Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт запеканки из брокколи с беконом и картофелем



Ингредиенты для приготовления запеканки из брокколи с беконом и картофелем:

брокколи — четыреста пятьдесят грамм

картофель — пять штук

лук репчатый — две штуки

бекон (нарезка) — сто пятьдесят - двести грамм

крица отварная (мясо) — сто грамм

сливки жирностью тридцать три процента — сто пятьдесят миллилитров

куриные яйца — две штуки

сыр тертый — сто грамм

сухари панировочные — одна столовая ложка

сахар – одна щепотка

соль — по вкусу

черный молотый перец.

Способ приготовления запеканки из брокколи с беконом и картофелем:

1. Отвариваем брокколи в кипящей чуть соленой воде почт до готовности, обдаем ледяной водой. Откидываем на дуршлаг и оставляем стекать.

2. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем тонкими пластинками.

3. Бекон нарезаем на полосочки и обжариваем, не добавляя в сковороду масло. Добавляем очень мелко рубленый лук. Обжариваем минутку и всыпаем отварную курицу.

4. Приготовим прямоугольную форму для запекания и смажем ее жиром. Выложим равномерными слоями картофель, бекон, курицу с луком, брокколи.

5. Сливки смешиваем с яйцами, солим, добавляем перец и заливаем этой смесью запеканку.

6. Посыпаем запеканку сыром, смешанным с сахаром и сухарями. Запекаем двадцать пять–тридцать минут.
Рецепт запеканки из брокколи с беконом и картофелем




Простой рецепт запеканки с сухофруктами в мультиварке



Для приготовления творожной запеканки в мультиварке по рецепту приготовьте:
Творог (5 % жирности) – 2 пачки

Крупа манная – 1 ст. ложка

Сахар – 2 ст. ложки

Яйца куриные – 2 шт.

Ванилин – щепотка

Курага, изюм – по вкусу

Вместо сухофруктов можно добавить натертое на крупной терке яблоко или размятый вилкой банан. При добавлении банана количество сахара нужно уменьшить, чтобы запеканка не получилась приторно сладкой.

Приготовление запеканки по рецепту в мультиварке:
Манную крупу заливаем теплой водой или молоком для набухания.
В миску кладем творог, сахар, вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем. Затем к творогу добавляем набухшую манку и снова все мешаем.
Курагу моем, нарезаем небольшими кусочками и тоже кладем в тесто.
Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
В форму выкладываем массу для запеканки.
В панели управления выбираем “выпечка” и выставляем время 1 час.
После того, как запеканка будет готова, дайте ей полностью остыть в мультиварке и только после этого доставайте из формы.

Как видите, рецепт творожной запеканки в мультиварке мало чем отличается от традиционной запеканки, приготовленной в духовом шкафу. Запеканка будет еще вкуснее, если кушать ее со сметаной или фруктовым джемом.
Простой рецепт запеканки с сухофруктами в мультиварке