⋙ ТОП № 4 Рецептов Весенних салатов
1. Салат с крабовыми палочками «Яркость» 2. Салат с грибами «Ромашки» 3. Салат с куриным филе «Майский» 4. Cалат с ветчиной «Орхидея» 5. Салат с сельдью «Букет роз» 6. Салат с сердцем «Золотое сердце» 7. Салат с авокадо и ветчиной «Поле» 8. Салат с ветчиной и индейкой «Лес» 9. Салат с куриной или телячьей печенью «Солнышко»
Рецепты доступны подписчикам.
Салат "Нежный"
Салатик действительно очень нежный и воздушный.
Ингредиенты:
● 200 г крабовых палочек ● 200 г сыра (не острых сортов) ● 6 яиц вареных ● 30 г масла сливочного ● майонез
Приготовление:
Салат оформляем слоями. Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом. Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.
Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.
Приятного аппетита! Funny Chef
Слоеный салат
Ингредиенты:
● Салат латук - 50 г ● Шпинат - 50 г ● Вареные яйца - 8 шт ● Помидоры - 4 шт ● Ломтики бекона - 16 шт ● Зеленый горошек 200 г ● Майонез - 1/2 столовая ложка ● Сметана - 1/2 столовая ложка ● Сахар - 1 чайная ложка
Приготовление:
Зелень мелко рубим ножом. Выкладываем ее в глубокую емкость и перемешиваем вместе с солью. Режем яйца Затем мелко нарезаем бекон Возьмите глубокую емкость и на одно выложите зелень. Потом добавьте яйца и сверху бекон. Чеснок нарежьте крупными кусочками и распределите поверх бекона. Нарежьте помидоры на небольшие кубики И разложите следующим слоем Нарежьте зеленый лук небольшими колечками Сверху выложите тертый сыр и зеленый горошек смешиваем майонез со сметаной Заправку выкладываем поверх овощей. Салат готов.
Приятного аппетита! Funny Chef
Постный овощной салат с томатной заправкой
Время приготовления – 5 минут
Ингредиенты:
● 100 г болгарского перца ● 100 г редиса ● 100 г кукурузы сладкой консервированной ● 50 г лука-порей (белая часть) ● 1 зубчик чеснока ● 1 столовая ложка томатной пасты ● 2 столовые ложки оливкового масла ● соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Редис нарежьте на ломтики. Перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте на полукольца.
2. Приготовление заправки: смешайте томатную пасту с маслом, солью и перцем. Измельчите чеснок и добавьте в томатную пасту.
3. Редис, перец, лук и кукурузу положите в салатник, заправьте соусом, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита! Funny Chef
Салат в "морковках" из слоеного теста.
Ингредиенты:
Для трубочек:
● 500 г слоеного теста ● морковный сок, смешанный с томатной пастой
Для салата:
● 2 куриные грудки ● 2 свежих огурца ● 2 яйца ● 1 лук репчатый ● укроп ● майонез ● петрушка для украшения
Приготовление:
Раскатайте слоеное тесто.
Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.
Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав "морковки".
Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.
Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.
Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.
Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.
Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения "морковок".
Приятного аппетита! Funny Chef
|