Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





МИНИ - САЛАТЫ



♦ ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

♦ НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

♦ НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.

♦ ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

♦ ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

♦ ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
МИНИ - САЛАТЫ




Итальянский салат с сыром и макаронами



Ингредиенты:

Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г

Приготовление:

Нарезать соломкой сыр.
Нарезать соломкой ветчину.
Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец
Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов)
Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!
Итальянский салат с сыром и макаронами
Итальянский салат с сыром и макаронами
Итальянский салат с сыром и макаронами
Итальянский салат с сыром и макаронами
Итальянский салат с сыром и макаронами




Бутербродики с крабовым салатом



Необходимо:
100 г крабовых палочек
100 г свежих шампиньонов
2 репчатые луковицы
соевый соус
2 ст.л. майонеза
черный перец
багет
оливковое масло

Приготовление:
Крабовые палочки порезать лапшой (я порезала кубиками) и обжарить на сковородке. Шампиньоны помыть, нарезать небольшими дольками. Лук почистить и порезать кубиками. На второй сковороде обжарить лук на оливковом масле, добавить шампиньоны и потушить. Под конец добавить немного соевого соуса и дать ему впитаться в грибы. Все ингредиенты остудить, а потом смешать все вместе и заправить майонезом, приправив черным перцем.
Багет нарезать, спрыснуть оливковым маслом и слегка запечь в духовке. На кусочки багета разложить салат. Украсить зеленью и подавать.
Бутербродики с крабовым салатом
Бутербродики с крабовым салатом




«Майонез» без яиц и салат «Солнечный круг»



Ингредиенты:
Масло растительное — 1 стак.
Молоко (теплое) — о,5 стак.
Горчица — 1-2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (яблочный) — 1-2 ст. л.
Добавки — (лук/чеснок/соленый огурец) — по вкусу

Способ приготовления:
Я уже несколько лет пользуюсь этим рецептом, «майонез» всегда получается нужной консистенции и не расслаивается. Важно только соблюсти некоторые условия:
Масло должно быть комнатной температуры, молоко немного подогрето (примерно 36 градусов), нужно использовать только погружной блендер. Миксером, кухонным комбайном, венчиком эмульсия не взобьется.

1. Итак, в стакан для погружного блендера помещаем теплое молоко, растительное масло, соль, сахар и горчицу.
2. Блендер ставим вертикально и несколько секунд удерживаем кнопку «пуск». Как только стала образовываться эмульсия, добавляем уксус и снова включаем блендер, перемещая его вверх и вниз, перемешивая слои. Готовый соус прекрасно хранится неделю в холодильнике в закрытом виде.
Этой заправкой я заправляю картофельные салаты и любимую всеми гостями «сельдь под шубой». А точнее ее шведский аналог салат «Солнечный круг».
«Майонез» без яиц и салат «Солнечный круг»




Картофельный салат с копченой форелью и специальным соусом



Ингредиенты:
Для соуса:
1/2 стакана кислого молока или пахты
2 столовых ложки белого винного уксуса
щепотка цедры лимона
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
3 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка свежего нарубленного укропа
соль и перец

Для салата:
1 столовая ложка оливкового масла
4-5 небольших картофелин, нарезать тонко на монетки
1 стакан куриного бульона или воды
115 г копченой форели без кожи
соль
домашний хлеб (опционально)

Приготовление:
Для соуса смешайте пахту, уксус, цедру и сок лимона. Медленно влейте оливковое масло. Добавьте нарубленный укроп, соль и перец по вкусу.
Нагрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте картофельные монетки около минуты, посолите. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте картофель до мягкого состояния около 8 минут. Слейте не впитавшуюся жидкость и верните в сковороду.
Разберите форель на волокна и выложите поверх картофеля. Влейте половину соуса сверху и аккуратно перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры отдельным блюдом или на тосте или свежем хлебе. Украсьте укропом и долькой лимона.
Картофельный салат с копченой форелью и специальным соусом
Картофельный салат с копченой форелью и специальным соусом
Картофельный салат с копченой форелью и специальным соусом




Испанский салат из помидоров и кукурузы Ensalada de maiz



Ингредиенты:

- 200 г помидоров,
- 200 г зеленого салата,
- 200 г яблок,
- 100 г огурцов,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 100 г маслин или оливок,
- соль, уксус, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

1.Помидоры, огурцы, яблоки, очистив от кожуры и семечек, нарежьте маленькими кусочками.
2. Листья салата мелко порвите, маслины или оливки порежьте на половинки или четвертинки.
3.В салатное блюдо высыпьте кукурузу, добавьте овощи, листья салата и кусочки маслин/оливок. Заправьте салат оливковым маслом, уксусом и посолите.
Испанский салат из помидоров и кукурузы Ensalada de maiz