Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт тушеной говядины по-бургундски


Cостав продуктов для приготовления тушеной говядины по-бургундски:
Один килограмм триста грамм говядины
Одна бутылка сухого красного вина (божоле, бордо, бургундское )
Одна луковица
Четыре зубчика чеснока
Розмарина, тимьяна, майорана (по веточке)
Лавровый лист
Восемь горошин черного перца
Двадцать маленьких луковичек
Сто грамм бекона
Двсти пятьдесят грамм шампиньонов
Двадцать грамм сливочного масла
Двадцать миллилитров коньяка
Зелень свежей петрушки
Мука
Оливковое масло
Соль

Способ приготовления тушеной говядины по-бургундски:

Готовить мясо следует начинать с вечера накануне. Приготовить маринад: порезанный чеснок и лук смешать с травами (петрушку не добавлять). Добавить перц горошком ,вино и лавровый лист. Все перемешать. Мясо выложить в стеклянную или керамическую посуду и влить маринад.На ночь поставить в холодильник. На другой день откинуть на дуршлаг мясо. Маринад не выливать. В высокой сковороде на растительном масле обжариваем луковички, мелко порезанный чеснок и нарезанный кубиками бекон. Все это вынимаем из сковороды, а на оставшемся масле жарим кусочки мяса. Затем присыпаем мясо мукой, слегка поджариваем, пока у муки не появиться золотистый оттенок и сложим все в кастрюлю, в которой будем тушить. Немного посолим, дадим закипеть и тушим на маленьком огне час тридцать. В это время моем шампиньоны и слегка прожариваем их на сливочном масле ( можно не обжаривать). Когда до конца тушения останется пять минут добавляем в мясо грибы. В самом конце можете добавить коньяк (это необязательно) и дайте прокипеть две минуты.

Подавайте, посыпав петрушкой. На гарнир хорошо подойдет зеленый салат и молодой картофель.
Рецепт тушеной говядины по-бургундски




Рецепт тушеной баранины с тыквой


Ингредиенты необходимые для приготовления тушеной баранины с тыквой:
Полтора килограмма мякоти баранины
Шестьсот грамм мякоти тыквы
Одна луковица
Пятьдесят грамм свежего имбиря
Двадцать веточек кориандра
Три столовые ложки меда акации
Четверть чайной ложки молотой корицы
Одна щепотка шафрана
Двенадцать штук фиников
Семьдесят пять грамм винограда
Сто грамм сливочного масла
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления тушеной баранины с тыквой:

Указанное количество ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Приготовление этого блюда займет немного больше одного часа.

Мясо и мякоть тыквы нарезать кубиками диаметром шесть сантиметров. Лук очистить от шелухи и меленько покрошить. Имбирь натереть на терке. Мясо выложить в чугунный казан. Добавить лук и десять веточек кориандра и влить сто миллилитров холодной воды. Добавить сливочное масло, шафран, имбирь, мед, корицу, посолить и попречить. Тушить при закрытой крышке один час.

Финики разломать и удалить косточки. Выложить в казан финики, тыкву и виноград и протушить тридцать минут.

Посыпать листочками кориандра и подавать к столу. В качестве гарнира отлично подойдет кускус. По точно такому же рецепту можно готовить курицу.
Рецепт тушеной баранины с тыквой