Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт запеканки с кабачками от сайта http://nakuxne.com


Очень вкусное блюдо из кабачков с фаршем, сыром и помидорами. Сочная, питательная и ароматная, эта запеканка способна украсить любой стол и станет центральным блюдом.

Ингредиенты:
Кабачок 500-600 г.
Помидоры 4 шт.
Рис 100 г.
Фарш 300 г.
Сыр 50 г.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Растительное масло.
Соль.

Приготовление:
Рис залить кипятком на 20 минут.
Кабачок натереть на крупной терке.
Посолить отжать жидкость.
Порезать помидоры кружочками.
Раздавить чеснок ножом и измельчить.
Взбить яйцо с тертым сыром на мелкой терке и чесноком.
С риса слить воду и перемешать с фаршем.
Кабачок выложить в жаропрочную форму.
Выложить фарш.
Выложить помидоры.
Смазать взбитым яйцом с сыром и чесноком.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, 30-40 минут.
 
Кулинарные рецепты
Интернет портал Nakuxne.com – целиком и полностью посвящен кулинарным рецептам. Команда нашего сайта ежедневно ищет новые рецепты с фото, что бы порадовать вас самыми изысканными..




Рецепт запеканки из рыбы


Ингредиенты для приготовления запеканки из рыбы:

Четыре-шесть картофелин (в зависимости от размера, лучше брать средние)

Филе морской рыбы (рецепт блюда предполагает использование любой рыбы)

Один помидор

Один пучок укропа

Веточки свежей зелени для украшения

соль по вкусу

перец по вкусу

специи

Способ приготовления запеканки из рыбы:

Первым делом подготовим продукты к готовке. Моем и очищаем картофель. Томат промываем, сушим, снимаем кожицу. Филе рыбы промываем и даем стечь в дуршлаке.

Картофель нарезаем тонкими пластинками. Помидор нарезаем кубиками. Зелень укропа измельчим в блендере или мелко покрошим ножом.

На пергамент для выпечки, уложенный в форму, слоями выкладываем картофель, рыбу, затем снова картофель и снова рыбу, томаты, в конце зелень. Свернем все в рулет накроем бумагой и поставим в разогретую до двухсот градусов духовку.

Будем печь приблизительно сорок пять-пятьдесят минут. Когда будет готово убираем бумагу и подаем на стол.

Можно немного изменить этот рецепт приготовления. Продукты можно выкладывать в форму слоями, не сворачивая их в рулет. Хотя при первом варианте запеканка из рыбы получаеться гораздо более сочная.

Перед подачей на стол следует украсить запеканку веточками зелени.
Рецепт запеканки из рыбы




Рецепт запеканки из тыквы с каштанами



Ингредиенты для приготовления запеканки из тыквы с каштанами:

Шестьсот грамм мякоти тыквы

Двенадцать вареных каштанов

Двести пятьдесят миллилитров молока

Две столовые ложки кукурузной муки

Два яйца

Две столовые ложки тертого пармезана

Две столовые ложки измельченного миндаля

Двадцать пять грамм сливочного масла

Четверть чайной ложки корицы

Соль по вкусу

Способ приготовления запеканки из тыквы с каштанами:

Духовку прогреем до температуры сто восемьдесят градусов. Влить в катсрюлю молокои закипятить, добавить корицу и соль. Тыкву очистить и нарезать кубиками и добавить в молоко. Варите пятнадцать-двадцать минут. Затем взбить все микером или блендером. Всыпать две столовые ложки кукурузной муки в кастрюлю, проварить в течение трех минут, не забывая помешивать (масса должна загустеть). Снять с огня. Добавить молоко с яйцами , хорошенько перемешать. Добавить заранее измельченные в блендере каштаны.

Смазать сливочным маслом форму для выпекания, влить туда смесь смесь слоем четыре-пять сантиметров.. Посыпать покрошенным миндалем, кусочками сливочного масла и печь двадцать минут.

Подавать сразу же.

Хорошо сочетается запеканка с блюдами из птицы или свинины.
Рецепт запеканки из тыквы с каштанами




Рецепт запеканки из кабачков и картофеля



Список ингредиентов для приготовления запеканки из кабачков и картофеля:

кабачки — триста грамм

картофель молодой — триста грамм

чеснок — три-четыре зубчика

масло растительное — сто грамм

соль — по вкусу

майонез — сто грамм

сметана — две столовые ложки

укроп — пол пучка

сыр — тридцать грамм

перец — по вкусу

Способ приготовления запеканки из кабачков и картофеля:

Снимаем с картофеля кожуру, моем, обсушиваем на салфетке. Кабачки моем и нарезаем колечками толщиной пять-семь миллиметров. Обжариваем в масле растительном с обоих сторон и выкладываем на блюдо, солим по вкусу. Нарезаем картофель ломтиками толщиной три-пять миллиметров и тоже обжариваем в масле (должна получиться румяная корочка). Смешиваем майонез вместе со сметаной, добавляем к ней измельченный чеснок и зелень (лучше всего измельчить при помощи блендера чтобы масса была более однородной). Перемешиваем продукты.

Подготовим формочки среднего размера (можно взять одну большую). Их нужно высушить и промазать маслом.

На дно форм выкладываем слоями кабачки и картофель. Слои чередуем. Тщательно смазываем смесью майонеза со сметаной и заливаем ею картофель и кабачки. Сверху натираем твердый сыр. Запекаем пятнадцать-двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля




Рецепт запеканки с рисом и ветчиной



Ингредиенты для приготовления запеканки с рисом и ветчиной:

Три стакана готового белого риса

Один стакан смеси из зеленого горошка, нарезанного стручкового перца и моркови, кукурузы (свежих или размороженных)

Полтора стакана тертого сыра (триста грамм)

Половина стакана томатов в собственном соку

Три пера зеленого лука

Два яйца, слегка взбитых

Сто грамм ветчины или хамона, нарезанных на средние кусочки

Несколько стручковых перцев, запеченных на гриле и тонко нарезанных

Смесь салатных листьев

Способ приготовления запеканки с рисом и ветчиной:

1. В довольно вместительной миске перемешиваем рис, двести грамм сыра, овощи, томатную пасту, взбитые яйца и зеленый лук. Добавляем соль и немножко перца и перемешиваем. Делим полученную смесь на две равные части. Одну часть риса выкладываем на противень (заранее промазать маслом и постелить бумагу) и прижимаем его. Сверху выкладываем хамон или ветчину и перец стручком. Придавливаем и разравниваем поверхность. Посыпаем сыром. Выкладываем вторую часть рисовой массы.

2. Запекаем двадцать- двадцать пять минут. Остужаем минут десять и достаем из формы. Нарезаем запеканку ножом на порционные кусочки и поддаем с салатным миксом.
Рецепт запеканки с рисом и ветчиной