Итальянский салат ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
отварные макароны (у меня цветные «рожки») помидорки черри маслины без косточек болгарский перец ветчина сыр укроп майонез
Приготовление:
Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр и ветчину длинненькой соломкой, укроп мелко порубить, всё перемешать, заправить майонезом.
Салат с сыром сулугуни ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
яйца - 2 шт, огурец свежий - 2 шт, крабовые палочки - 250 г, сыр сулугуни - 250 г, майонез - 150 г.
Приготовление:
Взбейте по отдельности яйца. Поджарьте 2 яичных “блинчика”. Остудите и нарежьте соломкой 2 Огурцы и крабовые палочки также нарежьте соломкой 3 Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка. Каждую “волосинку” разделите на 2 части 4 Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Салат "Букет роз" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 1 филе сельди 1 варёная морковь 2 отварные картофелины 3-4 отварных яйца 1 маленькая луковичка зелень
Приготовление: Мелко нарезаем луковицу, кубиками нарезаем сельдь.
Смешиваем, выкладываем в тарелку, смазываем майонезом.
Натираем на тёрке картофель, укладываем на сельдь и смазываем майонезом.
Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля, смазываем майонезом.
На морковь идут натёртые яйца.
Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата.
Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт! 1 яйцо 1/3 молока 1/3 воды 2 ст.л. муки 1/2 ч.л.раст.масла соль
Смешиваем ингредиенты миксером или венчиком.
Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.
Начинка для блинчиков: 1 -2 отварные свеклы чеснок майонез
Смешиваем натёртые свеклу и чеснок, заправляем майонезом.
Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.
Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5 см (это будут "розочки").
Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью!
НЕКЛАССИЧЕСКИЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
1. Майонез - 200 г 2. Хлеб белый - 200 г 3. Крабовые палочки - 250 г 4. Лимоны - ½ шт. 5. Чеснок - 2 зубчика 6. Оливки - 15 шт. 7. Сыр твердый - 300 г 8. Яйцо куриное - 4 шт.
1. Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца и оливки мелко наpезать. Добавить теpтый сыp и чеснок.
2. Запpавить майонезом и соком лимона. Перемешать и оставить в холодильнике до подачи.
Бранденбургский сырный салат. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Сыр твердый - 200 г. Яблоко кислое среднее - 1 шт. Груша небольшая - 1 шт. Майонез - 2 ст. ложки. Йогурт фруктовый - 2 ст. ложки. Горчица - 1 ст. ложка. Сок лимонный - 1 ст. ложка. Сахар - по вкусу. Миндаль рубленый - 2 ст. ложки. Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Этап 1. Сыр нарезать тонкой соломкой, также его можно натереть на крупной терке. Этап 2. Яблоко и грушу очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими брусочками. Этап 3. Для заправки: майонез, фруктовый йогурт, горчицу и лимонный сок тщательно взбейте, добавив соль и сахар по вкусу. Этап 4. Смешайте сыр с фруктами, залейте соусом и аккуратно перемешайте. Дайте настояться в прохладном месте в течение 20-30 минут. Этап 5. Перед подачей разложите салат по порционным креманкам и посыпьте рубленым миндалем.
Приятного аппетита!
"Салат с черносливом" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу. 1 слой-крабовые палочки 2 слой-отварные яйца 3 слой-сыр 4 слой-чуть сливочного масла 5 слой- мелко нарезанный чернослив 6 слой - крабовые палочки.Все натереть на терке. Украсить маслинами.
Салат по-королевски ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - крабовые палочки - 7шт - апельсин - 1шт - яйца - 4шт - чеснок - 1 зубчик - кукуруза консервированная - 100г - майонез - 100 - 150г
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!!!
Приятного аппетита.
Витаминный салат "ассорти" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Самый простой и очень вкусный салат. Еще я его называю "Дружба народов", так как там все овощи разного цвета.
Ингредиенты:
Красная сладкая свекла, морковь, черная редька, петрушка, соль, подсолнечное масло.
Количество овощей в зависимости от нужного количества порций. Я беру все по одному: средней величины свеклу, длинную морковку и черную редьку. Все это трется на крупной терке, рвется петрушка (это на любителей зелени, иногда без нее готовлю), солится по вкусу и заправляется подсолнечным маслом. Люблю домашне пахучее, но именно этот салат заправляю магазинным типа "олейна", чтоб запах не перебивал. Как-то не встречала любителей грызть свеклу в сыром виде, а вот такой салатик съедается быстро. Особенно зимой, когда нехватка витаминов. Даже на стол гостям подавать можно. Все тяжелые мясо-майонезные салаты которые я обычно готовлю могут остаться, а этот улетает. Приятного аппетита.
|