Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Итальянский салат


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

отварные макароны (у меня цветные «рожки»)
помидорки черри
маслины без косточек
болгарский перец
ветчина
сыр
укроп
майонез

Приготовление:

Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр и ветчину длинненькой соломкой, укроп мелко порубить, всё перемешать, заправить майонезом.
Итальянский салат




Салат с сыром сулугуни


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

яйца - 2 шт,
огурец свежий - 2 шт,
крабовые палочки - 250 г,
сыр сулугуни - 250 г,
майонез - 150 г.

Приготовление:

Взбейте по отдельности яйца. Поджарьте 2 яичных “блинчика”. Остудите и нарежьте соломкой
2 Огурцы и крабовые палочки также нарежьте соломкой
3 Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка. Каждую “волосинку” разделите на 2 части
4 Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Салат с сыром сулугуни




Салат "Букет роз"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
1 филе сельди
1 варёная морковь
2 отварные картофелины
3-4 отварных яйца
1 маленькая луковичка
зелень

Приготовление:
Мелко нарезаем луковицу, кубиками нарезаем сельдь.

Смешиваем, выкладываем в тарелку, смазываем майонезом.

Натираем на тёрке картофель, укладываем на сельдь и смазываем майонезом.

Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля, смазываем майонезом.

На морковь идут натёртые яйца.

Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата.

Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт!
1 яйцо
1/3 молока
1/3 воды
2 ст.л. муки
1/2 ч.л.раст.масла
соль

Смешиваем ингредиенты миксером или венчиком.

Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.

Начинка для блинчиков:
1 -2 отварные свеклы
чеснок
майонез

Смешиваем натёртые свеклу и чеснок, заправляем майонезом.

Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.

Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5 см (это будут "розочки").

Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью!
Салат "Букет роз"




НЕКЛАССИЧЕСКИЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1. Майонез - 200 г
2. Хлеб белый - 200 г
3. Крабовые палочки - 250 г
4. Лимоны - ½ шт.
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Оливки - 15 шт.
7. Сыр твердый - 300 г
8. Яйцо куриное - 4 шт.

1. Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца и оливки мелко наpезать. Добавить теpтый сыp и чеснок.

2. Запpавить майонезом и соком лимона. Перемешать и оставить в холодильнике до подачи.
НЕКЛАССИЧЕСКИЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ




Бранденбургский сырный салат.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Сыр твердый - 200 г.
Яблоко кислое среднее - 1 шт.
Груша небольшая - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки.
Йогурт фруктовый - 2 ст. ложки.
Горчица - 1 ст. ложка.
Сок лимонный - 1 ст. ложка.
Сахар - по вкусу.
Миндаль рубленый - 2 ст. ложки.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Сыр нарезать тонкой соломкой, также его можно натереть на крупной терке.
Этап 2. Яблоко и грушу очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими брусочками.
Этап 3. Для заправки: майонез, фруктовый йогурт, горчицу и лимонный сок тщательно взбейте, добавив соль и сахар по вкусу.
Этап 4. Смешайте сыр с фруктами, залейте соусом и аккуратно перемешайте. Дайте настояться в прохладном месте в течение 20-30 минут.
Этап 5. Перед подачей разложите салат по порционным креманкам и посыпьте рубленым миндалем.

Приятного аппетита!
Бранденбургский сырный салат.




"Салат с черносливом"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-крабовые палочки
2 слой-отварные яйца
3 слой-сыр
4 слой-чуть сливочного масла
5 слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.Все натереть на терке.
Украсить маслинами.
"Салат с черносливом"




Салат по-королевски


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!

Приятного аппетита.
Салат по-королевски




Витаминный салат "ассорти"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Самый простой и очень вкусный салат. Еще я его называю "Дружба народов", так как там все овощи разного цвета.

Ингредиенты:

Красная сладкая свекла,
морковь,
черная редька,
петрушка,
соль,
подсолнечное масло.

Количество овощей в зависимости от нужного количества порций. Я беру все по одному: средней величины свеклу, длинную морковку и черную редьку.
Все это трется на крупной терке, рвется петрушка (это на любителей зелени, иногда без нее готовлю), солится по вкусу и заправляется подсолнечным маслом. Люблю домашне пахучее, но именно этот салат заправляю магазинным типа "олейна", чтоб запах не перебивал.
Как-то не встречала любителей грызть свеклу в сыром виде, а вот такой салатик съедается быстро. Особенно зимой, когда нехватка витаминов.
Даже на стол гостям подавать можно. Все тяжелые мясо-майонезные салаты которые я обычно готовлю могут остаться, а этот улетает.
Приятного аппетита.
Витаминный салат "ассорти"