Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Подборка 7 лучших салатов на новогодний стол 2013


************************
1. Оливье
2. Винегрет
3. Селедка под шубой
4. Салат “Столичный”
5. Гранатовый браслет
6. Салат " Грибная поляна "
7. Салат "Цезарь"

1. Оливье

зелень по желанию
майонез – 200-300 г
яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
колбаса вареная "докторская" – 500 г
картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
горошек зеленый консервированный – 1 банка

1. Сварить яйца и картофель.
2. Нарезать кубиками яйца, картофель, колбасу. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
3. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом.
4. Поставить в холодильник до полного охлаждения.

***************************************

2. Винегрет

сельдь слабосоленая – 150 г филе
морковь – 2 крупных
картофель – 2 крупных
огурец соленый – 3 средних
свекла – 2 крупных
Для горчичного соуса
вино белое сухое – 2 ст.л.
горчица – 2 ст.л. без верха
масло растительное – 2 ст.л.
уксус – 2 ст.л.
бульон мясной – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
яйцо (желток) – 2
Картофель, свеклу и морковь вымойте щеткой и по отдельности плотно заверните в фольгу; запекайте в разогретой до 180 °С 40 мин. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Положите все ингредиенты для соуса в кастрюлю, поставьте на огонь и мешайте, пока не загустеет. Перед самым закипанием снимите с огня. Приправьте солью и перцем. Количество сахара можно уменьшить, но не увеличить.

Огурцы очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Селедку нарежьте мелкими кубиками, смешайте с огурцами и овощами в миске. Заправьте винегрет горчичным соусом.
********************************
3. Селедка под шубой

перья зеленого лука – 2 шт.
морковь – 3 шт.
слабосоленая сельдь – 2 шт.
луковица – 1 шт.
картофель – 3 шт.
яблоки – 2 шт.
майонез – 200 г
свекла – 2 шт.
соль – по вкусу
сваренные вкрутую яйца – 2 шт.

Рыбу очистить, разделить на филе, отделить от костей и нарезать кусочками. По отдельности отварить картофель, морковь, свеклу до готовности. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйца порубить. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.
На блюдо выложить слой рыбы, сверху – слой лука, смазать майонезом. Далее выкладывать слоями картофель, яблоки, свеклу и морковь. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Выровнять края, верх и бока смазать майонезом, посыпать яйцом и зеленым луком.

*****************************
4. Салат “Столичный”
курица (филе) – 250 г
сладкая кукуруза – 40 г
огурцы маринованные – 40 г
майонез – 80 г
соль – по вкусу
картофель средний – 1 большая картофелина (80 г)
салатный лист
яйцо вареное – 1 шт.
мясо крабовое – 30 г
Картофель отварить, остудить, почистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Картофель, огурцы, нарезать крабовое мясо, куриное филе нарезать кубиками, перемешать, добавить кукурузу, майонез, соль и перец по вкусу и еще раз перемешать.
Выложить все ингредиенты в тарелку, украсить салатным листом

***************************
5. Гранатовый Браслет

• свекла - 2 шт,
• лук репчатый - 1 шт,
• картофель - 2 шт,
• морковь - 2 шт,
• копченая или отварная курица - 200 г,
• яйца - 2 шт,
• гранат - 1-2 шт,
• грецкие орехи,
• чеснок - 1-2 зубчика,
• майонез,
• соль,
• перец
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.
**************************
6. Салат “Грибная поляна”
шампиньоны маринованные мелкие 300 г,
большой пучок зелени ,
200 г колбасы,
3 небольших картошки,
3 яйца,
100 г сыра,
майонез.

Приготовление:
Заранее отварить картофель и яйца, остудить.
Готовим салат в глубокой миске, нам нужно будет потом его перевернуть в салатницу или на блюдо.
Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:
слой - грибы плотным слоем, обязательно шляпками вниз,
слой - мелко нарезанная зелень,
слой - колбаса соломкой, можно заменить консервированной рыбой, но мне больше по вкусу с нежирной ветчиной,
слой - картофель вареный тертый на терке (иногда еще морковку вареную тертую добавляю),
слой - яйцо вареное тертое,
слой - тертый сыр
Дать салату немного постоять и пропитаться. А затем аккуратно переворачиваем его на блюдо, чтобы грибы оказались шляпками вверх. Получается зеленая поляна грибов.
********************************
7. Салат “Цезарь”
салат ромэн – 400 г
хлеб белый – 100 г
чеснок молодой – 1 крупный зубчик
масло оливковое extra virgin – 50 г
яйцо куриное – 1 шт.
сок 1 лимона
соус вустерский – несколько капель
сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
соль
перец черный свежемолотый
Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.

Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин.

Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.

Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.
Подборка 7 лучших салатов на новогодний стол 2013
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Подборка 7 лучших салатов на новогодний стол 2013
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Подборка 7 лучших салатов на новогодний стол 2013
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Подборка 7 лучших салатов на новогодний стол 2013
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Подборка 7 лучших салатов на новогодний стол 2013
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Подборка 7 лучших салатов на новогодний стол 2013
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Подборка 7 лучших салатов на новогодний стол 2013
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)