МИНИ - САЛАТЫ
♦ ЭДЕЛЬВЕЙС Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).
♦ НЕЖНОСТЬ Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
♦ НАСЛАЖДЕНИЕ Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.
♦ ЛЕТНИЙ Летний вкус зимой и летом. Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.
♦ ФРУКТОВЫЙ Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
♦ ДИВАЙН Незабываемый вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
Итальянский салат с сыром и макаронами
Ингредиенты:
Сыр Эдам 200 г Ветчина 200 г Перец сладкий желтый 1 шт. Помидоры красные 100 г Тальятелле 200 г Петрушка 5 г Укроп 5 г Базилик свежий зеленый 5 г Маслины без косточки 30 г Майонез 80 г
Приготовление:
Нарезать соломкой сыр. Нарезать соломкой ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов) Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами. Приятного аппетита!
Бутербродики с крабовым салатом
Необходимо: 100 г крабовых палочек 100 г свежих шампиньонов 2 репчатые луковицы соевый соус 2 ст.л. майонеза черный перец багет оливковое масло
Приготовление: Крабовые палочки порезать лапшой (я порезала кубиками) и обжарить на сковородке. Шампиньоны помыть, нарезать небольшими дольками. Лук почистить и порезать кубиками. На второй сковороде обжарить лук на оливковом масле, добавить шампиньоны и потушить. Под конец добавить немного соевого соуса и дать ему впитаться в грибы. Все ингредиенты остудить, а потом смешать все вместе и заправить майонезом, приправив черным перцем. Багет нарезать, спрыснуть оливковым маслом и слегка запечь в духовке. На кусочки багета разложить салат. Украсить зеленью и подавать.
«Майонез» без яиц и салат «Солнечный круг»
Ингредиенты: Масло растительное — 1 стак. Молоко (теплое) — о,5 стак. Горчица — 1-2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Уксус (яблочный) — 1-2 ст. л. Добавки — (лук/чеснок/соленый огурец) — по вкусу
Способ приготовления: Я уже несколько лет пользуюсь этим рецептом, «майонез» всегда получается нужной консистенции и не расслаивается. Важно только соблюсти некоторые условия: Масло должно быть комнатной температуры, молоко немного подогрето (примерно 36 градусов), нужно использовать только погружной блендер. Миксером, кухонным комбайном, венчиком эмульсия не взобьется.
1. Итак, в стакан для погружного блендера помещаем теплое молоко, растительное масло, соль, сахар и горчицу. 2. Блендер ставим вертикально и несколько секунд удерживаем кнопку «пуск». Как только стала образовываться эмульсия, добавляем уксус и снова включаем блендер, перемещая его вверх и вниз, перемешивая слои. Готовый соус прекрасно хранится неделю в холодильнике в закрытом виде. Этой заправкой я заправляю картофельные салаты и любимую всеми гостями «сельдь под шубой». А точнее ее шведский аналог салат «Солнечный круг».
Картофельный салат с копченой форелью и специальным соусом
Ингредиенты: Для соуса: 1/2 стакана кислого молока или пахты 2 столовых ложки белого винного уксуса щепотка цедры лимона 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока 3 столовых ложки оливкового масла 1 столовая ложка свежего нарубленного укропа соль и перец
Для салата: 1 столовая ложка оливкового масла 4-5 небольших картофелин, нарезать тонко на монетки 1 стакан куриного бульона или воды 115 г копченой форели без кожи соль домашний хлеб (опционально)
Приготовление: Для соуса смешайте пахту, уксус, цедру и сок лимона. Медленно влейте оливковое масло. Добавьте нарубленный укроп, соль и перец по вкусу. Нагрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте картофельные монетки около минуты, посолите. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте картофель до мягкого состояния около 8 минут. Слейте не впитавшуюся жидкость и верните в сковороду. Разберите форель на волокна и выложите поверх картофеля. Влейте половину соуса сверху и аккуратно перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры отдельным блюдом или на тосте или свежем хлебе. Украсьте укропом и долькой лимона.
Испанский салат из помидоров и кукурузы Ensalada de maiz
Ингредиенты:
- 200 г помидоров, - 200 г зеленого салата, - 200 г яблок, - 100 г огурцов, - 1 банка консервированной кукурузы, - 100 г маслин или оливок, - соль, уксус, оливковое масло – по вкусу.
Приготовление
1.Помидоры, огурцы, яблоки, очистив от кожуры и семечек, нарежьте маленькими кусочками. 2. Листья салата мелко порвите, маслины или оливки порежьте на половинки или четвертинки. 3.В салатное блюдо высыпьте кукурузу, добавьте овощи, листья салата и кусочки маслин/оливок. Заправьте салат оливковым маслом, уксусом и посолите.
|