Рыба запеченная с морковкой, в сметане. Примерно 100 ккал. на 100 гр.
Тилапия филе - 800 гр. Одна большая луковица 3 средних моркови Йогурт без добавок - 200-300 гр. Соль и специи по вкусу.
1. Филе, помыть, порезать. 2. Лук мелко порезать. 3. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Добавить соль и специи, все перемешать. 4. Добавить йогурт,перемешать. 5. Выложить в форму для выпечки, можно не смазывать маслом. 6. Выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлетеЭта запеканка оказалась такой вкусненькой, что даже детям понравилась! Ингредиенты: • 700-800 г. тилапии (или пангасиуса); • 2 больших луковицы; • 1 баночка консервированного зеленого горошка; • 100 г. сыра; • Готовая приправа для рыбы. Для омлета: • 4-5 яиц; • 200-250 г. молока; • 1-2 ст. л. крахмала или муки; • Соль, черный перец, сушеная зелень. Приготовление: В огнеупорную форму выкладываем слоями: Слегка обжаренный лук (вместе с маслом на котором жарился). Кусочки рыбного филе, которые щедро обсыпать готовой приправой для рыбы. У меня рыбной приправы не было, я положила овощную, тоже подходит. Зеленый горошек (жидкость слить). Я брала свежемороженый горошек. Для разнообразия цвета я добавила еще морковочки, совсем не помешала! Для омлета все указанные ингредиенты тщательно перемешать, слегка взбить и залить этой смесью. Обсыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки, обсыпать мелконарезанной свежей зеленью. Зеленью не обсыпала, не захотела. Такая вкусненькая получилась. Мне очень понравилась, хотя я рыбу не очень.. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Темпура - нежно-тающая во рту рыбка в воздушно-хрустящем кляреОчень вкусное блюдо японской кухни - готовится оно из различных морепродуктов, рыбы, овощей и, даже, встречается из фруктов. Ингредиенты: • Рыба на ваш вкус (у меня макрорус - очень вкусная и нежная) - 400 г.; • Соль, перец, лимонный сок; • Мука - 3/4 ст. (стакан - 200 мл.); • Соль - 1/4 ч. л.; • Разрыхлитель - 1 ч. л.; • Вода с кубиками льда - 3/4 ст.; • Растительное масло для фритюра. Приготовление: Рыбу промыть, обсушить, нарезать на тонкие полоски (примерно по 5-6 см. длиной), посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут. Для кляра: в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель - хорошо перемешать, затем влить воду с кубиками льда и все перемешать палочками (взбивать венчиком, тем более миксером не надо), тесто получится жидкое с комочками. Хорошенько разогреть масло в глубокой кастрюле или сотейнике (идеальна будет фритюрница). Затем кулинарными щипцами или палочками взять кусочки рыбы, обмакнуть в кляре и в масло, обжарить до легкого золотистого цвета, при жарке кусочки рыбы должны свободно плавать в кастрюле. Готовые рыбные палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, подавать с томатным соусом. Автор рецепта: Наталья Васильева Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Волшебная золотая рыбка»Ингредиенты: • Рыба (Филе любой рыбы) — 500 г.; • Картофель (Среднего размера) — 4 шт.; • Лук репчатый (Луковица среднего размера) — 2 шт.; • Томат (Небольшая помидорка) — 1 шт.; • Сыр (Тёртый сыр) — 100 г.; • Майонез; • Лимонный сок; • Соус соевый; • Соль; • Зелень свежая; • Специи. Приготовление: Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на полчаса. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей. Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса. Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно порезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, порезанный полукольцами. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями. Положите сверху рыбку. Теперь добавьте помидорку полукружками и сверху выложите лучком. Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями. Автор рецепта: Татьяна Полякова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|