Хрустящие яблочные роллы с горячей начинкой
Ингредиенты:
- 2 яблока - 1 лимон - 1/3 чашки сахара - 4 ст. ложки муки - 2 ч. ложки корицы - 1/4 ч. ложки душистого перца - 1/8 ч. ложки соли - 1 яйцо - яичная паста (10-12 прямоугольных кусочков или Вы можете приготовить тонкое тесто по своему рецепту) - 1 ст. ложка сливочного масла - 2 ч. ложки корицы, для посыпки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и смажьте маслом. 2. В миске смешайте яблоки, лимон и сахар. Добавьте муку, специи и соль. 3. В маленькую миску вбейте яйцо и перемешайте. 4. Возьмите 1 кусочек пасты и по краям смажьте его яйцом, затем положите примерно 2 ст. ложки яблочной начинки к одному краю, подогните края и сверните ролл. Выложите на противень, аналогично сделайте остальные роллы. 5. Выпекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки и смажьте каждой ролл растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей. Верните в духовку на 5 минут. 6. Подавайте в горячем виде с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Роллы из говядины с овощами
Ингредиенты:
●8-10 тонких нарезанных кусочков филе говядины ●Соль и перец (по вкусу) ●3 столовые ложки соуса Вустершир ●1 столовая ложка оливкового масла ●любимые специи для мяса
Для начинки: ●1 морковь ●1 сладкий перец ●1/2 кабачка (в зависимости от размера) ●5-6 перьев зеленого лука ●2 зубчика чеснока ●1 чайная ложка итальянской приправы
Для бальзамической глазури: ●2 чайные ложки сливочного масла ●2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота ●1/4 чашки бальзамического уксуса ●2 столовые ложки коричневого сахара ●1/4 чашки говяжьего бульона
Приготовление:
1) Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить 2) Приправить стейки хорошенько с двух сторон солью, перцем и вустерским соусом. И оставить их в маринаде на 30 минут, или пару часов. 3) Пока маринуются стейки подготовить начинку: нарезать все ингредиенты соломкой, чеснок раздавить ножом или нарезать на пластинки 4) Для соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. 5) Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тушить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным 6) Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжьего бульона и перемешать 7) Довести соус до кипения и уварить почти до половины ее объема. Соус должен стать по консистенции сиропа, затем снять с огня и вылить в мисочку 8) В той же сковороде (не нужно мыть), добавить немного оливкового масла и перемешайте чеснок, немного поджарить до получения аромата 9) Увеличить температуру и добавить морковь, болгарский перец и кабачок (нет необходимости готовить зеленый лук) и обжаривать овощи не более чем 2-3 минуты. 10) Приправить овощи итальянской приправой, солью и выложить овощи в миску. 11) Чтобы собрать роллы, взять маринованный стейк и положить короткой стороной вверх, верху выложить часть начинки, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой посередине 12) Разогреть большую сковороду на среднем огне. 13) Добавить немного масла в сковородку 14) Положить роллы швом вниз и жарить несколько минут с двух сторон до коричневой корочки, когда перевернете смажьте приготовленным соусом с двух сторон 15) Удалить зубочистки и щедро полить приготовленным бальзамическим соусом
Роллы "Филадельфия"
Ингредиенты:
Рис для суши Рисовый уксус (или готовим заправку сами) Нори Лосось сырой или слабокопченый. Угорь Сыр филадельфия Огурец Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус, макису для скатывания роллов и острый нож.
Приготовление:
1. Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.
2. Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.
3. Как обычно обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.
4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом. Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.
Творожные роллы
Ингредиенты: - 200 гр творога - 2 чайные ложки сметаны - 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры - 7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты) - горсть изюма - по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута - 10 гр горького шоколада - 8-10 шт миндаля или других орехов
Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито.
Чернослив режем как можно мельче.
На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.
Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.
На творог раскладываем чернослив и изюм.
И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко!
Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.
Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху украшаем орешком.
Ну очень вкусно!
|