Греческий салат в лаваше
на 100 гр готового продукта - 96.12
помидоры - 4 шт. огурцы - 4 шт. чеснок - 2 зубчика маслины без косточек - 200 г сыр фета - 200 г салат-латук - 1 кочан тонкий лаваш - 2 шт. оливковое масло паприка соль перец
Что делать?
Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Маслины разрезать пополам. Фету нарезать кубиками. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарвать руками. В миску налить немного оливкового масла, добавить чеснок, соль и перец, перемешать. Положить в миску помидоры, огурцы, маслины, фету и салат. Все тщательно перемешать. Каждый лаваш разделить на 4 части. Положить на каждую часть по нескольку ложек салата и свернуть лаваш в трубочку. Подавать как можно быстрее, иначе лаваш размокнет.
Итальянский овощной салат
на 100 г 48 ккал
100 г моцареллы 250 г шпината 1 кочан салата фризе 10 помидоров черри чеснок2 зубчика масло оливковое 1 ч. л. крупнозерновой горчицы
Приготовление:
1. Шпинат и салат фризе тщательно вымыть, обсушить. Листья шпината снять со стеблей, крупно нарвать. 2. Салат фризе крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и измельчить. Моцареллу нарезать кубиками. 3. Оливковое масло смешать с горчицей. В большую салатницу положить шпинат, салат фризе, черри, моцареллу и чеснок. Полить заправкой, перемешать.
Салат "Курочка Ряба"
100ккал на 100г
курятина (филе) - 2 шт. огурец - 3-4 шт. сметана - 200 г укроп - 1 пучок Способ приготовления салата Филе промыть, отварить до готовности, охладить и нарезать длинными ломтиками. Огурцы промыть и нарезать тонкой соломкой. Укроп мелко нарубить. Смешать все нарезанные ингредиенты, заправить сметаной, хорошо перемешать. Подать к столу.
Салат с грейпфрутом и курицей
100 гр - 102 ккал
Запеченная куриная грудка – 250-350 гр. Грейпфрут – 1/2 шт. Сыр пармезан – 1-2 ст.л. Лист салата – 1 пучок Лимон – 1/4 часть Перец чили красный молотый – 1/4 – 1/2 ч.л. Мята – 1/4 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовить заправку. Для этого в глубокой посуде соединить лимонный сок, масло, мяту и перец. Перемешать. На блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата. Сверху салата разложить очищенную от белой пленки и нарезанную на небольшие кусочки мякоть грейпфрута. Затем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики. Сверху посыпать тертым сыром.
Салат "Апельсиновый с мёдом"
на 100 г 60.41 ккал
апельсин - 2 шт. лимон средний (для сока) - 0,5 шт. мёд - 1 ст.л.
С апельсинов снять кожуру и нарезать мякоть на кружочки. Подготовленные апельсины заправить лимонным соком и медом и дать салату настояться около часа в холодильнике.Мед лучше брать немного жидкий.По желанию можно добавить орехов.
Крабовый салат с овощами
На 100г. – около 73ккал(со сметаной). на 100г. - около 90 Ккал (Кальве легкий)
Брокколи замороженная, порезанная и сваренная, без соли - 400 г кукуруза консервированная - 300г Крабовые палочки - 400г помидоры свежие - 400г яйцо вареное - 4 шт. Сметана 10% - 70г
1. Отварить яйца вкрутую. 2. Капусту брокколи бросить в кипящую воду на 2 минтуты, вынуть, порезать. 3. Порезать яйца, помидоры, крабовые палочки кубиками, смешать все ингридиенты, добавить кукурузу, заправить сметаной. 4. Посолить по вкусу
Сельдерейно-огуречный салат 61ккал на 100г
Ингредиенты:
1 длинный тепличный огурец (около 400 г) 3-4 стебля сельдерея небольшой пучок петрушки небльшой пучок мяты 1 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. оливкового масла соль и молотый черный перец по вкусу
Сельдерей нарезаем наискосок на тонкие ломтики.
Огурец разрезаем пополам вдоль, убираем семечки, каждую половинку разрезаем еще раз пополам вдоль и нарезаем огурец на ломтики толщиной около 5 мм.
Зелень рубим.
Смешиваем овощи и зелень в салатнике, добавляем масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Перед подачей салат лучше всего охладить в течение получаса
Фруктовый салат " Фитнеc"
Продукты: Яблоки - 150 г (1-2 шт.) Киви-1 шт. Бананы - 100-150 г (1 шт.) Лимон - 0,5 шт. Орехи - 30 г Йогурт - 100-150 г Цукаты для украшения
Как приготовить: Яблоки и киви режем брусочками. Бананы режем кубиками. Лимон очищаем от кожуры и пленок, разрезаем или разбираем руками на мелкие части. Орехи мелко рубим. Смешиваем все компоненты салата. Добавляем йогурт и яркие цукаты
Кукурузный салат с лаймом
100гр - 41 ккал
Консервированная кукуруза — 1 баночка (280г); Помидор — 1шт (150г); Лайм — 1шт; Сладкий перец — половинка (100г); Зеленый лук — пару перышек; Маленький красный лук — 1шт (50г); Соль; Черный и красный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лук, помидор и сладкий перец нарезаем на мелкие квадратики. Зеленый лук шинкуем. Отправляем все в салатник. Добавляем кукурузу. Перемешиваем, солим и перчим. Выжимаем сок лайма, перемешиваем и ставим охладиться в холодильник на час.
|