Рецепт легкого салата с клубникой и бальзамическим уксусом
Ингредиенты для легкого салата с клубникой и бальзамическим уксусом: 150 грамм салата микс 200 грамм клубники Один апельсин Для соуса: 50 миллилитров оливкового масла Бальзамического уксуса - две столовые ложки Одна чайная ложка бальзамического соуса с клубникой (или просто бальзамического соуса) Соль Перец Сахар Способ приготовления легкого салата с клубникой и бальзамическим уксусом: Хорошенько промыть салатные листья, дать всей воде стечь и немного просушить их. Тщательно помыть клубнику, очистить ее от всех хвостиков, порезать пополам или на пластинки, если она очень крупная. Очистить апельсин, разделить на дольки его и снять все пленки, если они слишком плотные и жесткие. Вынуть все зерна. Порезать небольшими кусочками. Для соуса нужно все ингредиенты хорошенько венчиком смешать. В большую миску выложить все фрукты и салат, полить сверху приготовленным соусом и салатной ложкой аккуратно все перемешать! Дать минут полчаса настояться. Перед подачей снова аккуратно все перемешать. Выложить приготовленный салат на большую тарелку, тарелку и салат украсить бальзамическим соусом. Получается просто бесподобный салат, который обязательно всем понравится.
Рецепт - Зимний салат с яблоками
Ингридиенты для рецепта Зимний салат с яблоками:
зеленые яблоки –три штуки
красный лук - одна штука
пучок салата - одна штука
грецкие орехи - сто грамм
сыр бри или камамбер - сто пятьдесят грамм
Для заправки:
оливковое масло - шесть столовых ложек
яблочный уксус - три столовые ложки
зернистая горчица - одна столовая ложка
соль, перец - на вкус
Способ приготвления рецепта Зимний салат с яблоками:
Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный, аппетитный и полезный зеленый салатик из яблок, орехов и сыра. Прежде всего, нам необходимо приготовить все нужные продукты для приготовления такого вкусного блюда. Затем, нам следует приготовить заправку, при этом смешать все необходимые ингредиенты. Потом, поставим емкость в холодильник. Далее, нарежем красный лук достаточно тонкими кольцами или полосками. После этого, листья салата нам необходимо достаточно крупно нарезать. Яблоки мы почистим и удалим сердцевины, которые нам необходимо будет нарезать тонкими ломтиками. Далее, нарежем сыр, грецкие орехи, а также орехи пекан. Прожарим все на сухой сковородке на протяжении двух-трех минут. Потом, необходимо, чтобы все компоненты смешались. Перед подачей нам необходимо полить наш салат соусом и аккуратно все перемешаем.
Салат с курицей и сухариками
Для приготовления замечательного салата с курицей и сухариками, нужно взять:
Двести пятьдесят грамм куриного филе;
Белый батон - двести грамм;
Триста грамм огурцов;
Сто пятьдесят грамм сыра;
Сто пятьдесят грамм лука;
Один пучок зеленого салата.
Заправка салата: четыре ложки подсолнечного масла;
Шести процентный уксус – одна ложка;
Три зубца чеснока;
По вкусу молотый перец, немного соли.
Способ приготовления вкусного салата с курицей и сухариками:
Отвариваем изначально филе курочки до его готовности (это где-то около 20-ти минут от момента закипания воды). Потом филе нужно остудить, а после разобрать на волокна. Батон мы порежем кубиками, затем его на сковороде обжарим, налив в сковороду масла. Сухарики должны выйти золотистыми. Соломкой режем огурчики. От шелухи почистим лук и порежем его в виде полуколец. Если лук у вас сильно горький, то сначала залейте его кипятком и подержите десять минут. После воду слить, а лук промыть уже в холодной воде. Мелко измельчаем с помощью терки сыр.
Дальше для салата готовим заправку. Для этого мы смешаем уксус, подсолнечное масло, чеснок, пропущенный через пресс, посолим и добавим перчик. Зеленые листья салата нужно порвать руками. Смешать все уже подготовленные ингредиенты и заправить их сделанной заправкой. Салат выкладываем в салатник.
Зеленый салат с яичной сеточкой
Ингредиенты для рецепта Зеленый салат с яичной сеточкой:
Масса листьев зеленого салата пучок
оливковое масло - две столовые ложки
жидкий мед - одна чайная ложка
свежемолотый черный перец - по вашему вкусу
помидоры черри - пара штук
острая горчица - одна чайная ложка
горчичные зерна - одна вторая чайной ложки
лимонный сок - две чайные ложки
соль - по вашему вкусу
Для яичной сеточки:
Яйцо - одна штука
Мука - одна чайная ложка
молоко - одна-две столовые ложки
соль – одна щепотка
Способ приготовления рецепта Зеленый салат с яичной сеточкой:
Следует сказать, что изюминкой такого простого салата из овощей является ароматная медово-горчичная заправка, а также яичная сеточка. Зеленый салат вместе с яичной сеточкой - это просто идеальный вариант для постного меню. Томаты мы длят начала должны помыть и разрезать, как на две, так или же на четыре части. Листья салата потом мы промоем, тщательно их обсуши и порвем потом руками на небольшие кусочки. Затем, для приготовления медово-горчичной заправки мы также можем смешать все остальные ингредиенты, слегка взобьем все вилкой. Заправим потом наш салат и аккуратно затем его перемешаем руками. Оставим так все на пять минут, пока у нас готовится яичная сеточка. Далее, в отдельной мисочке нам нужно будет разбить яйцо, добавим к нему молоко и муку, все потом тщательно размешаем для того, чтобы у нас не было потом никаких комочков. Масса у нас должна быть довольно жидкой, как омлет, а не само тесто. Заполним потом все яичной массой специальный кулинарный шприц, используем, при этом, насадку вместе с самым маленьким его отверстием. Сковородку затем необходимо хорошо разогреть (не следует ее раскалять слишком сильно). На уже сухую сковородку при помощи кулинарного шприца мы выльем яичную массу. Она у нас должна сама вытекать, а пресс не применяется . Делаем все это достаточно быстрыми движениями сначала по одному направлению, а потом и поперек, а дальше будем делать несколько круговых движений по всему внешнему контуру, чтобы сама сеточка имела достаточно аккуратный край. На слабом огне подсушим потом яичную массу, она должна у нас стать чуть-чуть золотистой, а также и хрустящей. Выложим затем ее на отдельную тарелку, на одну половинку мы положим салат и сложим потом сеточку, накрывая его затем второй половиной. В результате у нас получится прекрасный и вкусный праздничный салатик. Приятного вам аппетита!
Рецепт полезного салата
Считается, что салат с зеленью готовится только из растительных компонентов. Именно поэтому это блюдо полезное и вкусное, но никак не сытное, и наедитесь вы овощным салат вряд ли. Но, настоящий салат должен быть еще и питательным, представлять из себя либо основное блюдо, либо дополнение к нему, а не напоминать о голодной диете. Сегодня мы рассмотрим рецепт блюда, которое в себе сочетает сухофрукты, орехи, листья салата и яйца. Звучит заманчиво, правда ведь? Такой полезный салат действительно сытный и также достаточно калорийный. В нем содержится множество витаминов и других полезных веществ. Весенний салат на завтрак – это отличное начало дня, а также это блюдо выступает отличным ужином, который отрицательно не отразиться на вашей фигуре.
Для приготовления полезного салата нужны такие ингредиенты:
Заправка: красный винный уксус – половина стакана;
один лук-шалот;
одна чайная ложка дижонской горчицы;
одна чайная ложка меда;
четвертинка чайной ложки соли;
щепотка черного молотого перца;
треть стакана оливкового масла (плюс еще одна столовая ложка).
Салат: очищенные грецкие орехи – четверть стакана;
листовой салат и прочая зелень на выбор (измельченные) – три стакана;
помидоры черри – сто грамм;
сорок грамм козьего сыра;
готовый бекон – четыре ломтика;
клюква сушеная – четверть стакана;
два яйца.
Готовить весенний полезный салат будем по такому рецепту:
Сперва нужно мелко порезать грецкие орехи, выложить их на противень и дальше отправить в духовку на восемь минут. Температура в духовке при этом 360 градусов. По желанию можно орехи немного поджарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно их перемешивая, чтобы они не успевали подгорать. В это время мы смешиваем все компоненты, взятые для соуса, кроме оливкового масла. Затем постепенно добавляем масло, постоянно помешивая заправку. Куриные яйца отвариваем вкрутую, измельчаем лук-шалот, а помидоры черри режем на половинки.
Теперь нужно смешать поджаренные грецкие орехи, измельченную зелень, помидоры черри, клюкву и лук-шалот, а после этого залить салат приготовленным соусом и перемешать. Всю салатную массу делим на порции и каждую посыпаем козьим сыром. Выкладываем сверху ломтики бекона, отваренные яйца режем на половинки и также кладем их на салат. Наше вкусное и полезное весеннее блюдо готово! Грецкие орехи в этом рецепте можно заменить любыми другими орехами, а без добавления бекона и яиц салат превращается в вегетарианский!
|