Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Стромболи (пицца-рулет)



Ингредиенты

Тесто для пиццы - 250 г.
Томатный соус - 200 мл.
Сыр моцарелла - 200 г.
Колбаса салями - 50-60 г.
Ветчина - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Орегано - 1 ч.л.
Для теста:
Теплая вода - 200 мл.
Сухие дрожжи - 14 ч.л.
Сахар или мед - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 600 г.

Способ приготовления

Этап 1 Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
Этап 2 Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла. Замесить тесто, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на 1 час или полтора.
Этап 3 Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40 см. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см. со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями. Яйцо слегка взбить, чтобы смазать незаполненные края.
Этап 4 Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Сверху посыпать орегано.
Этап 5 Выпекается стромболи в духовке при температуре 240-250 градусов в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Стромболи (пицца-рулет)




Бисквитный рулет с яблочной начинкой



Ингредиенты:
-Яйца — 4 шт.
-Мука – 4 ст.л. (с горкой)
-Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
-Сахар — 4 ст.л.
-Яблоки – 2 шт.
-Яблочное варенье

Приготовление:
— подготовить яблочное варенье (можно брать только варенье или только тертые яблоки)
— очистить яблоки, натереть на терке, добавить немного сахара
— выложить яблоки и варенье на противень, застеленный бумагой для выпечки
— отделить белки от желтков, желтки взбить миксером, добавить сахар, снова взбить в течение 3 минут (пока не получится кремообразная масса)
— добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
— хорошо перемешать
— белки взбить и аккуратно вмешать в тесто
— тесто получится очень пышное
— равномерно распределить тесто поверх яблочной массы
— выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут
— противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем
— затем перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх
— снять бумагу и сразу же (при помощи полотенца) завернуть рулет начинкой внутрь (при использовании полотенца у меня всегда остается на нем нежная румяная пленочка готового бисквита, а если даже она не вся остается на полотенце, я ее намеренно снимаю, нравится рулет без корочки)
Сразу же отрезала кусочек еще теплого рулета и попробовала. Это был тот же вкус, что и в детстве. Люблю такие моменты, когда с помощью блюд из категории «вкус детства» переносишься на мгновение в прошлое.
Бисквитный рулет с яблочной начинкой




Сочный мясной рулет с начинкой из сыра и зелени



Ингредиенты на 4 порции:

- 3-4 ломтика черствого белого хлеба,

- 1/2 красного перца чили,

- 1 средняя луковица,

- 750 г рубленого мяса ассорти,

- 1 яйцо,

- 1 ч. ложка острой горчицы,

- 200 г тертого сыра,

- 1 пучок рубленой зелени,

- соль, молотый черный перец, молотая паприка.

Перец чили мелко нарезать. Луковицу очистить и порубить. Хлеб замочить в воде, отжать и смешать с рубленым мясом. Вбить яйцо, добавить горчицу, измельченный лук и перец чили. Посолить, поперчить и хорошо вымесить массу руками.

Мясную массу выложить слоем на смазанную растительным маслом фольгу в форме прямоугольника. Равномерно посыпать тертым сыром, выложить слой рубленой зелени и аккуратно (с помощью фольги) свернуть все в продолговатый рулет.

Переложить рулет на выстланный бумагой для выпекания противень и запекать 45 мин при 180 градусах. Хорошо подать на стол с коричневым соусом.

Приятного аппетита!
Сочный мясной рулет с начинкой из сыра и зелени




Сырно яичный рулет с куриным фаршем.



Ингредиенты:
400 г твёрдого сыра
2 шт плавленого сырка
5 яиц
500 г фарша
соль
перец
чеснок
зелень
болгарский перец

Взбить в блендэре 400 г твёрдого сыра, 2 шт плавленого сырка, 5 яиц до однородной массы.
На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.
полкило куриного фарша солим, перчим, добавляем чеснока, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем.
Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе.
Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки.
Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса.
Рулет прикрыть фольгой.
Готовый рулет достать из духовки и прикрыть полотенцем,чтоб рулет остался мягким.
Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу.
Сырно яичный рулет с куриным фаршем.




Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе



на 6 рулетиков:
3 филе куриной грудки
1 средний помидор
примерно 100гр. сыра "Фета"
12 тонких полосок с/к бекона
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
смесь перцев "мельница" по вкусу
соль
1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона.
6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30.
Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом)
Приятного аппетита!)
P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)
Приятного аппетита!
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе




Мясные рулетики с картошкой в сливках



Ингредиенты:
-Мясо-500 гр.
-Яйцо-2 шт.
-Сливки 33%-3 стол.л. 200 гр.(для заливки)
-Зелень-1 кроп.
-Чеснок-2 зубч.

1. Взбить 2 яйца сливки зелень щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2. Мясо нарезать порцион. кусочками, отбить, смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом.
3. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты,рядом картошку (кружочками).
4. Поставить в разогр. духовку на 20 минут.
5. Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
6. Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла 2 зубч. чеснока укроп).
Мясные рулетики с картошкой в сливках