Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Печеночный салат



Ингредиенты:

300 г куриной печени
1/2 ст. риса
2 яйца
2 луковицы
1 пучок укропа
майонез
соль
перец

Способ приготовления:

Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо
Печеночный салат




Салат «Тигренок»



Ингредиенты:

400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец

для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)

Приготовление:

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Салат «Тигренок»




Самый простой салат с сухариками



Ингредиенты:

• две крупных моркови;
• сухарики (150 гр.);
• большая луковица;
• майонез;
• соль, любые острые приправы (перец, паприка, имбирь);
• подсолнечное масло (две-три столовых ложки).

Приготовление:

1. Морковь измельчить в блендере или на терке, обжарить в масле.
2. Лук мелко нашинковать, чуть подрумянить.
3. Перемешать морковь, лук, майонез. Посолить, посыпать приправами.
4. На готовый салат уложить слой сухариков.

Подавать вкуснейший салат сразу, чтобы сухари приятно хрустели.

Приятного Вам аппетита!
Самый простой салат с сухариками




Салат "Гроздья рябины"



Ингредиенты:
-1 копчeный куриный окорочок
-2 небольших мясистых помидора
-100 г маринованных шампиньонов
-100 г сыра
-50 г мака
-1 зубчик чеснока
-3 ломтика батона
-майонез
-красная смородина (или другие красные ягоды) для украшения (у меня мороженная)

С окорочка снять шкурку, отделить мясо от кости. Мясо мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками, лишний сок отжать. Чеснок измельчить. Грибы мелко нарезать. Соединить помидоры, мясо, грибы, чеснок, добавить майонез и перемешать. Выложить в салатник. Сверху засыпать тертым сыром и маком.
Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде. Выложить вокруг салата.
Украсить зеленью и ягодами.

Приятного аппетита!!!
Салат "Гроздья рябины"




Порционный салатик



Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками.
2-й-помидоры нарезанные кубиками.
3-й-яйца.
4-й-чипсы (поломанные любые).
5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке).
Всё резать кубиками и промазывать майонезом.

Приятного аппетита!
Порционный салатик




Салат "Комплимент"



Ингредиенты:
- 200 г креветок чищеных
- 200 г сыра
- 1 банка ананасов консервированных
- 3 яйца
- 1 лимон
- 100 г красной икры

Название этого салата говорит само за себя, его нежный вкус растопит сердца самых капризных гурманов. И станет настоящим комплиментом для Вас.

Для приготовления салата: отвариваем яйца (охладить) и натираем сыр на крупной терке, с ананасов сливаем жидкость и нарезаем маленькими кубиками.

Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде (после закипания в течение 1-2 минут). Сыр натираем на мелкой терке.

В формочку укладываем слоями: 1 слой - белок на мелкой терке, делаем сеточку из майонеза.

Из креветок выбираем ровненькие, подходящие для сердечек. Остальные нарезаем.
Укладываем следующим слоем на белок, креветки. Сверху делаем сеточку из майонеза.

На креветки укладываем ананасы, делаем сеточку из майонеза.

На ананас укладываем желток. Майонеза уже не надо.

Перемешиваем натертый на терке сыр с майонезом и заполняем форму до краев.

Переворачиваем формочки на блюдо и снимаем.

Из отложенных креветок делаем сердечко и заполняем его красной икрой. Икринки можно выложить по кругу.

Украшаем наш салат розочкой из лимончика, петрушкой и креветками.
Салат "Комплимент"




Десертный фруктовый салатик.



Десерт, или вполне самостоятельный перекус? – Решать Вам!

Время приготовления: 15 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

6 мандаринов, очищенных и разделенных на дольки
4 киви, очищенных от кожуры, нарезанных толстыми ломтиками
1 банка (600 г) ананаса кусочками, сироп слить
сок 2 лаймов
2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки семян мака (по желанию)

Как готовить:

1. Поместите фрукты в миску, осторожно перемешайте руками или большой ложкой.

2. Смешайте сок лаймов, мед и мак.

3. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте сразу или охладите и подавайте.

Приятного аппетита!
Десертный фруктовый салатик.




Салат Мельник



- 400г вареной говядины
- 6 вареных яиц
- 200г твердого сыра
- 3 крупных картофеля (сварить и почистить)
- 3 соленых огурца
- 200г соленых грибов. У меня были соленые рыжики.
- 1 луковица
- 1 ст.ложка подсолнечного масла
- 400г майонеза

Главное условие салата – не использовать никаких маринованных шампиньонов. Только соленые грибы. Они бывают в продаже, или собирайте и солите сами. Это могут быть любые пластинчатые грибы: волнушки, грузди, рыжики. Грибы мелко рубим ножом, добавляем мелко порезанный лук и растительное масло. Это первый слой салата.
Сверху трем половину сыра. Делаем сетку из майонеза.
Следующий слой – мелко порезанная отварная говядина. На нее трем огурцы.

Потом трем половину яиц и делаем сеточку из майонеза. Дальше должна была идти морковь, но я ее, случайно, пропустила и заметила это, когда салат был уже готов. Может с морковью салат был бы еще вкуснее. После моркови трем картофель и снова делаем сеточку из майонеза.
В завершение трем оставшиеся сыр и яйца. Украшаем салат. Вот тут мне морковь пригодилась. Даем ему настояться 1 час.

Приятного аппетита!
Салат Мельник