Рыбка в лаваше
92 ккал на 100 г.
Лист лаваша разрезать на квадратики, смазать сливочным маслом. Положить кусочки рыбы, посолить, поперчить сбрызнуть лимоном. Я больше ничего не добавляла рыбку купила еще живую...она и так прекрасна!!! По желанию можно положить лук, морковь или помидор, зелень. Свернуть конвертики, смазать сливочным маслом. И выпекать в духовке 40 минут. Получается хрустящая корочка от лаваша и нежная рыбка внутри.Весь сок от рыбки остается в лаваше. Это безумно вкусно и быстро готовится!!! И второй вариант, конвертик с рыбой можно завернуть в фольгу, и тоже выпекать 40 минут.
Рыба под яйцом
500г рыбного филе (минтай, треска, горбуша); 5 яиц; 1/4 стакана дробленых грецких орехов; 3 ч.л. лимонного сока; соль, перец, зелень по вкусу.
Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу. Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.
Приятного аппетита:)
Рыба, жаренная в кляре
Ингредиенты: - 500 гр филе рыбы - соль - перец - специи по вкусу - растительное масло
Кляр: - 3 яйца - 200 мл молока - 200 гр муки - соль
Приготовление: 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. 2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. 3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. 4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.
Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
ЗОЛОТАЯ РЫБКА Ингредиенты: Свежемороженая скумбрия - 500 грамм; Отварной картофель - 200 грамм; Шампиньоны - 150 грамм; Репчатый лук - 2 штуки; Чеснок - 1 зубчик; Плавленный сыр - 100 грамм; Сыр твёрдый - 100 грамм; Оливковое масло; Соевый соус - 1 десертная ложка; Паприка - травы итальянской кухни; Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления:
1. Для начала разрежем скумбрию вдоль по брюшку, удалим внутренности, кости и жабры. 2. Затем смажем её оливковым маслом, соевым соусом и оставим мариноваться на 20-30 минут. 3. Далее нарежем на кубики лук, грибы и измельчим чеснок. 4. Обжарим лук и чеснок на оливковом масле и отдельно обжарим грибы. 5. Очистим клубень картофеля, нарежем его вдоль, с помощью формы вырежем сердечки и обжарим их на сковороде. 6. По отдельности натираем на мелкой тёрке: отварной картофель, плавленный сыр и твёрдый сыр. 7. Теперь застелим противень фольгой, смажем фольгу оливковым маслом, выложим скумбрию (скумбрию кладём на спинку, внутренней стороной в верх), по вкусу добавим сухие специи и перец. 8. Сверху на рыбку выложим обжаренный лук и чеснок, плавленный сыр, обжаренные грибы, отварной картофель, по вкусу соль, перец и в конце твёрдый сыр. 9. Ставим рыбку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до готовности.
Приятного аппетита
Рыба в индийском стиле с кориандровым рисом
Ингредиенты ½ чайной ложки семян кориандра, измельченных в ступке 2 чайные ложки гарам масалы ½ чайные ложки порошка чили 2 столовые ложки муки 4 филе белой рыбы по 150 г 2 столовые ложки растительного масла для жарки 300 г брокколи, разобранной на небольшие соцветия 1 стакан свежего или замороженного горошка ¼ стакана листьев кинзы, порубленных 3 стакана готового риса «басмати + дикий» (отварить согласно инструкции на упаковке)
Способ приготовления
1. Смешать сухой кориандр, гарам масалу, порошок чили и муку в плоской тарелке. Посолить и поперчить. Обвалять в этой смеси каждый кусок рыбного филе со всех сторон, аккуратно стряхнув излишки.
2. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить рыбу, положив шкуркой вниз, в течение 2-3 минут, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты. Выложить готовое филе на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
3. Тем временем отварить брокколи и горошек в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слить воду. Смешать овощи и листья кориандра с рисом.
4. Подавать филе и рис с дольками лимона.
Рыба с лимонным маслом
Ингредиенты 4 филе белой рыбы по 150 г немного растительного масла для жарки 1½ стакана кускуса 1½ стакана куриного бульона, довести до кипения 40 г сливочного масла, размягченного 1 чайная ложка лимонной цедры, натертой на мелкой терке 2 столовые ложки лимонного сока 1½ стакана листьев петрушки 250 г помидоров черри, порезанных на половинки ½ маленькой красной луковицы, тонко порезанной 1 столовая ложка каперсов
Способ приготовления
1. Слегка сбрызнуть филе маслом для жарки. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Обжарить рыбу в течение 2-3 минут с обеих сторон.
2. Тем временем поместить кускус в жаропрочную миску и залить бульоном. Накрыть и отставить в сторону на 5 минут, пока вся жидкость не впитается. Затем вилкой «вспушить» кускус, чтобы не было комочков.
3. Смешать масло, цедру и половину сока в маленькой миске. В другой миске соединить петрушку, помидоры, лук и каперсы, заправить оставшимся соком.
4. Разложить кускус по тарелкам, сверху поместить рыбу и выложить на нее лимонное масло. Рядом положить салат из овощей с петрушкой.
Рыба с горчично-эстрагоновой корочкой
Ингредиенты ½ стакана свежих хлебных крошек 1 столовая ложка свежих листков эстрагона, нарезанных (можно заменить на 1½ чайной ложки сушеного эстрагона) ½ чайной ложки цедры лимона, мелко натертой 25 г сливочного масла, растопленного 2 филе белой рыбы весом по 200 г 2 чайные ложки дижонской горчицы
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 190º.
2. Смешать хлебные крошки, эстрагон, лимонную цедру и масло в маленькой миске. Посолить и поперчить.
3. Выложить рыбу на застеленный пекарской бумагой противень. Смазать филе горчицей, сверху разложить смесь с крошками и слегка прижать.
4. Печь около 15-20 минут, корочка должна стать золотистой, а рыба – мягкой.
5. Подавать с овощами или салатом из свежей зелени по вашему вкусу.
|