Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Роллы Филадельфия



Ингредиенты
● Лосось 100.0 г
● Огурцы 1.0 шт
● Нори 1.0 листов
● Рис (суши-меши) 100.0 г

Еще один из видов роллов. Предлагаем вам рецепт с фото роллы Филадельфия. Само название говорит само за себя.

Этап 1.
Суши – кусочки свежей рыбы или морепродуктов с клейким рисом создают отличную презентацию «вкуса Японии». По форме, которую придают блюду перед подачей на стол различают рулетики из свежей рыбы, водорослей нори и клейкого риса – нигири. Маки или роллы, в которых рыба и овощи смешаны с соусом темпура и коне – маки конической формы. Часто роллы еще называют нигири-маки. Сложно запомнить японские названия? Закажите в ресторане роллы с понравившейся вам «начинкой» и официант отлично вас поймет! Для ролла Филадельфия берем кусочек свежего лосося (можно взять и копченого), свежий огурец, сыр Филадельфия, свежесваренный рис и икру летучей рыбы. Обязательно понадобится лист водоросли нори и вспомогательный «инструмент» - циновка для приготовления роллов.

Этап 2.
Мокрыми рукам берем рис и формируем комок

Этап 3
Выкладываем на лист нори рис равномерно распределяя по листу создавая своеобразную «подушку» из риса, она послужит основой ролла Филадельфия.

Этап 4.
Лист нори с выложенным на него рисом аккуратно складываем вдвое создавая площадку для начинки.

Этап 5.
Пришла очередь сыра Филадельфия который выкладывается «дорожкой».

Этап 6.
Рядом с сыром укладываем огурец, а с другой стороны от сыра - лосось

Этап 7.
Используя циновку для приготовления роллов аккуратно сворачиваем ролл Филадельфия, так чтобы сохранить его форму. Действовать следует аккуратно, этот этап представляет сложность для новичков. Но после 2-3 пробных роллов дело идет веселее.

Этап 8.
Получившийся ролл аккуратно проглаживаем через циновку, слегка уплотняя компоненты. Перекатываем и еще раз проглаживаем. С торцов получившейся «колбаски» слегка утрамбовываем рис

Этап 9.
Должна получается чудесная почти прямоугольная конструкция, берем икру летучей рыбы и аккуратно выкладываем ее на рис

Этап 10.
Снова закатываем в циновку, равномерно распределяя икру по поверхности ролла.

Этап 11.
Остается нарезать роллы Филадельфия на порционный куски, для чего используем острый тонкий нож, смоченный в воде.

Этап 12.
нарезаем кусочки 2-3 см и получаем чудные ролы Филадельфия

Приятного аппетита!
Funny Chef
Роллы Филадельфия
Роллы Филадельфия
Роллы Филадельфия
Роллы Филадельфия
Роллы Филадельфия
Роллы Филадельфия
Роллы Филадельфия
Роллы Филадельфия
Роллы Филадельфия
Роллы Филадельфия




Роллы с фруктами



Ингредиенты:

Для теста:

● Молоко - 1 л
● яйца - 4 шт
● сахар - 100 г
● масло сливочное - 100 г
● соль - 1 ч.л.
● масло растительное - 50 мл
● мука - 500 г

Приготовление:

У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики.

Готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго.

Фрукты могут быть в ассортименте.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Роллы с фруктами
Роллы с фруктами




Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой



Ингредиенты:

● 200 г творога
● 2 ст.л. сметаны
● 100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
● 1 киви
● 8-10 ягод клубники
● 6 готовых тонких блинчиков
● шоколадная стружка для подачи

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.

Комментарии:
Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой




Вегетарианские овощные роллы



Ингредиенты:

• Цуккини – 2 шт.;
• Красный перец – 1 шт. (нарезанный соломкой);
• Морковь – 1 шт. (нарезанная соломкой);
• Огурец – 1 шт. (нарезанный соломкой);
• Сливочный сыр.

Приготовление:

1. С помощью овощечистки нарежьте на тонкие «ленты» цуккини.
2. На каждую нанесите сливочный сыр.
3. На один край «ленты» выложите немного соломки морковки, огурца и перца.
4. Скрутите роллы и проткните каждый шпажкой или зубочисткой.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вегетарианские овощные роллы