Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рыбка по-охотски!



Ингредиенты:

Филе рыб.-400гр.
Лук репч.-3 шт.
Помидор-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Яйцо-2 шт.
Сливки-3 стол.л.
Молоко-0.5 ст.
Сыр-100 гр.

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смазанную форму.Сверху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками.
Для соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок,зелень.
Залить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Рыбка по-охотски!




Красная рыба в Лаваше


на 100 гр - 130 ккал

На 2 ролла надо:
- 1 лаваш.
- 100-130 гр. слабосоленой красной рыбы.
- Листья салата или пекинской капусты. (Мне очень нравится с салатом "Айсберг")
- Творожный сыр.
- Лимон (Если любите)

Приготовление: На лаваш намазать творожный сыр, положить листья салата и кусочки красной рыбы. Рыбу можно полить соком лимона. Скатать лаваш в трубку. Разрезать на 2 - 4 части. (так удобнее есть)

Совет. Красную рыбу можно посолить самостоятельно. На 100 грамм рыбы нужна чайная ложка соли. Кусок рыбы посолить. Обернуть фольгой и пищевой пленкой. Положить на сутки в холодильник. Как будет готова промыть от соли водой или протереть влажной салфеткой.
Красная рыба в Лаваше




Рыбка с овощами!


80 ккал на 100 гр

1.Рыбу нарезать порцион. кусочками соль,перец,приправки. Уложить в форму.
2 Морковь и лук потушить с добавлением водички томат. паста и йогурт натуральный ,хорошо перемешать чеснок и зелень.Овощи уложить на рыбку.
3.Запекать при 200*-25 минут.
4.Брокколи отварить в подс. воде,уложить к рыбе перед подачей.

Приятного аппетита!
Рыбка с овощами!




Рыба, тушёная с чесноком



Филе любой рыбы – 500г.
Перец сладкий красный – 2-3шт.
Лук репчатый – 1шт.
Чеснок – 2-3зубчика
Мука – 2ст.л.
Томат-пюре – 2ст.л.
Укроп – 1/2пучка для подачи
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки

1. Филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле с двух сторон по 5мин.
2. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Добавьте нарезанный сладкий перец и томат-пюре. Протушите всё вместе 4-5мин.
3. Выложите в сотейник тушеные овощи, налейте 1/3 стакана воды и доведите до кипения.
4. Сверху выложите кусочки рыбы, добавьте чеснок, растёртый с солью, измельчённый укроп и тушите 10мин.

На 100г. блюда – 130ккал.
Рыба, тушёная с чесноком




Рыба с картофелем, запеченные под майонезом



на 100 г 93.21 ккал

Ингредиенты
500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
1 кг картофеля
350 г помидоров
100 г сыра
майонез
соль
перец
Приготовление

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Помидоры нарезать пластиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
Посолить, поперчить.
На картофель выложить рыбу.
На рыбу выложить помидоры.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом




Рыба «Мечта»



на 100 г 104.3 ккал

Ингредиенты
500 г филе любой рыбы (у меня судак)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
Приготовление
Рыбу нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать тонкими кружочками.Чеснок мелко порубить.Сыр натереть на крупной терке.Зелень мелко покрошить.На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.На филе выложить помидоры.На помидоры выложить чеснок.Посолить, поперчить.Смазать кетчупом.Посыпать сыром.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Рыба «Мечта»




Рыба запеченная с апельсином



Ингредиенты:
Рыба — 500 г
Апельсины — 1 штука
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сложить в емкость.
Приготовить маринад: майонез хорошо взбить с соком апельсина, залить рыбу, аккуратно перемешать и оставить на час мариноваться.
Выложить на фольгу, запекать в разогретой духовке 180 С 15 минут.

Не нужно добавлять никаких приправ к рыбе, ни зелени, ни сыра, тогда очень интересный вкус дает рыбе апельсин. Она получается очень нежная.
Рыба запеченная с апельсином




Рыба в молоке



Ингредиенты:
-филе телапии/трески/пикши или другой любимой рыбы 500гр;
-молоко 0,5% 100мл;
-зелень по вкусу;
-соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Размораживаем рыбу. Потом тщательно промойте ее.
2. В молоко добавляем приправы, соль по вкусу.
3. Форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем туда рыбку, заливаем молоком. Фольгу не заворачиваем! Рыбка должна остаться открытой.
4. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Рыба в молоке




Рыба по-парижски.



на 100 гр: 134 ккал

Полина Кваша
Рыба по-парижски.

Состав:
рыбное филе (палтус) – 500гр.
шампиньоны – 250 гр.
репчатый лук – 1 шт.
масло сливочное – 30 гр.
сметана 15% – 250 гр.
петрушка
соль
перец

Приготовление:
Филе рыбы натереть с обеих сторон солью и перцем по вкусу, выложить в форму с высокими краями и отложить в сторону.
Включить духовку на 200 градусов и оставить нагреваться.
Грибы мелко порезать и добавить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Лук мелко нарезать и добавить к грибам, обжаривать еще минут 5 до появления у лука золотистого оттенка.
Добавить сметану.
Не переставая помешивать, добавить по вкусу соль и перец.
Как только смесь немного загустеет, залить ей рыбу и поставить в уже разогретую духовку на полчаса.
Украсить получившуюся рыбу по-парижски можно парой веточек петрушки.
Рыба по-парижски.