Ковбойский кукурузный салат-намазка
Ингредиенты: 3 банки кукурузы (в оригинале с нарезанным перцем (Fiesta corn)) каждая по 310 г 1 банка нарезанного зеленого чили (200 г) 1 банка нарезанного перца халапеньо (170 г) пучок зеленого лука (около 115 г) 230 г майонеза 225 г сметаны 1 чайная ложка перца 1/2 чайной ложки чесночного порошка 450 г тертого твердого сыра 2-3 упаковки кукурузных чипсов
Приготовление: В большой салатнице смешайте все ингредиенты кроме чипсов. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Подавайте с кукурузными чипсами.
Простой салат с курицей и огурцами. Легкий, но в то же время сытный салат. Отлично подойдет для ужина в виде самостоятельного блюда!
Ингредиенты:
1 отварную куриную грудку
2 огурца
50г тертого сыра
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Грудку нужно порвать на волокна или нарезать.
Огурец лучше всего нарезать соломкой.
Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком.
Дать постоять 5-10 минут.
Готово!
Салат "ИРИНА"
Ингредиенты:
Копченая курица 200 г огурец свежий 150 г грибы маринованные 150 г лук репчатый 1 шт яйца вареные 4 шт майонез или сметана по вкусу соль и перец по вкусу зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!
Салат «Печень трески под шубой»
Потребуется: 1 баночка (160 - 200 г) печени трески; 2 средние картофелины; 1 крупная морковь; 3-4 яйца; 2 перышка зеленого лука; 10-12 шт чернослива; соль, перец, майонез.
Приготовление: Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом: 1-й слой: картофель, потереть на крупной терке; 2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать); 3-й слой: лук мелко порезать; 4-й слой: морковь, потереть на крупной терке; 5-й слой: чернослив порезать соломкой; 6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке; 7-й слой: раскрошить желток яйца Украсить зеленью. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!
Салат из макарон и тунца
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты: Салат: Консервированный тунец в собственном соку (без жидкости) – 340 г Макароны – 2,5 стакана Зеленый горошек – 1 стакан Сельдерей – 200 г Сладкий перец – 100 г Репчатый лук – 100 г
Заправка: Низкокалорийный майонез – 200 мл Лимонный сок – 3 ст. ложки Тимьян – половина ч. ложки Соль – 1/8 ч. ложки Черный перец – 1/8 ч. ложки
Приготовление: Приготовьте макароны согласно указаниям на упаковке. Промойте их холодной водой и высушите. Положите в салатник тунец, разомните вилкой и смешайте с макаронами. Порежьте сельдерей, сладкий перец и лук кубиками. Выложите их в салатник и хорошо перемешайте. В отдельной посуде смешайте майонез, лимонный сок, тимьян, соль и черный перец. Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Количество порций: 8 Состав 1 порции: калорийность – 197 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 13 мг, натрия – 599 мг, углеводов – 31 г, белков – 16 г.
Рецепт Кремлевского салата.
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт Яйца - 5 шт Капуста - 250 г Морковь - 2 шт Майонез - 300 г Орехи - 50 г Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Этап 1. Картофель и яйца отварить, очищаем, белки отделяем от желтков, картофель нарезать кубиками, белки и желтки мелко. Капусту нашинковать и посолить по вкусу. Морковь сырую натираем на крупной терке, орехи обжарить на сковороде и размельчить. Салат выкладываем следующими слоями: картофель смазать майонезом , морковь смазать майонезом, желтки смазать майонезом, капуста смазать майонезом, белки, орехи . Ставим на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Салат Шишка
Ингредиенты: Сливочный сыр - 300 грамм Ветчина – 200 грамм
Кедровые орешки – 50 грамм Укроп – 20 грамм Майонез – 50 грамм Миндаль – для украшения Соль, чеснок – по вкусу Крекеры со вкусом бекона
Рецепт:
Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками. Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью. Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой. Ставим салат в холодильник на 20 минут. Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа. При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона.
Летний салат по-гречески – новые грани старого вкуса!
Традиционный салат, заправленный майонезом с лимонным соком, по-новому раскроет вкус свежих овощей. В меру сытный, он прекрасно подойдет к мясным или рыбным блюдам и станет идеальным дополнением легкого ужина.
4 порции 10 мин.
1 кочан салата латук 3 помидора 3 огурца горсть маслин без косточек 100 г брынзы 3-4 ст. л. майонеза «Махеевъ» с лимонным вкусом
1. Салат, помидоры и огурцы вымыть. Салат разобрать на листья и крупно нарвать.
2. Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать брынзу.
3. Выложить подготовленные овощи в салатницу, добавить брынзу, маслины и майонез, перемешать и подать к столу.
|