Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриная грудка с фруктовым салатом


********************************

Ингридиенты:

-филе куриной грудки – 500 гр.
-папайя – 1/2 шт.
-ананас – 100 гр.
-10 виноградин
-лимонный сок

Количество порций – 3
Калорийность одной порции – 200 ккал

Отварить куриные грудки.

На гарнир приготовить салат: порезать кусочками папайю, ананас, добавить виноградины.

Полить лимонным соком.
Куриная грудка с фруктовым салатом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Салат египетский


***************

Ингридиенты:

-сыр фета – 200 гр.
-оливковое масло – 3 ст.л.
-сок 1 лимона
-огурец – 1 шт.
-мята – 4 листочка
-укроп – 1 пучок
-петрушка – 1 пучок
-соль

Количество порций – 2
Калорийность одной порции – 143 ккал

Сыр раскрошить, добавить масло, сок лимона, нарезанные огурцы, зелень.

Посолить и перемешать.
Салат египетский
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Салат «Аморе»


*************

Ингридиенты:

-листья салата латука
-авокадо – 1шт.
-помидоры черри – 6-7 шт.
-отварные очищенные креветки – 250 гр.
-чеснок – 1 зубчик
-лимон – 1/2 шт.
-бальзамический уксус

Количество порций -2
Калорийность одной порции -90 ккал

Листья салата промыть и обсушить.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать длинными тонкими ломтиками.

На листья салата положить авокадо, половинки помидоров черри и креветки.

Тертый чеснок распределяем по помидорам, сбрызгиваем уксусом.

Подаем с тонко нарезанным лимоном.
Салат «Аморе»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Салат «Пикантный»


*****************

Ингридиенты:

-замороженные очищенные креветки – 300 гр.
-свежие огурцы – 2 шт.
-морковь – 1 шт.
-листовой салат – 70 гр.
-яблочный сок без сахара – 3 ст.л.
-лимонный сок – 1 ст.л.
-соевый соус – 1 ст.л.
-тертый имбирь – 1/2 ч.л.
-оливковое масло – 3 ст.л.
-рубленые орешки кешью – 100 гр.

Количество порций – 4
Калорийность одной порции – 245 ккал

Креветки варить 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать остыть.

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать соломкой.

Морковь вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками и перемешать с морковью, огурцами и креветками.

В миске тщательно смешать яблочный и лимонный соки, соевый соус, тертый имбирь и оливковое масло.

Получившейся смесью залить овощи с креветками и листьями салата.

Поставить на 1 час в холодильник.

Затем разложить по порционным салатникам, посыпать орехами и сразу подать на стол.
Салат «Пикантный»




Салат по-милански


****************

Ингридиенты:

-филе рыбы – 600 гр.
-очищенные креветки - 100 гр.
-маринованные огурцы – 200 гр.
-красная луковица 1 шт.
-чеснок – 1 зубчик
-перец чили – 1 стручок
-маслины – 50 гр.
-зелень петрушки – 20 гр.
-оливковое масло – 3 ст.л.
-белое вино – 6 ст.л.
-лимонный сок – 1 ст.л.
-соль

Количество порций – 4
Калорийность одной порции – 270 ккал

Рыбное филе залить горячей водой, довести до кипения, немного посолить и варить 30 минут.

Дать остыть и разделить на небольшие кусочки.

Креветки варить в кипящей подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Огурцы нарезать ломтиками, лук очистить и нарезать полукольцами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Перец чили вымыть, обсушить и мелко порубить.

Маслины нарезать колечками.

Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.

Все подготовленные ингридиенты аккуратно перемешать, посолить по вкусу и выложить в салатник.

Для соуса оливковое масло смешать с вином, лимонным соком и слегка взбить.

Заправить салат и подать на стол.

По желанию можно украсить его креветками и веточками зелени.
Салат по-милански
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Салат из фасоли


**************

Ингредиенты:

-сухая фасоль - 500гр.

-лук репчатый - 2 шт.

-петрушка - 1 пучок

-растительное масло – 1 стакан

-уксус - 1/2 стакана
-соль, перец - по вкусу

Фасоль перебрать, промыть, сварить обычным способом и откинуть на дуршлаг.

Мелко нарезать лук и петрушку.

Затем все это выложить в большую салатницу, посолить, поперчить и перемешать, добавив растительное масло и уксус.
Салат из фасоли
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Салат сырный со свежими огурцами


********************************

Ингредиенты:

-сыр (твердый) - 400гр.
-огурцы свежие - 2 шт.
-яблоки - 3 шт.
-сметана

Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками.

Яблоки вымыть, срезать с них кожицу, удалить семенную коробочку и порезать дольками, огурцы — кусочками.

Полить все сметаной и тщательно перемешать.
Салат сырный со свежими огурцами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Салат яичный с печенью трески


****************************

Ингредиенты:

-печень трески (в масле) - 200гр.

-яйца (вареные) - 5 шт.

-огурцы (соленые) - 2 шт.

-репчатый лук - 1 шт.
-майонез - 1/2 стакана

Кусочки печени трески, яйца, огурцы (без кожи и семян), лук мелко порубить, смешать и заправить майонезом.
Салат яичный с печенью трески
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)