Новогодний рецепт салата
Слоеный салат с беконом и зеленым горошком
яйца 3 шт. бекон 100 г зеленый горошек 120 г помидоры 3 шт. огурцы 3 шт. салат-латук 1 пучок лук-порей 1 шт. твердый сыр 100 г оливки 8-10 шт. зелень для украшения майонез по вкусу соль, специи по вкусу
1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.
2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Зеленый горошек отварить до мягкости.
4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы - кружочками.
5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.
6. Сыр натереть на терке.
7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.
Салат на новый год
Новогодни салат
Салат с креветками
Креветки – 200 г Кукуруза консервированная – 150 г Перец болгарский – 2 шт. Огурцы – 2 шт. Помидоры черри – 100 г Соус соевый – 2 ст.л. Масло оливковое – 2 ч.л. Соль – по вкусу. Салат листья – по вкусу. Количество порций: 4
1. Креветки отварим и очистим. 2. Перец и огурцы измельчим. Помидоры разрежем на две части. 3. Сделаем заправку. Смешаем соевый соус и оливковое масло. 4. На салатные листья выложим креветки, овощи и кукурузу. Польём заправкой на основе соевого соуса. На 100г. салата - около 70ккал.
Салат с курицей и мясом краба.
Из чего готовить: Куриное филе 300 грамм Перец сладкий желтый 1 штука Сливочное масло 50 грамм Помидоры красные 100 грамм Палочки с мясом краба 100 грамм Майонез 100 грамм Соль ¼ чайных ложек Перец черный молотый ½ чайных ложек Салат зеленый 30 грамм Лимоны 1 штука
Рецепт приготовления салата с курицей и мясом краба: 1 Подготавливаем ингредиенты
2 Куриное филе нарезается достаточно большими кусочками
3 Болгарский перец нарезается соломкой
4 Обжариваем куриное филе в сливочном масле
5 Нарезаем помидор тонкими полукругами
6 Палочки с мясом краба разбираем на «лапшу».
7 Все нарезанные ингредиенты перемешиваются с куриным филе в отдельной посуде и заправляются майонезом, солью и перцем по вкусу.
8 Салат выкладывается в блюдо и украшается листом салата и кусочком лимона
9 Приятного аппетита!
Салат из грибов
Салат с креветками
Ингредиенты: - Креветки 150 г - Листья салата 150 г - Помидоры черри 10 шт - Яйцо перепелиное 10 шт - Сок лимонный 1 ч.л - Соль 0.3 ч.л - Сыр пармезан 50 г - Майонез 50 мл
Приготовление:
Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
200 грамм моркови, 200 грамм мороженого зеленого горошка, 350 грамм картофеля, 200 грамм вареной ветчины, 100 грамм яблок, лимонный сок, соль, перец, 6 столовых ложек майонеза, 3 столовых ложки сметаны, 5 вареных яиц, 200 овощного бульона, 20 грамм желатина, 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление:
Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать.
Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец . В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей. Поставить салат на ночь в холодильник. Украсить сладкой паприкой.
|