Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Легкий салат - 70 ккал



Творог зерненый – 300 г
Крабовые палочки – 150 г
Яйцо вкрутую – 1 шт
Свежие помидоры – 1 шт
зелень – 100 г
йогурт - 2 ст л

Все порезать, заправить йогуртом.
Легкий салат - 70 ккал




Салат с тунцом и стручковой фасолью.


Состав

200 г консервированного тунца
200 г стручковой фасоли
8-10 перепелиных яиц
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Фасоль опустить в горячую воду, варить 10 минут.
Зелень мелко покрошить.
Перепелиные яйца разрезать на 2 части.
Смешать фасоль, тунец, зелень. Немного посолить, поперчить.
Заправить растительным маслом.
При подаче украсить половинками перепелиных яиц и зеленью.

100 гр такого салатика содержат:
100 ккал
белки – 12,8 гр
жиры – 4,5 гр
углеводы - 1,9 гр
Салат с тунцом и стручковой фасолью.




Салат с кальмарами (145 ккал/100 гр)



Кальмары консервированные 1 банка
3 вареных яйца
1 средний огурец
1 небольшая банка кукурузы
половина сладкого перца
сметана
немного сыра
соль
перец молотый

Порезать кубиком кальмары, яйца, огурец, перец, потереть сыр. По отдельности смешать со сметаной кальмары, яйца, перец. При необходимости посолить, поперчить. Выкладывать слоями: кальмары, огурец, яйца, кукуруза, перец, сыр.
Салат с кальмарами (145 ккал/100 гр)




Салат из сельдерея



3 стебля сельдерея
2 яблока
1 лимон
100г. изюма
100г. грецких орехов
150г. сметаны

1. Нарезаем дольками яблоки (заранее вымытые и очищенные от кожуры и сердцевины)
2. Сельдерей, поливаем их лимонным соком (если нет, можно использовать лимонную кислоту)
3. Всыпаем туда заранее распаренный и высушенный изюм, грецкие орехи и тщательно перемешиваем (можете посолить и поперчить)
4. Заправить салат сметаной и дадим немного настояться (примерно час). 5. Подавать салат можете украсив листьями салата.

примерно 150 ккал на 100г
Салат из сельдерея




орковно-фруктовый салат



3 моркови,
1-2 яблока,
изюм,
1 лимон.

Морковь натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Изюм хорошо промыть. Все ингредиенты смешать.

Примерно 50ккал. на 100г (зависит от количества изюма)
орковно-фруктовый салат




Китайский овощной салат



2 болгарских перца (красный и зеленый),
2 помидора (красный и желтый),
1 длинный огурец,
50 г сливочного твердого сыра,
1 ст. ложка винного уксуса,
1 ст. ложка оливкового масла,
соль,
перец.

Помидоры крупно нарезать. Перец и сыр порезать соломкой. Огурец начистить овощерезкой тонкими длинными пластинками. Все перемешать. Посолить и поперчить. Заправить смесью винного уксуса и масла.
Калорийность: 78ккал. на 100г.
Китайский овощной салат




Салат с запеченными овощами.


Вам потребуется:

Запеченные овощи:
1 кабачок
1/2 баклажана
1 луковица
3 средних картофелины
3 зубчика чеснока

В свежем виде:
2 крупных огурца
4 крупных редиски
половина морковки
перья зеленого лука
сок 1/2 лимона
ложка оливкого масла
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Запеченные овощи порежьте кружками или кубиками.

2. Огурцы и редиску — тонкими кольцами. Морковь лучше всего тонко нарезать на терке.

3. Разложите запеченные и свежие овощи по тарелкам и посыпьте сверху зеленым луком.

4. Полейте овощи лимонным соком и оливковым маслом, а по желанию добавьте специи.
Салат с запеченными овощами.




Вьетнамский огуречный салат


потребуется:

1 салатный огурец
cок 1 лайма
2 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. тайского или вьетнамского рыбного соуса
1/2 луковицы
1/2 пучка мяты
2 ст.л. соленого жареного арахиса

Как готовить:

1. В миске смешать лаймовый сок, уксус и рыбный соус, добавить сахар; размешать до полного растворения сахара.

2. Нарезать тонкими дольками огурец под углом 45°, тонко нашинковать лук, выложить в соус, перемешать.

3. Распределить по тарелкам, посыпать нарезанными листьями мяты и грубо порубленным арахисом.
Вьетнамский огуречный салат




Салат «Стрелы амура»


Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Салат «Стрелы амура»




Легкий салат



Ингредиенты:

Томаты - 2 шт
Лук - 1/2 шт
Базилик - 50 г
Уксус - 2 столовые ложки
Багет - 1 шт
Зубок чеснока - 2 шт
Томат чери - 1 шт
Томат сливообразный - 1 шт
Руккола - 1 столовая ложка
Петрушка - 1 столовая ложка
Кинзы - 1 столовая ложка

Приготовление:
Помидоры разрезаем на две половинки. Томаты черри и сливообразной формы нужны нам для красоты. Их также разрезаем пополам и откладываем в сторону. Лук режем полукольцами. Зелень мелко рубим ножом.
Теперь круглые помидоры, лук и зелень мелко измельчаем в блендере до консинстенции пюре.
Отжимаем лишний сок с помощью марли.
Получаем густое овощное пюре и оригинальный овощной сок. Именно сок будет служить как основа для заправки салата. Пюре можете использовать для бутербродов.
Багет разрезаем вдоль и каждую половинку смазываем оливковым маслом и натираем чесноком.
Режем багет на крупные кусочки для салата. Посыпаем сухой зеленью и подсушиваем в духовке.
Выкладываем половинки томатов, зелень, кусочки багета на тарелку и заправляем салат оливковым маслом, смешанным с овощным соком, полученным ранее.
Легкий салат