Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рулетики из баклажанов


********************

Существует множество способов приготовления рулетиков из баклажанов, все зависит от вкуса и предпочтений самой хозяюшки :) Приведу один из способов приготовления:

Состав

баклажаны (некрупные) - 2 шт,
помидор - 1 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Помидор вымыть, обсушить и нарезать некрупными дольками.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы.

Каждую полоску немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора. Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.

Таким образом приготовить остальные рулетики.
Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!
Рулетики из баклажанов
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рулетики из баклажанов
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рулетики из баклажанов
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рулетики из баклажанов
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рулетики из баклажанов
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рулетики из баклажанов
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Блинные рулеты с селедочной начинкой


***********************************

Ингредиенты:

-мука - 2 стакана
-молоко - 2.5 стакана
-яйцо - 1 шт.
-соль - 1 ч.л.
-сахар - 4 ч.л.
-масло растительное - 1 ст.л.
-масло (для выпекания блинов)

Для начинки:

-сельдь малосольная - 1 шт.
-зелень - 1 пучок
-масло сливочное - 200гр.

Сельдь выпотрошить, снять кожу, удалить голову и хвост, промыть.

Разделать на филе, удалив все косточки, затем измельчить.

Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Смешать селедочный фарш с укропом и размягченным сливочным маслом.

Муку просеять и, постоянно помешивая, всыпать в молоко.

Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло.

Замесить тесто.

В сковороде разогреть немного масла.

Выпечь блины.

Дать остыть.

Смазать каждый блин тонким слоем фарша.

Свернуть блины в рулет и поставить в холодильник на 1 час.
Блинные рулеты с селедочной начинкой
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром


*********************************************

Ингредиенты:

-слабосоленая форель или семга - 200гр.

-огурцы - 2 шт.

-сливочный сыр (филадельфия или маскарпоне)

Огурцы измельчить и смешать с сыром.

Рыбу нарезать тонкими пластинами.

Смазать пластины сырной массой и свернуть рулетом.

Нарезать рулеты кусочками толщиной 1-2 см.
Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Ореховый рулет



Ингредиенты для рулета на 10–12 человек:
– 6 яиц, разделенных на желтки и белки
– 0,75 стакана сахарного песку
– 1 ст. ложка пекарского порошка
– 1,5 стакана измельченных орехов
– 1 чайная ложка ванили
– сахарная пудра для посыпки рулета
– 2 стакана 20 %-ных сливок
– 2 ст. ложки коньяка

=============================================

Противень размером 30×40 см смазать маслом и положить в него пергамент, смазанный маслом.

Яичные желтки растирать с сахаром до тех пор, пока яичная масса не станет белой и не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Орехи посыпать пекарским порошком, размешать и высыпать в яичную массу вместе с ванильным сахаром. Яичные белки взбить, чтобы образовалась воздушная пена (но не сухая) и смешать с яично-ореховой массой. Белки взбивать в посуде, в которой нет даже следов жира. Чтобы белки лучше взбились, не следует веничком задевать за края и дно. Смесь вылить на противень и разровнять. Поставить противень в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 15 мин или держать там до тех пор, пока мельхиоровый ножик, погруженный в запекаемую массу, не будет выходить обратно чистым. Нельзя передерживать орехово-яичную смесь в духовке. Вынуть противень из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать полностью остынуть.

Расстелить на столе чистый лист пергамента размером несколько больше пирога и посыпать его толстым слоем сахарной пудры. Вытряхнуть остывший пирог из противня на сахарную пудру и осторожно отделить пергамент, который расстилался в противне. Взбить сливки до образования густой пены, добавить коньяк. Обмазать поверхность пирога кремом и скатать пирог в рулет, поднимая края с помощью пергамента, на котором лежит пирог. Пирог получается очень нежным и при скатывании в рулет может лопаться. Трещины заполнять взбитыми сливками.
Ореховый рулет
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)