Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рис с креветками — 175 ккал



Рис с креветками легкое и вкусное блюдо. Готовится просто и очень быстро. Изюминка этого рецепта — обжарить рис перед тем как его варить, для того, чтобы он получился рассыпчатым. А сыр пармезан добавит особый вкус. Пробуйте, приятного аппетита!

На 4 порции понадобится:

Рис — 150г;
Оливковое масло — 1 стол. ложка;
Кипяток — 400мл;
Вода — 2 литра;
Кубик бульона — 1шт;
Сыр пармезан — 20г;
Петрушка;
Креветки замороженные — 500г;
По вкусу соль и перец.

Поехали:
Кипятим воду в чайнике и заливаем кубик бульона. Я использовала говяжий бульон на косточке. Размешиваем:
Наливаем в глубокую кастрюлю с толстым дном оливковое масло и нагреваем:
Берем рис. Хорошо промываем и сушим пару минут:
После чего бросаем в кастрюлю и обжариваем около одной минуты:
Затем добавляем к рису наш уже приготовленный бульон:
Как только закипит рис, огонь немного уменьшаем и варим пока не начнет испарятся вода. После этого переключаем огонь на минимум, закрываем рис крышкой и варим в течении 15-20 минут не мешая. Если выкипит вся вода, а рис еще не приготовился, то доливаем воду тонкой струёй:
За это время пока варится рис, начинаем готовить креветки. Кипятим воду в кастрюле и в кипящую воду бросаем креветки:
Солим. Я добавляю примерно 1-2 столовые ложки:
Когда креветки закипят, варим 2 минуты и сливаем воду:
Трем сыр на мелкой терке:
Мелко нарезаем петрушку:
Добавляем сыр, креветки и петрушку в кастрюлю с готовым рисом:
Перемешиваем на огне около минуты. Всё готово! Наслаждайтесь!
Рис с креветками — 175 ккал




РИС С ЧЕРНОСЛИВОМ



Для приготовления блюда рис с черносливом, потребуется половина стакана риса и столько же чернослива, 2 ст. ложки растительного масла, чайная ложка сахара, чайная ложка меда, сок половины лимона, 1 стакан воды.

Рис промыть, обсушить и слегка обжарить на сковороде, чтобы при варке он получился рассыпчатым. Чернослив промыть в нескольких водах, предварительно удалив косточки. В кипящую воду положить рис с черносливом, добавить сахар, мед, лимонный сок и варить до готовности. Перед подачей на стол рис с черносливом полить растительным маслом.

Совет. Для улучшения вкуса в рис можно добавить немного соли и корицы. Таким же образом можно приготовить рис с изюмом, с любым фруктовым вареньем; при этом следует уменьшить количество сахара и меда.
РИС С ЧЕРНОСЛИВОМ




Рис с лимоном и мятой



Необычный гарнир из риса с ароматом лимона и мяты. Этот гарнир столь вкусен и сытен, что его можно с успехом употреблять и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты (на 2 порции):

Рис 3/4 стакана
Масло оливковое 1 столовая ложка
Вода 1,5 стакана
Лимоны ½ штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук зеленый 2 столовые ложки
Мята перечная по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруйте зелень, постоянно помешивая, около одной минуты.
2. Высыпьте в кастрюлю рис и продолжайте пассеровать еще полторы-две минуты, перемешивая рис и зелень до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом. Добавьте воду и доведите ее до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Снимите цедру с половины лимона и положите их в кастрюлю с рисом; выжмите лимон и смешайте лимонный сок с содержимым кастрюли.
4. Когда вода закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис 15-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 5-10 минут.
5. Выложите рис в глубокое блюдо, украсьте побегами мяты и лимонными дольками и подавайте к столу.
Рис с лимоном и мятой




Рис с имбирем


200г риса
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока

1 столовая ложка мелко нарубленного имбиря
450мл. воды
соль по вкусу
раст. масло - 2 столовые ложки

1. Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке
2. Разогреваем в сотейнике (я делаю в обычной кастрюле и со сливочным маслом) раст. масло, обжариваем лук и морковь до мягкости около 15 мин.
3. Мелко рубим имбирь и чеснок, добавляем в сотейник, жарим ещё 2 мин
4. Всыпаем промытый рис, хорошо перемешиваем.
5. Вливаем воду, солим, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой, тушим до готовности около 20 мин.
Рис с имбирем




Рис с лимоном и мятой.



Ингредиенты на 4 порции:

Масло оливковое 2 столовые ложки

Бульон куриный 500 мл
Лимоны 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Лук зеленый 40 г
Мята перечная 1 столовая ложка

Инструкция:

1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруйте зелень, постоянно помешивая, около одной минуты.
2. Высыпьте в кастрюлю рис и продолжайте пассеровать еще полторы-две минуты, перемешивая рис и зелень до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом. Добавьте куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Снимите цедру с половины лимона и положите их в кастрюлю с рисом; выжмите лимон и смешайте лимонный сок с содержимым кастрюли.
4. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис 18-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 5-10 минут.
5. Выложите рис в глубокое блюдо, украсьте побегами мяты и лимонными дольками и подавайте к столу.

Необычный гарнир из риса с ароматом лимона и мяты. Этот гарнир столь вкусен и сытен, что его можно с успехом употреблять и как самостоятельное блюдо.
Рис с лимоном и мятой.




Рис с рыбой, курицей и мидиями.


На 100 г-150 ккал.

Потребуется:
2 упаковки «восточной смеси»

1 ½ стакана вареного риса
300 г варено-мороженых мидий
150 г куриного филе
1 филе минтая или трески
2 ст.л. растительного масла
соевый соус по вкусу
веточки петрушки
Что делать:
Курицу и рыбу нарезать кубиками, быстро обжарить до золотистой корочки-сначала курицу, потом рыбу. Мидии ошпарить кипятком. Выложить в сковороду вместе с курицей и рыбой и чуть потушить. Добавить овощи. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, несколько минут. Затем убавить огонь, выложить рис, полить соевым соусом и тушить 15 минут. Подавать с петрушкой.Приятного аппетита!
P.S. Мидии можно заменить креветками или кольцами кальмара.
Рис с рыбой, курицей и мидиями.