Острый салат из моркови
Из чего готовить: Морковь 500 грамм Огурцы 200 грамм Чеснок дольки 1 штука Имбирь свежий 3 сантиметра Соевый соус 50 миллилитров Кунжутное масло 40 миллилитров Кунжут 20 грамм
Рецепт приготовления острого салата из моркови: 1 Морковь очистите и натрите на крупной терке.
2 Добавьте огурец, нарезанный тонкими дольками.
3 Очистите чеснок и свежий имбирь. Чеснок порежьте небольшими кусочками, а имбирь натрите не мелкой терке, все вместе хорошо разотрите в ступке до однородности.
4 Добавьте соевый соус и масло, перемешайте.
5 Вылейте заправку в салат, перемешайте и дайте постоять полчаса в прохладном месте.
6 Подавайте, посыпав кунжутом.
Салат из помидоров
Из чего готовить: Помидоры красные 500 грамм Лук репчатый 100 грамм Перец черный молотый ¼ чайных ложек Соль ¼ чайных ложек Оливковое масло 40 миллилитров Мята свежая 10 грамм
Рецепт приготовления салата из помидоров: 1 Помидоры нарежьте дольками довольно крупно.
2 Лук очистите и порежьте очень тонкими полукольцами. Выбирайте сладкий салатный лук. Очень хорошо подойдет испанский, очень крупный, неострый и сладковатый на вкус.
3 Добавьте мелко нарубленные листья мяты и остальные ингредиенты заправки. Перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Салат "Ковбой"
Вам понадобится: на 4 порции 80 гр.салата «руккола» 200 гр.салата «айсберг» 200 гр. салата «романо» 1ст. л. бальзамического уксуса 300 гр. вырезки телятины 2 ст. л. масла растительного 2 ст. л. вина белое сухое 150 гр. помидоров черри Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Для заправки: 1 ст.л. меда 2 зубчика мелко нарубленного чеснока 3 ст. л. дижонской горчицы 2 ст. л. сока лимона 2 ст. л. бальзамический уксус 4 ст. л. масло растительное перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Для приготовления салата "Ковбой" заранее приготовьте заправку - смешайте все ингредиенты для фирменной заправки. Листья разных сортов салатов порвите руками, смешайте с заправкой и выложите в центр блюда. Мясо нарежьте пластинами, обжарьте с двух сторон с добавлением бальзамического уксуса и белого вина. Обжаренное мясо выложите поверх листьев, полейте салатной заправкой. Помидоры черри разрежьте пополам и распределите по кругу блюда яркими пятнами. Салат "Ковбой" готов к употреблению
Фруктовый салат с лимонным кремом
лимон - 1 шт. клубника - 80-100 гр. виноград - 80-100 гр. киви - 80-100 гр. яблоко - 80-100 гр. банан - 80-100 гр. сметана - 400 г сливки - 3 ст. ложки ванильный сахар - 1 пакетик мята - 2 веточки
1. Лимон ошпарьте и обсушите. 2. Цедру натрите на терке. 3. Из мякоти лимона отожмите сок. 4. Фрукты нарежьте кусочками. 5. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой. 6. Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.
На 100г. – 144,22ккал.
Салатик " Черепашка ".
Для его приготовления подготовьте: 200 грамм копчённого куриного филе 120 грамм твёрдого сыра 6 варёных куриных яиц 2 средних яблока (можно кислые, а можно и сладкие) 160 грамм очищенных грецких орехов немного белой части лука-порея майонез для заправки листья салата
Приготовление салата . На красивую тарелку выложить промытые листья салата. 5 белков потереть на тёрке и выложить на листья. Мясо нарезать соломкой и выложить на белки. Смазать майонезом. Лук нарезать кольцами и выложить на слой майонеза. Яблоки промыть и натереть на тёрке. Разложить яблоки ровным слоем на луке-порее. Смазать майонезом. Выложить натёртый твёрдый сыр и тёртые желтки. Хорошо смазать майонезом. Украсить салат измельчёнными орехами. Сделать голову черепахи из яйца. Украсить панцирь так, как указано на фотографии. Для праздничного стола можно приготовить салат с авокадо. Он более прост в приготовлении.
Салат Свежесть отношений 100 гр-77,0 ккал
белки – 1,9 гр жиры – 4,2 гр
углеводы –8,4 гр
Состав: Редис свежий - 8 шт., Огурец свежий - 2 шт., Салат зеленый - 100 г, Яйцо перепелиное - 4 шт., Зелень укропа, петрушки, кинзы - 1 пучок, Зеленый лук - несколько перьев, Сметана - 100 г, Соль, Перец
Приготовление: Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. Редис и огурец нарезать кружочками, лук и зелень измельчить. На тарелки выложить зеленый салат. Редис, огурец и часть зелени посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и выложить на салатные листья. Украсить салат половинками перепелиного яйца и оставшейся зеленью.
Салат "Меркурий" (135 ккал/100 гр)
Ингредиенты: чернослив 10-15 штук, курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца 2 шт 200-300 гр. шампиньонов, лук 1-2 шт., 1 свежий огурец, сметана нежирная
Приготовление: Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой (75 ккал)
Ингредиенты:
1 небольшой кочан пекинской капусты, 1 куриная грудка, 2 свежих огурца, 1 болгарский перец, 1 банка консервированной кукурузы, зелень, соль, сметана 15 %
Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с овощами и грудкой:
Все овощи и зелень вымыть. Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник. Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте. У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник. С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам. Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.
|