Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт:
- 300 гр. семги;
- 2 тонких лаваша;
- 300 гр. колбасного сыра;
- 1 свежий огурец;
- 3 пучка зелени (петрушка, укроп);
- майонез;
- соль по вкусу.

Раскладываем 2 лаваша, верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тёртый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу. Можно посолить по вкусу. Заворачиваем рулетиком и на ночь для пропитки! Приятного аппетита!
Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром




Рулетик на скорую руку - "Спортсменка"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

900г кабачков,
2 яица,
1/2 стакана муки,
зелень,
специи по вкусу.

Начинка:
100г шампиньонов,
100г фарша,
луковица 1,
100г тертого сыра,
зелень,
перец и соль.

Приготовление:

Кабачок натираем на крупной терке + яица, мука, зелень, специи. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим... На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. Украшаем по желанию зеленью или помидорками. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.
Приятного аппетита!
Рулетик на скорую руку - "Спортсменка"




Куриные рулетики


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

куриное филе 550г
2 помидора
1 красный болгарский перец
базилик, мускатный орех по 0,5ч.л.

Приготовление:

Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. воды и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огнеКуриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками

Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
Куриные рулетики




Рулеты с запеченным перцем


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Болгарский перец (разноцветный) - 3 штуки;
Твердый тертый сыр – 100 грамм;
Творожный сыр (у меня «Альметте с зеленью и огурцом») – 100 грамм;
Сметана (или майонез или йогурт) – 2 ст. ложки;
Чеснок — по вкусу;
Порубленная зелень – 2-3 ст. ложки;
Маслины – 8-10 штук;
Специи – по вкусу;
Перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности (15-20 мин.). Вынуть и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15-20. Затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. Разрезать их вдоль слегка приплюснуть. Смешать тертый твердый сыр с творожным сыром, выдавленным чесноком и порубленной зеленью и маслинами, посолить-поперчить. Добавить сметану чтобы масса получилась мажущейся, но не жидкой.. Выложить начинку на перцы, аккуратно свернуть рулетики, сверху присыпать обжаренным кунжутом.
Рулеты с запеченным перцем




Рулетики из куринного филе


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
К этому блюду следует подать различные свежие овощи и зелень.
Время приготовления запеченного рулета из куриного филе с шампиньонами и сыром – один час тридцать минут.
Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на шесть порций.

Необходимые ингредиенты для запеченного рулета из куриного филе с шампиньонами и сыром.

Куриное филе – 600 г
Шампиньоны (консервированные) – 200 г
Сыр (твердый) – 100 г
Чеснок – 2 зубка
Майонез – 2 ст.л.
Молотая паприка (по вкусу)
Молотый черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Жир для смазывания формы
Пищевая пленка

Приготовление запеченного рулета из куриного филе с шампиньонами и сыром.
1. Куриное филе вымыть, обсушить, порезать тонкими ломтиками, слегка отбить. Посыпать ломтики куриного филе по вкусу специями, оставить на десять минут.
2. Шампиньоны достать из банки, обсушить, порезать тонкими ломтиками.
3. Сыр порезать тонкими ломтиками.
4. Чеснок очистить от шелухи, измельчить ножом.
5. Застелить на рабочей поверхности пищевую пленку в два слоя. Выложить на пищевую пленку ломтики куриного филе в виде прямоугольника.
6. Выложить на куриное филе ломтики сыра. Сверху равномерно распределить ломтики консервированных шампиньонов, посыпать измельченным чесноком.
7. Аккуратно с помощью пищевой пленки свернуть рулет.
8. Разогреть духовку до двухсот градусов.
9. Форму для выпекания смазать жиром.
10. Выложить куриный рулет в смазанную жиром форму швом вниз.
11. Майонез смешать с молотым черным перцем и молотой паприкой.
12. Смазать куриный рулет соусом.
13. Выпекать куриный рулет в духовке в течение одного часа.
14. Достать куриный рулет из духовки, остудить, порезать порционными кусками. Подавать на стол вместе со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рулетики из куринного филе




Рулет с творожно-клубничным кремом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Состав:
(мера измерения - чашка, объемом 200 мл)
тесто:
3 яйца
чашка сахара
1/3 чашки кипяченой холодной воды
две щепотки ванилина
3/4 чашки муки
ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
крем:
заварной крем в пропорции на 2 желтка по рецепту Чадейки
200-250 г домашенго творога
200-250 г клубники (у меня была замороженая)
~3 ст. л. сах. пудры
щепотка ванилина
еще:
миндальные лепестки

Готовим:
1. Тесто. Яйца взбивать миксером 2-3 минуты.
2. Добавить сахар, взбить еще 2 минуты.
3. Добавить воду и ванилин, перемешать.
4. В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить.
5. Противень (у меня размером 36х31х2 см) смазать раст маслом, застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 12-14 минут (края немного подрумянятся).
7. Крем. Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь).
8. Затем творог взбить блендером с заварным кремом.
9. Если клубника замороженная, разморозить её, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить к творожной массе и снова пюрировать.
10. Всипать сах. пудру, ванилин, взбить миксером.
11. Сборка. Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергамнтом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался.
12. Завернуть бумагой внутрь рулет (тоесть, завернуть тесто, как-будто вместро крема - бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось.
13. Развернуть, нанести крем, оставив 3-5 ст. л. Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги.
14. Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками, дать пропитать в холодильнике ночь.
Рулет с творожно-клубничным кремом