Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рыбка в лаваше



92 ккал на 100 г.

Лист лаваша разрезать на квадратики, смазать сливочным маслом. Положить кусочки рыбы, посолить, поперчить сбрызнуть лимоном. Я больше ничего не добавляла рыбку купила еще живую...она и так прекрасна!!! По желанию можно положить лук, морковь или помидор, зелень. Свернуть конвертики, смазать сливочным маслом. И выпекать в духовке 40 минут. Получается хрустящая корочка от лаваша и нежная рыбка внутри.Весь сок от рыбки остается в лаваше. Это безумно вкусно и быстро готовится!!! И второй вариант, конвертик с рыбой можно завернуть в фольгу, и тоже выпекать 40 минут.
Рыбка в лаваше




Рыба под яйцом



500г рыбного филе (минтай, треска, горбуша);
5 яиц;
1/4 стакана дробленых грецких орехов;
3 ч.л. лимонного сока;
соль, перец, зелень по вкусу.

Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.
Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом.
Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.
Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень.
Полученной смесью залить рыбу.
Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки.
Во время запекания омлет может подняться.
В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.

Приятного аппетита:)
Рыба под яйцом




Рыба, жаренная в кляре



Ингредиенты:
- 500 гр филе рыбы
- соль
- перец
- специи по вкусу
- растительное масло

Кляр:
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 200 гр муки
- соль

Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.

Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Рыба, жаренная в кляре




ЗОЛОТАЯ РЫБКА


Ингредиенты:
Свежемороженая скумбрия - 500 грамм;
Отварной картофель - 200 грамм;
Шампиньоны - 150 грамм;
Репчатый лук - 2 штуки;
Чеснок - 1 зубчик;
Плавленный сыр - 100 грамм;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Оливковое масло;
Соевый соус - 1 десертная ложка;
Паприка - травы итальянской кухни;
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:

1. Для начала разрежем скумбрию вдоль по брюшку, удалим внутренности, кости и жабры.
2. Затем смажем её оливковым маслом, соевым соусом и оставим мариноваться на 20-30 минут.
3. Далее нарежем на кубики лук, грибы и измельчим чеснок.
4. Обжарим лук и чеснок на оливковом масле и отдельно обжарим грибы.
5. Очистим клубень картофеля, нарежем его вдоль, с помощью формы вырежем сердечки и обжарим их на сковороде.
6. По отдельности натираем на мелкой тёрке: отварной картофель, плавленный сыр и твёрдый сыр.
7. Теперь застелим противень фольгой, смажем фольгу оливковым маслом, выложим скумбрию (скумбрию кладём на спинку, внутренней стороной в верх), по вкусу добавим сухие специи и перец.
8. Сверху на рыбку выложим обжаренный лук и чеснок, плавленный сыр, обжаренные грибы, отварной картофель, по вкусу соль, перец и в конце твёрдый сыр.
9. Ставим рыбку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до готовности.

Приятного аппетита
ЗОЛОТАЯ РЫБКА




Рыба в индийском стиле с кориандровым рисом



Ингредиенты
½
чайной ложки семян кориандра, измельченных в ступке
2
чайные ложки гарам масалы
½
чайные ложки порошка чили
2
столовые ложки муки
4
филе белой рыбы по 150 г
2
столовые ложки растительного масла для жарки
300
г брокколи, разобранной на небольшие соцветия
1
стакан свежего или замороженного горошка
¼
стакана листьев кинзы, порубленных
3
стакана готового риса «басмати + дикий» (отварить согласно инструкции на упаковке)

Способ приготовления

1. Смешать сухой кориандр, гарам масалу, порошок чили и муку в плоской тарелке. Посолить и поперчить. Обвалять в этой смеси каждый кусок рыбного филе со всех сторон, аккуратно стряхнув излишки.

2. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить рыбу, положив шкуркой вниз, в течение 2-3 минут, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты. Выложить готовое филе на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

3. Тем временем отварить брокколи и горошек в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слить воду. Смешать овощи и листья кориандра с рисом.

4. Подавать филе и рис с дольками лимона.
Рыба в индийском стиле с кориандровым рисом




Рыба с лимонным маслом



Ингредиенты
4
филе белой рыбы по 150 г
немного растительного масла для жарки

стакана кускуса

стакана куриного бульона, довести до кипения
40
г сливочного масла, размягченного
1
чайная ложка лимонной цедры, натертой на мелкой терке
2
столовые ложки лимонного сока

стакана листьев петрушки
250
г помидоров черри, порезанных на половинки
½
маленькой красной луковицы, тонко порезанной
1
столовая ложка каперсов

Способ приготовления

1. Слегка сбрызнуть филе маслом для жарки. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Обжарить рыбу в течение 2-3 минут с обеих сторон.

2. Тем временем поместить кускус в жаропрочную миску и залить бульоном. Накрыть и отставить в сторону на 5 минут, пока вся жидкость не впитается. Затем вилкой «вспушить» кускус, чтобы не было комочков.

3. Смешать масло, цедру и половину сока в маленькой миске. В другой миске соединить петрушку, помидоры, лук и каперсы, заправить оставшимся соком.

4. Разложить кускус по тарелкам, сверху поместить рыбу и выложить на нее лимонное масло. Рядом положить салат из овощей с петрушкой.
Рыба с лимонным маслом




Рыба с горчично-эстрагоновой корочкой



Ингредиенты
½
стакана свежих хлебных крошек
1
столовая ложка свежих листков эстрагона, нарезанных (можно заменить на 1½ чайной ложки сушеного эстрагона)
½
чайной ложки цедры лимона, мелко натертой
25
г сливочного масла, растопленного
2
филе белой рыбы весом по 200 г
2
чайные ложки дижонской горчицы

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 190º.

2. Смешать хлебные крошки, эстрагон, лимонную цедру и масло в маленькой миске. Посолить и поперчить.

3. Выложить рыбу на застеленный пекарской бумагой противень. Смазать филе горчицей, сверху разложить смесь с крошками и слегка прижать.

4. Печь около 15-20 минут, корочка должна стать золотистой, а рыба – мягкой.

5. Подавать с овощами или салатом из свежей зелени по вашему вкусу.
Рыба с горчично-эстрагоновой корочкой