамм сыра; • майонез; • соль, перец. Приготовление: Морковь и кабачок натереть на крупной терке, добавить муку, манку, соль, перец и 2 яйца, все перемешать. Форму выстелить фольгой, хорошо смазать ее растительным маслом, вылить морковную смесь и запекать при 170 градусах минут 15-20. Дать остыть, перевернуть на стол фольгой вверх, снять аккуратно фольгу. Фарш посолить, поперчить, намазать корж фаршем. Лук и грибы обжарить на сковородке и выложить поверх фарша. Сверху присыпать тертым сыром. Закрутить рулет, выложить на противень и запекать в духовке минут 30-35. Дать слегка остыть, разрезать на кусочки. Автор рецепта: Юлия Голубева Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рулетики из трескиИнгредиенты: • Тушка трески; • сливочное масло; • петрушка; • бекон; • чеснок. Приготовление: Филе трески острым ножиком порезал на не толстые полоски шириной примерно 3 см. и толщиной около полсантиметра. Полоски эти свернул в рулетики и каждый рулетик обернул полоской копченого бекона. Чтобы эта неустойчивая конструкция не развалилась, связал рулетики ниткой. Поверх каждого рулетика положил кусочек сливочного масла, смешанного с мелко нарезанной зеленью - петрушкой и укропом. Для жарки я взял смесь подсолнечного и топленого масла, разогрел его и быстро обжарил несколько пластинок чеснока, чтобы масло взяло в себя этот аромат. Чеснок потом убирается из сковородки. Обжаривал с 2-х сторон, под крышкой, примерно по 2-3 минуты на сторону. Вот такие рулетики получились после обжарки. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом
Для бисквита потребуется:
● яйца – 4 шт; ● сахар – 4 ст. ложки; ● ванильный сахар – 1 пакетик; ● мука – 4 ст. ложки; ● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; ● разрыхлитель - ½ ч. ложки; ● щепотка соли; ● какао-порошок – 1 ст. л; ● кофе растворимый – 1 ч. л; ● вода (кипяток) – 1-2 ст. л
Крем:
● жирная сметана (40%) – 200 г; ● сах. пудра – 1 ст. ложка; ● загуститель для сливок – 1 пакетик
● Кроме того:
● банан (спелый) – 1 шт; ● шоколад (молочный или горький) – 100 г; ● коньяк или ром – 1 ч. ложка
Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять. Подавать охлажденным.
Приятного чаепития! Funny Chef
Шоколадный рулет
Ингредиенты:
Тесто:
● 8 яиц ● 8 столовых ложек сахара ● 8 столовых ложек муки ● 2 чайных ложки абрикосового джема
Начинка:
● 250 г сливочного масла ● 200 г сахарной пудры ● 100 г растопленного шоколада ● 100 мл молока ● пару капель рома (для вкуса)
Глазурь:
● 150 г шоколада ● 4,5 столовых ложки масла (растительное)
Приготовление: Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите блюдо для запекания бумагой для выпечки. Белки взбейте миксером, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать. В белки добавьте по одному желтку за раз. Когда желтки добавлены, всыпьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не осели. В самом конце добавьте джем и перемешайте. Вылейте тесто в приготовленное блюдо ровным слоем и выпекайте в разогретой духовке в течение 10 минут. Полностью остудите. Холодный корж разрежьте на квадратики 1x1 см.
Сливочное масло вместе с сахарной пудрой и растопленным шоколадом взбейте в блендере. Затем добавьте молоко и ром. Уменьшите скорость до минимальной и продолжайте взбивать до однородной массы. В эту массу добавьте остывшие квадратики теста и перемешайте. Из этой смеси слепите рулет, оберните его пленкой и поставьте в морозилку на ночь. На следующий день растопите шоколад с маслом, перемешайте до однородной массы. Залейте глазурью рулет, подождите пока она застынет и подавайте.
Приятного аппетита! Funny Chef
|