Картофельный салатИнгредиенты: • Вареные яйца; • Картофель - 8 шт.; • Консервированные огурцы - 4 шт.; • Зеленый лук - 5 шт.; • Майонез - 300 мл.; • Горчица - 4 столовые ложки; • Паприка - 1/2 чайной ложки. Приготовление: Возьмите яйца и положите их глубокую кастрюлю. Залейте воду, накройте крышкой и варите 15 минут. Отварите картофель в подсоленной воде и сделайте пюре. Мелко нарежьте лук. Консервированные огурцы нарежьте небольшими кусочками. Добавьте картофельное пюре к 100 г тертого сыра и перемешайте. Яйца нарежьте крупными кубиками. Смешивайте яйца с пюре и сыром. Немного посолите, добавьте майонез, горчицу и мелко нарезанный лук. Добавьте консервированные огурцы и молотую паприку. Хорошенько перемешайте. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Салаты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат "Мужские слёзы"
Ингредиенты: -Свинина - 500 гр -Картофель - 4 шт -Лук - 3 шт -Огурцы солёные – 3 шт -Яйца - 4 шт -Сыр - 200 гр -Майонез - по вкусу -Огурец, укроп, листья салата – для украшения
Приготовление: Отварим мясо, картофель, яйца, мясо мелко порежем ½ части выложим на блюдо, с разложенными листьями салата и смажем майонезом, лук мелко порежем, зальём водой на минут 15 и оставим, сольём воду и выложим лук поверх мяса, смажем майонезом. Картофель натрём на крупной тёрке, выложим поверх лука и смажем майонезом, огурцы мелко порежем, выложим на картофель, сверху вторую часть мяса и смажем майонезом. Яичные белки натрём на мелкой тёрке и выложим на мясо, сыр натрём на крупной тёрке выложим сверху, смажем майонезом. Украсим порезанным кольцами огурцом и веточкой укропа. Приятного всем аппетита!
Салатик с Копченой салакой очень вкусный
Рецептик: 2 средние луковицы; 1 банка копченой салаки; 4 середних отварных картофеля; 2 отварные моркови; 4 отварных яйца; 1 банка кукурузы.
Приготовление:
Заранее порезать лук мелко и замариновать. Маринад: Уксус, немного воды, сахар. После маринования 1-2ч. Отжимаем. Выкладываем на донышко салатницы. Нарезаем копченую салаку (можно заменить шпротами ,но с салакой вкуснее) нарезаем кубиками (кто любит, можно на терке, но пропитывается лучше, когда кубиками). Следующий слой: Отварной картофель нарезаем кубиками, соль, перец черный по вкусу и поливаем маслом от копченой солаки по всему салатнику картофель, толтко потом смазываем майонезом распределяем ложкой по салатнику (принцип "шубы"). Следующий слой: Вареная морковь кубиками нарезаем и выкладываем, соль, перец по вкусу и поливаем майонезом и ложной распределяем по всему салатнику. Следующий слой: Отварные яйца, нарезаем кубиками, выкладываем слой, соль, перец, по вкусу, смазываем майонезом. Последний слой: Выкладываем кукурузу, для красоты можно посыпать зеленым нарезанным луком.
Салат "Грибы под шубой".
500 г.грибов, 1-2 головки репчатого лука, 3-4 вареные картофелины, зеленый лук, 3-4 яйца, несколько соленых огурцов, сыр твердый грамм 200, майонез
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук, 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - яйца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр Украшаем по своему усмотрению.
Салат "Лебединый пух"
2 сваренных в кожуре и очищенных картофеля - 1 шт. лук — 200г вареной куриной грудки — 3 вареных яйца — 150г твердого сыра — половину небольшой головки пекинской капусты — 200г майонеза — соль, перец Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем. На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределим лук. Посолим и поперчим. Смажем майонезом. Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой. Все – салат готов. Дадим ему час постоять.
При желании, курицу можно заменить консервированным тунцом или лососем. Приятного аппетита!
Салат "Соломенная шляпка".
Крабовые палочки – 150 г. Креветки – 200 г. Кальмары – 200 г. Яйца – 2 шт. Кукуруза консервированная – 1 банка. Сыр – 150 г. Майонез – 5 ст. л. Соль, перец.
Приготовление:
Крабовые палочки порезать на небольшие кубики. Креветки отварить до готовности и порезать на кусочки произвольной формы. Кальмаров так же отварить в подсоленной воде и произвольно порезать. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать ¾ крабовых палочек с 2/3 сыра, креветками и кальмарами. Добавить почти всю кукурузу оставив для украшения. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Разделить салат на 3 части, две из них соединить. На большое плоское блюдо выложить большую часть и сформировать круг. Аккуратно из меньшей части сформировать меньший круг поверх готового. По кругу украсить кукурузой и посыпать смесью крабовых палочек с сыром. Розочку можно приготовить из отваренной и порезанной овощечисткой моркови.
Салат "Пандора" Автор: Вероника Крамарь
Нам потребуется: шампиньоны свежие 500 гр сыр твёрдых сортов 150 гр кукуруза 1 банка лук репчатый 1 шт майонез Лук почистить, нарезать. Грибы порезать. Обжарить лук и грибы на растительном масле. Сыр натереть на тёрке. Соединить тёплые грибы и сыр, хорошо перемешать. Добавить кукурузу и майонез, хорошо перемешать. Приятного аппетита!!!
|