Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рыба запеченная с морковкой, в сметане.


Примерно 100 ккал. на 100 гр.

Тилапия филе - 800 гр.
Одна большая луковица
3 средних моркови
Йогурт без добавок - 200-300 гр.
Соль и специи по вкусу.

1. Филе, помыть, порезать.
2. Лук мелко порезать.
3. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Добавить соль и специи, все перемешать.
4. Добавить йогурт,перемешать.
5. Выложить в форму для выпечки, можно не смазывать маслом.
6. Выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Рыба запеченная с морковкой, в сметане.




Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете



Эта запеканка оказалась такой вкусненькой, что даже детям понравилась!

Ингредиенты:

• 700-800 г. тилапии (или пангасиуса);
• 2 больших луковицы;
• 1 баночка консервированного зеленого горошка;
• 100 г. сыра;
• Готовая приправа для рыбы.

Для омлета:

• 4-5 яиц;
• 200-250 г. молока;
• 1-2 ст. л. крахмала или муки;
• Соль, черный перец, сушеная зелень.

Приготовление:

В огнеупорную форму выкладываем слоями:
Слегка обжаренный лук (вместе с маслом на котором жарился).
Кусочки рыбного филе, которые щедро обсыпать готовой приправой для рыбы.
У меня рыбной приправы не было, я положила овощную, тоже подходит.
Зеленый горошек (жидкость слить).
Я брала свежемороженый горошек.
Для разнообразия цвета я добавила еще морковочки, совсем не помешала!
Для омлета все указанные ингредиенты тщательно перемешать, слегка взбить и залить этой смесью.
Обсыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки, обсыпать мелконарезанной свежей зеленью.
Зеленью не обсыпала, не захотела.

Такая вкусненькая получилась. Мне очень понравилась, хотя я рыбу не очень..

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете




Темпура - нежно-тающая во рту рыбка в воздушно-хрустящем кляре



Очень вкусное блюдо японской кухни - готовится оно из различных морепродуктов, рыбы, овощей и, даже, встречается из фруктов.

Ингредиенты:

• Рыба на ваш вкус (у меня макрорус - очень вкусная и нежная) - 400 г.;
• Соль, перец, лимонный сок;
• Мука - 3/4 ст. (стакан - 200 мл.);
• Соль - 1/4 ч. л.;
• Разрыхлитель - 1 ч. л.;
• Вода с кубиками льда - 3/4 ст.;
• Растительное масло для фритюра.

Приготовление:

Рыбу промыть, обсушить, нарезать на тонкие полоски (примерно по 5-6 см. длиной), посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут.
Для кляра: в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель - хорошо перемешать, затем влить воду с кубиками льда и все перемешать палочками (взбивать венчиком, тем более миксером не надо), тесто получится жидкое с комочками.
Хорошенько разогреть масло в глубокой кастрюле или сотейнике (идеальна будет фритюрница). Затем кулинарными щипцами или палочками взять кусочки рыбы, обмакнуть в кляре и в масло, обжарить до легкого золотистого цвета, при жарке кусочки рыбы должны свободно плавать в кастрюле. Готовые рыбные палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, подавать с томатным соусом.

Автор рецепта: Наталья Васильева

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Темпура - нежно-тающая во рту рыбка в воздушно-хрустящем кляре




«Волшебная золотая рыбка»



Ингредиенты:

• Рыба (Филе любой рыбы) — 500 г.;
• Картофель (Среднего размера) — 4 шт.;
• Лук репчатый (Луковица среднего размера) — 2 шт.;
• Томат (Небольшая помидорка) — 1 шт.;
• Сыр (Тёртый сыр) — 100 г.;
• Майонез;
• Лимонный сок;
• Соус соевый;
• Соль;
• Зелень свежая;
• Специи.

Приготовление:

Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на полчаса. Для этого полейте рыбку соевым
соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.
Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.
Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно порезанную тонкими
ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок,
порезанный полукольцами.
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите сверху рыбку.
Теперь добавьте помидорку полукружками и сверху выложите лучком.
Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.

Автор рецепта: Татьяна Полякова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Волшебная золотая рыбка»