Роллы Филадельфия
Ингредиенты ● Лосось 100.0 г ● Огурцы 1.0 шт ● Нори 1.0 листов ● Рис (суши-меши) 100.0 г
Еще один из видов роллов. Предлагаем вам рецепт с фото роллы Филадельфия. Само название говорит само за себя.
Этап 1. Суши – кусочки свежей рыбы или морепродуктов с клейким рисом создают отличную презентацию «вкуса Японии». По форме, которую придают блюду перед подачей на стол различают рулетики из свежей рыбы, водорослей нори и клейкого риса – нигири. Маки или роллы, в которых рыба и овощи смешаны с соусом темпура и коне – маки конической формы. Часто роллы еще называют нигири-маки. Сложно запомнить японские названия? Закажите в ресторане роллы с понравившейся вам «начинкой» и официант отлично вас поймет! Для ролла Филадельфия берем кусочек свежего лосося (можно взять и копченого), свежий огурец, сыр Филадельфия, свежесваренный рис и икру летучей рыбы. Обязательно понадобится лист водоросли нори и вспомогательный «инструмент» - циновка для приготовления роллов.
Этап 2. Мокрыми рукам берем рис и формируем комок
Этап 3 Выкладываем на лист нори рис равномерно распределяя по листу создавая своеобразную «подушку» из риса, она послужит основой ролла Филадельфия.
Этап 4. Лист нори с выложенным на него рисом аккуратно складываем вдвое создавая площадку для начинки.
Этап 5. Пришла очередь сыра Филадельфия который выкладывается «дорожкой».
Этап 6. Рядом с сыром укладываем огурец, а с другой стороны от сыра - лосось
Этап 7. Используя циновку для приготовления роллов аккуратно сворачиваем ролл Филадельфия, так чтобы сохранить его форму. Действовать следует аккуратно, этот этап представляет сложность для новичков. Но после 2-3 пробных роллов дело идет веселее.
Этап 8. Получившийся ролл аккуратно проглаживаем через циновку, слегка уплотняя компоненты. Перекатываем и еще раз проглаживаем. С торцов получившейся «колбаски» слегка утрамбовываем рис
Этап 9. Должна получается чудесная почти прямоугольная конструкция, берем икру летучей рыбы и аккуратно выкладываем ее на рис
Этап 10. Снова закатываем в циновку, равномерно распределяя икру по поверхности ролла.
Этап 11. Остается нарезать роллы Филадельфия на порционный куски, для чего используем острый тонкий нож, смоченный в воде.
Этап 12. нарезаем кусочки 2-3 см и получаем чудные ролы Филадельфия
Приятного аппетита! Funny Chef
Роллы с фруктами
Ингредиенты:
Для теста:
● Молоко - 1 л ● яйца - 4 шт ● сахар - 100 г ● масло сливочное - 100 г ● соль - 1 ч.л. ● масло растительное - 50 мл ● мука - 500 г
Приготовление:
У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики.
Готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго.
Фрукты могут быть в ассортименте.
Приятного аппетита! Funny Chef
Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
Ингредиенты:
● 200 г творога ● 2 ст.л. сметаны ● 100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами) ● 1 киви ● 8-10 ягод клубники ● 6 готовых тонких блинчиков ● шоколадная стружка для подачи
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать. 2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки. 3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа. 4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.
Комментарии: Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне.
Приятного аппетита! Funny Chef
Вегетарианские овощные роллыИнгредиенты: • Цуккини – 2 шт.; • Красный перец – 1 шт. (нарезанный соломкой); • Морковь – 1 шт. (нарезанная соломкой); • Огурец – 1 шт. (нарезанный соломкой); • Сливочный сыр. Приготовление: 1. С помощью овощечистки нарежьте на тонкие «ленты» цуккини. 2. На каждую нанесите сливочный сыр. 3. На один край «ленты» выложите немного соломки морковки, огурца и перца. 4. Скрутите роллы и проткните каждый шпажкой или зубочисткой. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|