Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





⋙ ТОП ЛУЧШИХ САЛАТОВ №1



1. Салат из курицы и грибов «Нежная Мария»
2. Салат с куриной грудкой «Арбузная долька»
3. Салат с мясом курицы «Весенний день»
4. Салат с курицей «Гнездо глухаря»
5. Салат с говядиной «Взрыв»
6. Салат с языком «Поляна»
7. Салат с куриным филе «Березка»
8. Салат из морковки с сыром «Оранжевое небо»
9. Салат с печенью «Муза»
10. Салат с семгой «Рог изобилия»
11. Салат с шампиньонами «Грибное лукошко»
12. Слоёный салат с ветчиной «Блондинка»

Рецепты доступны подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты
⋙ ТОП ЛУЧШИХ САЛАТОВ №1
 
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ ТОП ЛУЧШИХ САЛАТОВ №1 ПОД ФОТО ➨
Рецепты доступны подписчикам.
Рекомендуем подписаться!




Китайский салат



Ингредиенты:

● болгарский перец — 1 шт.
● морковь 1 шт.
● свекла 1 шт.
● лук 1-2 шт. в зависимости от размера
● любое мясо (говядина, постная свинина) - 250 гр.
● капуста - 200 гр.
● чеснок — 3 зубчика
● соевый соус — 2-3 ст.л.
● сахар — 1 ч.л.
● уксус — 1-2 ч.л.
● соль, острый красный перец, сухие приправы зиры, кинзы - по вкусу
● зелень (укроп, петрушка, кинза)
● растительное масло

Приготовление:

Мясо на этот салат можно отварить либо поджарить. Я решила, что с отварным салат будет полезнее и поставила варить кусок мяса, тем более, что потом бульон можно использовать для супа.

Если салат делается как гарнир к какому-то мясному или рыбному блюду — этот этап с мясом можно смело пропустить.

Сырую морковь натерла на крупной терке.

Сырую свеклу также натерла на крупной терке и добавила к моркови.

Болгарский перец нарезала на тоненькие брусочки, отправила его к овощам.

Капусту нашинковала как можно тоньше, положила к овощам.

Овощи перемешала, слегка посолила и полила уксусом, помяла их руками, чтобы овощи начали пускать сок и оставила настаиваться (замечание — соли на данном этапе нужно использовать немного, нам ведь еще соевый соус добавлять!).

Когда мясо сварилось, вынула его из бульона, слегка остудила, чтобы его можно было порезать на мелкие брусочки. Порезанное мясо оставила остывать.

Лук порезала полукольцами и поставила пассеровать его на растительном масле. К луку добавила жариться 1 измельченный зубчик чеснока.

2 оставшихся зубчика чеснока выдавила с помощью чеснокодавилки прямо на овощи сверху. Сюда же добавила нарезанное мясо.

Когда лук слегка поджарился и стал мягкий, я его прямо в кипящем масле вылолжила на сырой чеснок и оставила на пару минут, чтобы сырой чеснок дал запах салату.

Положила в салат специи, сахар, нарезанную зелень, соевый соус и тщательно перемешала. Любителям очень острых блюд можно порекомендовать еще нарезать в салат стручок острого свежего перца.

Салат готов, его можно есть и сразу, а можно дать постоять в холодильнике несколько часов! И так, и так он необычайно вкусен!

Вкус салата получается полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый, так что если Вы любите блюда такого жанра, салат Китайский дракон Вам обязательно понравится! Попробуйте!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Китайский салат




Салат с тунцом



Ингредиенты:

● картофель (4-5 шт среднего размера)
● тунец (одна баночка для салатов)
● кукуруза (1 банка)
● майонез
● яйца (4 шт)

Приготовление:

Отвариваем яйца и картофель в мундире. Остужаем и нарезаем картофель кубиками, а яйца трем на крупной терке.
Выкладываем послойно- сначала картофель, затем тунец, потом кукуруза, сеточка из майонеза и посыпаем все сверху тертым яйцом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Салат с тунцом




⋙ ТОП № 1 Рецептов Весенних салатов



1. Салат с курятиной «Зеленый»
2. Салат «Ветка сакуры»
3. Салат с грибами «Деревенский»
4. Cалат с языком «Тепло»
5. Салат «Витаминный»
6. Салат «Здоровье»
7. Салат «Весенний день»
8. Салат «Фиалки»
9. Салат «Меркурий»

1. Салат с курятиной «Зеленый»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1

Вам потребуется:

● 100 грамм курятины
● 1/2 красного грейпфрута
● 100 грамм зелёной фасоли
● 1 небольшой кочан салата
● 2 ст.л. оливкового масла
● 1 ст.л. лимонного сока
● 1 ч.л. мёда
● соль
● перец

Как готовить:

1. Курятину порезать брусочками, посолить, поперчить, поджарить на сковороде-гриль, остудить.
2. Фасоль бланшировать 3 минуты, откинуть в холодную воду.
3. Грейпфрут очистить, удалить плёнки.
4. Все ингредиенты для заправки смешать.
5. Салат крупно нарвать, смешать с остальными продуктами, полить заправкой.

2. Салат «Ветка сакуры»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● куриная грудка (500 г )
● 1 банка ананасов кусочками (340 г)
● 1 банка кукурузы
● 4 яйца
● 1 луковица
● 50 г сыра
● майонез
● 2 зубчика чеснока (по желанию).

Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности – небольшая.

Приготовление:

Курицу и яйца сварить и остудить, начать с украшений. Нужно нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходите по спирали, получаются такие ребристые «пуговки».
Оставшиеся яйца нарезать с помощью яйцерезки.

Курицу расщепить на волокна, или порезать кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе.
Лук мелко порезать, залить на пару минут кипятком. Лук остается хрустящим, но не горчит, и салат, даже если постоит, запахом лука потом не пропитается.

В общую миску сложить курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу, отцеженные от жидкости, все заправила майонезом.

Переложить в салатник, сверху потереть сыр тонкой стружкой.
Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложить кучками цветочки, веточки сделать из соленого огурца, взять обычную чистую кисточку для рисования и раскрасить свекольным соком.
Салат получается сытным, но по-весеннему нежным.

3. Салат с грибами «Деревенский»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 1 банка консервированного зелёного горошка (стандартная)
● 1 стакан квашеной капусты
● маринованные грибы (объём 1 стакана)
● зелёный лук
● майонезный соус
● чёрный молотый перец
● соль

Для оформления:

● листья салата
● свежая морковь

Приготовление:

Зелёный горошек соединить с квашеной капустой.
Грибы (белушки) порезать кубиком.
Добавить к горошку и капусте.
Добавить промытый и порубленный зелёный лук (у меня замороженный). Количество — по вкусу.

Перемешать. Посолить, поперчить.
Заправить майонезным соусом.
Можно заправить салат и сметаной. А если использовать деревенскую сметану, то название салата будет оправдано на все 100%.

Оформить салат порционно. Я для этого использовала несколько листьев салата и свежую морковь.

Ещё один вариант «Деревенского» салата:

— зелёный лук заменить репчатым и заправить салат растительным маслом. Я использую для заправки ароматное масло — нерафинированное и недезодорированное.

4. Cалат с языком «Тепло»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Картофель - 3шт.
● Язык свиной или говяжий 300- 400 г
● морковь - 1 ш.
● яйцо - 3 шт.
● огурцы соленые или маринованные - 4 шт
● лук зеленый - по вкусу
● майонез.

Отварить языки с лаврушкой, перцем, луком, чесноком, солью под крышкой на среднем огне 1 час. Остудить в воде в которой варили ( тогда язык легко будет очистить), очистить.
Сварить овощи в мундире, остудить, очистить.
Яйца сварить вкрутую.
Все ингредиенты нарезать, добавить майонез по вкусу.

5. Салат «Витаминный»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 300 г краснокочанной капусты
● 200 г помидоров
● 200 г огурцов
● 200 г болгарского перца
● 100 г редиса
● лук порей или репчатый
● зелень по вкусу
● соль
● растительное масло

Приготовление:

Капусту нарезать соломкой.
Редис нарезать пластиками.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Зелень мелко нарезать.
Смешать капусту, редис, лук, огурцы, помидоры, зелень.
Посолить.

Заправить растительным маслом.

6. Салат «Здоровье»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 2 свежих огурца
● 2 сырых моркови
● 2 яблока
● 100 г зеленого салата
● 1/2 стакана сметаны
● 1/4 лимона (лимоны бывают разные, ориентируйтесь по вкусу)

Приготовление:

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов и минералов)

7. Салат «Весенний день»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Слоями:

● картофель отварной в мундире, натереть
● грибы обжаренные (у меня лесные)
● морковь отварная, тертая
● грудка куриная отварная или копченая - кубиками
● лук мелко порезать, залить кипятком
● яйца тертые.

Украсить зеленью.

8. Салат «Фиалки»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Можно взять на вооружение только оформление! Очень красиво!

Ингредиенты:

● 300гр. копченого окорока порезать соломкой
● 200 гр. чернослива порезать соломкой лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить
● 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов
● 300 гр. свежего огурца порезать соломкой
● 200 гр. корейской моркови
● майонез

Приготовление:

1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорок, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.
3. Листья - шпинат, бока обложены солёным печеньем.

9. Салат «Меркурий»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● чернослив 10-15 штук,
● курица вареная 300-400 гр.,
● вареные яйца,
● 200-300 гр. шампиньонов,
● лук 1-2 шт.,
● 1 свежий огурец,
● майонез

Приготовление:

Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).

Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец можно не тереть ( хотя тертый вкусней ). Для красоты можно тонко нарезать и выложить, как на фото.

Приятного аппетита!
Funny Chef
⋙ ТОП № 1 Рецептов Весенних салатов