Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ковбойский кукурузный салат-намазка



Ингредиенты:
3 банки кукурузы (в оригинале с нарезанным перцем (Fiesta corn)) каждая по 310 г
1 банка нарезанного зеленого чили (200 г)
1 банка нарезанного перца халапеньо (170 г)
пучок зеленого лука (около 115 г)
230 г майонеза
225 г сметаны
1 чайная ложка перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
450 г тертого твердого сыра
2-3 упаковки кукурузных чипсов

Приготовление:
В большой салатнице смешайте все ингредиенты кроме чипсов.
Закройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Подавайте с кукурузными чипсами.
Ковбойский кукурузный салат-намазка
Ковбойский кукурузный салат-намазка




Простой салат с курицей и огурцами.


Легкий, но в то же время сытный салат. Отлично подойдет для ужина в виде самостоятельного блюда!

Ингредиенты:

1 отварную куриную грудку

2 огурца

50г тертого сыра

2 ч.л. соевого соуса

1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Грудку нужно порвать на волокна или нарезать.

Огурец лучше всего нарезать соломкой.

Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком.

Дать постоять 5-10 минут.

Готово!
Простой салат с курицей и огурцами.




Салат "ИРИНА"



Ингредиенты:

Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!
Салат "ИРИНА"




Салат «Печень трески под шубой»



Потребуется:
1 баночка (160 - 200 г) печени трески;
2 средние картофелины;
1 крупная морковь;
3-4 яйца;
2 перышка зеленого лука;
10-12 шт чернослива;
соль, перец, майонез.

Приготовление:
Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом: 1-й слой: картофель, потереть на крупной терке; 2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать); 3-й слой: лук мелко порезать; 4-й слой: морковь, потереть на крупной терке; 5-й слой: чернослив порезать соломкой; 6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке; 7-й слой: раскрошить желток яйца Украсить зеленью. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!
Салат «Печень трески под шубой»




Салат из макарон и тунца



НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:
Салат:
Консервированный тунец в собственном соку (без жидкости) – 340 г Макароны – 2,5 стакана
Зеленый горошек – 1 стакан
Сельдерей – 200 г
Сладкий перец – 100 г
Репчатый лук – 100 г

Заправка:
Низкокалорийный майонез – 200 мл
Лимонный сок – 3 ст. ложки
Тимьян – половина ч. ложки
Соль – 1/8 ч. ложки
Черный перец – 1/8 ч. ложки

Приготовление:
Приготовьте макароны согласно указаниям на упаковке. Промойте их холодной водой и высушите.
Положите в салатник тунец, разомните вилкой и смешайте с макаронами.
Порежьте сельдерей, сладкий перец и лук кубиками. Выложите их в салатник и хорошо перемешайте.
В отдельной посуде смешайте майонез, лимонный сок, тимьян, соль и черный перец.
Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Количество порций: 8
Состав 1 порции: калорийность – 197 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 13 мг, натрия – 599 мг, углеводов – 31 г, белков – 16 г.
Салат из макарон и тунца




Рецепт Кремлевского салата.



Ингредиенты:

Картофель - 3 шт
Яйца - 5 шт
Капуста - 250 г
Морковь - 2 шт
Майонез - 300 г
Орехи - 50 г
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Картофель и яйца отварить, очищаем, белки отделяем от желтков, картофель нарезать кубиками, белки и желтки мелко. Капусту нашинковать и посолить по вкусу. Морковь сырую натираем на крупной терке, орехи обжарить на сковороде и размельчить. Салат выкладываем следующими слоями: картофель смазать майонезом , морковь смазать майонезом, желтки смазать майонезом, капуста смазать майонезом, белки, орехи . Ставим на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Рецепт Кремлевского салата.




Салат Шишка



Ингредиенты:
Сливочный сыр - 300 грамм
Ветчина – 200 грамм

Кедровые орешки – 50 грамм
Укроп – 20 грамм
Майонез – 50 грамм
Миндаль – для украшения
Соль, чеснок – по вкусу
Крекеры со вкусом бекона

Рецепт:

Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками.
Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью.
Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой.
Ставим салат в холодильник на 20 минут.
Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа.
При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона.
Салат Шишка




Летний салат по-гречески – новые грани старого вкуса!



Традиционный салат, заправленный майонезом с лимонным соком, по-новому раскроет вкус свежих овощей. В меру сытный, он прекрасно подойдет к мясным или рыбным блюдам и станет идеальным дополнением легкого ужина.

4 порции
10 мин.

1 кочан салата латук
3 помидора
3 огурца
горсть маслин без косточек
100 г брынзы
3-4 ст. л. майонеза «Махеевъ» с лимонным вкусом

1. Салат, помидоры и огурцы вымыть. Салат разобрать на листья и крупно нарвать.

2. Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать брынзу.

3. Выложить подготовленные овощи в салатницу, добавить брынзу, маслины и майонез, перемешать и подать к столу.
Летний салат по-гречески – новые грани старого вкуса!
Летний салат по-гречески – новые грани старого вкуса!
Летний салат по-гречески – новые грани старого вкуса!
Летний салат по-гречески – новые грани старого вкуса!