Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Легкий и очень вкусный салат всего за несколько минут


Состав:
100 гр. рукколы
150 гр. зеленого винограда без косточек
50 гр. сыра с плесенью (дор-блю)
соус
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. винного уксуса
щепотка соли
Приготовление:
Рукколу промыть и хорошо просушить полотенцем.
Выложить зелень на плоское блюдо (резать рукколу не нужно).

Виноград разрезать на половинки и выложить его сверху.

Добавить сыр, порезанный мелкими кубиками.

Для заправки смешать растительное масло и винный уксус и немного взбить смесь ложкой, чтобы получилась консистенция эмульсии. Добавить щепотку соли.
Полить соусом салат и аккуратно перемешать.
Подавать салат сразу же.
Легкий и очень вкусный салат всего за несколько минут




Салат Изумруд



Благодаря киви салат получается ярким и необычным
Состав:
500 гр. свежего куриного филе
3 шт. свежих огурцов
100 гр. оливок
200 гр. грецких орехов
200 гр. твердого сыра
3 киви
растительное масло для обжаривания куриного филе
майонез
соль
Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением соли до румяной корочки.

Киви почистить и порезать тонкими кружочками.

Салат лучше выкладывать на большое круглое блюдо.
Салат выкладывается следующими слоями:
1. куриное филе
– сеточка из майонеза
2. огурцы, порезанные кубиками
– сеточка из майонеза
3. Оливки, разрезанные пополам
– сеточка их майонеза
4. измельченные грецкие орехи
– сеточка из майонеза
5. сыр, натертый на крупной терке
– сеточка из майонеза

Весь салат украшается тонкими кружочками киви.

Готовый салат поставить в холодильник на несколько часов.
Салат Изумруд




Салат с курицей, черносливом, шампиньонами и пекинской капустой



Красивый салат – украшение любого праздничного стола
Состав:
200 гр. отварного куриного филе
150 гр. чернослива
300 гр. пекинской капусты
200 гр. свежих шампиньонов
3 отварных куриных яйца
150 гр. твердого сыра
грецкие орехи для украшения
майонез
растительное масло для обжаривания грибов
Приготовление:
Шампиньоны помыть, порезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле.

Куриное филе порезать небольшими кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Чернослив порезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Пекинскую капусту тонко нашинковать.

Выложить салат следующими слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1. Куриное филе
2. Чернослив
3. Пекинская капуста
4. Шампиньоны
5. Яйца
6. Сыр
После сыра нанести сеточку из майонеза и посыпать сверху измельченными грецкими орехами.
Салат можно сделать порционно, используя специальные формы, а можно выложить слоями в глубоком салатнике.
Салат с курицей, черносливом, шампиньонами и пекинской капустой




Очень яркий салат с красной икрой, который украсит любой праздничный стол.


Состав:
200 гр. слабосоленой семги
3 помидора
3 огурца
любой зеленый салат
горсть ржаных сухарей
50гр. красной икры
майонез
Приготовление:
Салат нужно готовить незадолго до подачи на стол.
Семгу порезать небольшими кубиками.

Из огурцов удалить семена, чтобы исключить лишнюю жидкость.
Порезать огурцы кубиками.

Помидоры разрезать пополам и также удалить семена. Порезать помидоры кубиками.

Добавить в салат ржаные сухарики и перемешать.

Выложить салат на сервировочное блюдо, сверху сделать сеточку из майонеза. Украсить салат зелеными листьями салата и красной икрой.
Подавать салат сразу же.

Если вы готовите салат для простого ужина, его сразу можно перемешать с майонезом, украсив сверху красной икрой.
Очень яркий салат с красной икрой, который украсит любой праздничный стол.




Сочетание мяса и ананаса уже оценили многие, но если в салат добавить крабовые палочки, он заиграет новыми вкусами.


Состав:
200 гр. крабовых палочек
250 гр. отварной свинины
5 вареных куриных яйца
0,5 свежего ананаса (очищенного)
100 гр. твердого сыра
Приготовление:
Крабовые палочки порезать кубиками.

Небольшими кубиками порезать отварную свинину.

Такими же кубиками порезать куриные яйца и ананас.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Выложить салат следующими слоями (каждый слой промазать майонезом):
1. отварная свинина
2. ананасы
3. крабовые палочки
4. вареные яйца
5. сыр
Дать салату настояться в течение часа.
Сочетание мяса и ананаса уже оценили многие, но если в салат добавить крабовые палочки, он заиграет новыми вкусами.




Салат Оливье.



Каждый год... 31 декабря... мы готовим... салат оливье.

Время приготовления: 30 минут+1 час 30 минут на варку и охлаждение овощей.
Порций: 6
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

800 г ветчины
400 г консервированного горошка
3 средних картофелины
4 средних моркови
5-6 яиц
1 пучок зеленого лука
1 пучок свежего укропа
5-6 средних маринованных огурцов
молотый черный перец
соль по вкусу
майонез по вкусу

Как готовить:

1. Отварите морковь, картофель и яйца заранее и охладите до комнатной температуры.

2. Очистите вареный картофель и нарежьте его на маленькие кубики.

3. Очистите вареную морковь и также порежьте ее на кубики. Положите морковь и картофель в большую миску.

4. Слейте жидкость из банки с горошком и выложите горошек в ту же миску.

5. Очистите яйца, нарежьте кусочками и добавьте к салату.

6. Нарежьте кубиками ветчину и также добавьте к салату.

7. Нарежьте маринованные огурцы небольшими кусочками и тоже положите их в салат.

8. Добавьте нарезанный зеленый лук и укроп.

9. Смешайте все, приправьте молотым черным перцем и солью. Положите майонез и перемешайте все еще раз.
Салат Оливье.
Салат Оливье.
Салат Оливье.
Салат Оливье.
Салат Оливье.
Салат Оливье.
Салат Оливье.
Салат Оливье.
Салат Оливье.
Салат Оливье.