Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Греческий салат в лаваше



на 100 гр готового продукта - 96.12

помидоры - 4 шт.
огурцы - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
маслины без косточек - 200 г
сыр фета - 200 г
салат-латук - 1 кочан
тонкий лаваш - 2 шт.
оливковое масло
паприка
соль
перец

Что делать?

Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и измельчить.
Маслины разрезать пополам.
Фету нарезать кубиками.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарвать руками.
В миску налить немного оливкового масла, добавить чеснок, соль и перец, перемешать. Положить в миску помидоры, огурцы, маслины, фету и салат. Все тщательно перемешать.
Каждый лаваш разделить на 4 части. Положить на каждую часть по нескольку ложек салата и свернуть лаваш в трубочку.
Подавать как можно быстрее, иначе лаваш размокнет.
Греческий салат в лаваше




Итальянский овощной салат



на 100 г 48 ккал

100 г моцареллы
250 г шпината
1 кочан салата фризе
10 помидоров черри
чеснок2 зубчика
масло оливковое
1 ч. л. крупнозерновой горчицы

Приготовление:

1. Шпинат и салат фризе тщательно вымыть, обсушить. Листья шпината снять со стеблей, крупно нарвать.
2. Салат фризе крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и измельчить. Моцареллу нарезать кубиками.
3. Оливковое масло смешать с горчицей. В большую салатницу положить шпинат, салат фризе, черри, моцареллу и чеснок. Полить заправкой, перемешать.
Итальянский овощной салат




Салат "Курочка Ряба"



100ккал на 100г

курятина (филе) - 2 шт.
огурец - 3-4 шт.
сметана - 200 г
укроп - 1 пучок
Способ приготовления салата
Филе промыть, отварить до готовности, охладить и нарезать длинными ломтиками.
Огурцы промыть и нарезать тонкой соломкой.
Укроп мелко нарубить.
Смешать все нарезанные ингредиенты, заправить сметаной, хорошо перемешать. Подать к столу.
Салат "Курочка Ряба"




Салат с грейпфрутом и курицей



100 гр - 102 ккал

Запеченная куриная грудка – 250-350 гр.
Грейпфрут – 1/2 шт.
Сыр пармезан – 1-2 ст.л.
Лист салата – 1 пучок
Лимон – 1/4 часть
Перец чили красный молотый – 1/4 – 1/2 ч.л.
Мята – 1/4 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовить заправку. Для этого в глубокой посуде соединить лимонный сок, масло, мяту и перец. Перемешать.
На блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата.
Сверху салата разложить очищенную от белой пленки и нарезанную на небольшие кусочки мякоть грейпфрута.
Затем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики.
Сверху посыпать тертым сыром.
Салат с грейпфрутом и курицей




Салат "Апельсиновый с мёдом"



на 100 г 60.41 ккал

апельсин - 2 шт.
лимон средний (для сока) - 0,5 шт.
мёд - 1 ст.л.

С апельсинов снять кожуру и нарезать мякоть на кружочки. Подготовленные апельсины заправить лимонным соком и медом и дать салату настояться около часа в холодильнике.Мед лучше брать немного жидкий.По желанию можно добавить орехов.
Салат "Апельсиновый с мёдом"




Крабовый салат с овощами



На 100г. – около 73ккал(со сметаной).
на 100г. - около 90 Ккал (Кальве легкий)

Брокколи замороженная, порезанная и сваренная, без соли - 400 г
кукуруза консервированная - 300г
Крабовые палочки - 400г
помидоры свежие - 400г
яйцо вареное - 4 шт.
Сметана 10% - 70г

1. Отварить яйца вкрутую.
2. Капусту брокколи бросить в кипящую воду на 2 минтуты, вынуть, порезать.
3. Порезать яйца, помидоры, крабовые палочки кубиками, смешать все ингридиенты, добавить кукурузу, заправить сметаной.
4. Посолить по вкусу
Крабовый салат с овощами




Сельдерейно-огуречный салат


61ккал на 100г

Ингредиенты:

1 длинный тепличный огурец (около 400 г)
3-4 стебля сельдерея
небольшой пучок петрушки
небльшой пучок мяты
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Сельдерей нарезаем наискосок на тонкие ломтики.

Огурец разрезаем пополам вдоль, убираем семечки, каждую половинку разрезаем еще раз пополам вдоль и нарезаем огурец на ломтики толщиной около 5 мм.

Зелень рубим.

Смешиваем овощи и зелень в салатнике, добавляем масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Перед подачей салат лучше всего охладить в течение получаса
Сельдерейно-огуречный салат




Фруктовый салат " Фитнеc"



Продукты:
Яблоки - 150 г (1-2 шт.)
Киви-1 шт.
Бананы - 100-150 г (1 шт.)
Лимон - 0,5 шт.
Орехи - 30 г
Йогурт - 100-150 г
Цукаты для украшения

Как приготовить:
Яблоки и киви режем брусочками.
Бананы режем кубиками.
Лимон очищаем от кожуры и пленок, разрезаем или разбираем руками на мелкие части.
Орехи мелко рубим.
Смешиваем все компоненты салата. Добавляем йогурт и яркие цукаты
Фруктовый салат " Фитнеc"




Кукурузный салат с лаймом



100гр - 41 ккал

Консервированная кукуруза — 1 баночка (280г);
Помидор — 1шт (150г);
Лайм — 1шт;
Сладкий перец — половинка (100г);
Зеленый лук — пару перышек;
Маленький красный лук — 1шт (50г);
Соль;
Черный и красный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лук, помидор и сладкий перец нарезаем на мелкие квадратики. Зеленый лук шинкуем. Отправляем все в салатник. Добавляем кукурузу. Перемешиваем, солим и перчим. Выжимаем сок лайма, перемешиваем и ставим охладиться в холодильник на час.
Кукурузный салат с лаймом