Куриная грудка с фруктовым салатом ********************************
Ингридиенты:
-филе куриной грудки – 500 гр. -папайя – 1/2 шт. -ананас – 100 гр. -10 виноградин -лимонный сок
Количество порций – 3 Калорийность одной порции – 200 ккал
Отварить куриные грудки.
На гарнир приготовить салат: порезать кусочками папайю, ананас, добавить виноградины.
Полить лимонным соком.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат египетский ***************
Ингридиенты:
-сыр фета – 200 гр. -оливковое масло – 3 ст.л. -сок 1 лимона -огурец – 1 шт. -мята – 4 листочка -укроп – 1 пучок -петрушка – 1 пучок -соль
Количество порций – 2 Калорийность одной порции – 143 ккал
Сыр раскрошить, добавить масло, сок лимона, нарезанные огурцы, зелень.
Посолить и перемешать.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат «Аморе» *************
Ингридиенты:
-листья салата латука -авокадо – 1шт. -помидоры черри – 6-7 шт. -отварные очищенные креветки – 250 гр. -чеснок – 1 зубчик -лимон – 1/2 шт. -бальзамический уксус
Количество порций -2 Калорийность одной порции -90 ккал
Листья салата промыть и обсушить.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать длинными тонкими ломтиками.
На листья салата положить авокадо, половинки помидоров черри и креветки.
Тертый чеснок распределяем по помидорам, сбрызгиваем уксусом.
Подаем с тонко нарезанным лимоном.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат «Пикантный» *****************
Ингридиенты:
-замороженные очищенные креветки – 300 гр. -свежие огурцы – 2 шт. -морковь – 1 шт. -листовой салат – 70 гр. -яблочный сок без сахара – 3 ст.л. -лимонный сок – 1 ст.л. -соевый соус – 1 ст.л. -тертый имбирь – 1/2 ч.л. -оливковое масло – 3 ст.л. -рубленые орешки кешью – 100 гр.
Количество порций – 4 Калорийность одной порции – 245 ккал
Креветки варить 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Морковь вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками и перемешать с морковью, огурцами и креветками.
В миске тщательно смешать яблочный и лимонный соки, соевый соус, тертый имбирь и оливковое масло.
Получившейся смесью залить овощи с креветками и листьями салата.
Поставить на 1 час в холодильник.
Затем разложить по порционным салатникам, посыпать орехами и сразу подать на стол.
Салат по-милански ****************
Ингридиенты:
-филе рыбы – 600 гр. -очищенные креветки - 100 гр. -маринованные огурцы – 200 гр. -красная луковица 1 шт. -чеснок – 1 зубчик -перец чили – 1 стручок -маслины – 50 гр. -зелень петрушки – 20 гр. -оливковое масло – 3 ст.л. -белое вино – 6 ст.л. -лимонный сок – 1 ст.л. -соль
Количество порций – 4 Калорийность одной порции – 270 ккал
Рыбное филе залить горячей водой, довести до кипения, немного посолить и варить 30 минут.
Дать остыть и разделить на небольшие кусочки.
Креветки варить в кипящей подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Огурцы нарезать ломтиками, лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Перец чили вымыть, обсушить и мелко порубить.
Маслины нарезать колечками.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Все подготовленные ингридиенты аккуратно перемешать, посолить по вкусу и выложить в салатник.
Для соуса оливковое масло смешать с вином, лимонным соком и слегка взбить.
Заправить салат и подать на стол.
По желанию можно украсить его креветками и веточками зелени.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат из фасоли **************
Ингредиенты:
-сухая фасоль - 500гр. -лук репчатый - 2 шт. -петрушка - 1 пучок
-растительное масло – 1 стакан
-уксус - 1/2 стакана -соль, перец - по вкусу
Фасоль перебрать, промыть, сварить обычным способом и откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезать лук и петрушку.
Затем все это выложить в большую салатницу, посолить, поперчить и перемешать, добавив растительное масло и уксус.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат сырный со свежими огурцами ********************************
Ингредиенты:
-сыр (твердый) - 400гр. -огурцы свежие - 2 шт. -яблоки - 3 шт. -сметана
Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками.
Яблоки вымыть, срезать с них кожицу, удалить семенную коробочку и порезать дольками, огурцы — кусочками.
Полить все сметаной и тщательно перемешать.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат яичный с печенью трески ****************************
Ингредиенты:
-печень трески (в масле) - 200гр. -яйца (вареные) - 5 шт.
-огурцы (соленые) - 2 шт.
-репчатый лук - 1 шт. -майонез - 1/2 стакана
Кусочки печени трески, яйца, огурцы (без кожи и семян), лук мелко порубить, смешать и заправить майонезом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|