Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Острый салат из моркови



Из чего готовить:
Морковь 500 грамм
Огурцы 200 грамм
Чеснок дольки 1 штука
Имбирь свежий 3 сантиметра
Соевый соус 50 миллилитров
Кунжутное масло 40 миллилитров
Кунжут 20 грамм

Рецепт приготовления острого салата из моркови:
1
Морковь очистите и натрите на крупной терке.

2
Добавьте огурец, нарезанный тонкими дольками.

3
Очистите чеснок и свежий имбирь. Чеснок порежьте небольшими кусочками, а имбирь натрите не мелкой терке, все вместе хорошо разотрите в ступке до однородности.

4
Добавьте соевый соус и масло, перемешайте.

5
Вылейте заправку в салат, перемешайте и дайте постоять полчаса в прохладном месте.

6
Подавайте, посыпав кунжутом.
Острый салат из моркови




Салат из помидоров



Из чего готовить:
Помидоры красные 500 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Перец черный молотый ¼ чайных ложек
Соль ¼ чайных ложек
Оливковое масло 40 миллилитров
Мята свежая 10 грамм

Рецепт приготовления салата из помидоров:
1
Помидоры нарежьте дольками довольно крупно.

2
Лук очистите и порежьте очень тонкими полукольцами. Выбирайте сладкий салатный лук. Очень хорошо подойдет испанский, очень крупный, неострый и сладковатый на вкус.

3
Добавьте мелко нарубленные листья мяты и остальные ингредиенты заправки. Перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита.
Салат из помидоров




Салат "Ковбой"



Вам понадобится:
на 4 порции
80 гр.салата «руккола»
200 гр.салата «айсберг»
200 гр. салата «романо»
1ст. л. бальзамического уксуса
300 гр. вырезки телятины
2 ст. л. масла растительного
2 ст. л. вина белое сухое
150 гр. помидоров черри
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для заправки:
1 ст.л. меда
2 зубчика мелко нарубленного чеснока
3 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. сока лимона
2 ст. л. бальзамический уксус
4 ст. л. масло растительное
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу


Для приготовления салата "Ковбой" заранее приготовьте заправку - смешайте все ингредиенты для фирменной заправки.
Листья разных сортов салатов порвите руками, смешайте с заправкой и выложите в центр блюда.
Мясо нарежьте пластинами, обжарьте с двух сторон с добавлением бальзамического уксуса и белого вина.
Обжаренное мясо выложите поверх листьев, полейте салатной заправкой. Помидоры черри разрежьте пополам и распределите по кругу блюда яркими пятнами.
Салат "Ковбой" готов к употреблению
Салат "Ковбой"




Фруктовый салат с лимонным кремом



лимон - 1 шт.
клубника - 80-100 гр.
виноград - 80-100 гр.
киви - 80-100 гр.
яблоко - 80-100 гр.
банан - 80-100 гр.
сметана - 400 г
сливки - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
мята - 2 веточки

1. Лимон ошпарьте и обсушите.
2. Цедру натрите на терке.
3. Из мякоти лимона отожмите сок.
4. Фрукты нарежьте кусочками.
5. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
6. Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.

На 100г. – 144,22ккал.
Фруктовый салат с лимонным кремом




Салатик " Черепашка ".



Для его приготовления подготовьте:
200 грамм копчённого куриного филе
120 грамм твёрдого сыра
6 варёных куриных яиц
2 средних яблока (можно кислые, а можно и сладкие)
160 грамм очищенных грецких орехов
немного белой части лука-порея
майонез для заправки
листья салата

Приготовление салата .
На красивую тарелку выложить промытые листья салата. 5 белков потереть на тёрке и выложить на листья. Мясо нарезать соломкой и выложить на белки. Смазать майонезом. Лук нарезать кольцами и выложить на слой майонеза. Яблоки промыть и натереть на тёрке. Разложить яблоки ровным слоем на луке-порее. Смазать майонезом. Выложить натёртый твёрдый сыр и тёртые желтки. Хорошо смазать майонезом. Украсить салат измельчёнными орехами. Сделать голову черепахи из яйца. Украсить панцирь так, как указано на фотографии.
Для праздничного стола можно приготовить салат с авокадо. Он более прост в приготовлении.
Салатик " Черепашка ".




Салат Свежесть отношений


100 гр-77,0 ккал

белки – 1,9 гр
жиры – 4,2 гр

углеводы –8,4 гр

Состав:
Редис свежий - 8 шт.,
Огурец свежий - 2 шт.,
Салат зеленый - 100 г,
Яйцо перепелиное - 4 шт.,
Зелень укропа, петрушки, кинзы - 1 пучок,
Зеленый лук - несколько перьев,
Сметана - 100 г,
Соль,
Перец

Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
Редис и огурец нарезать кружочками, лук и зелень измельчить.
На тарелки выложить зеленый салат.
Редис, огурец и часть зелени посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и выложить на салатные листья.
Украсить салат половинками перепелиного яйца и оставшейся зеленью.
Салат Свежесть отношений




Салат "Меркурий" (135 ккал/100 гр)



Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,

вареные яйца 2 шт
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
сметана нежирная

Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).

Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
Салат "Меркурий" (135 ккал/100 гр)




Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой (75 ккал)



Ингредиенты:

1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 куриная грудка,
2 свежих огурца,
1 болгарский перец,
1 банка консервированной кукурузы,
зелень,
соль,
сметана 15 %

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с овощами и грудкой:

Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.
Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой (75 ккал)