Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт легкого салата с клубникой и бальзамическим уксусом



Ингредиенты для легкого салата с клубникой и бальзамическим уксусом:
150 грамм салата микс
200 грамм клубники
Один апельсин
Для соуса:
50 миллилитров оливкового масла
Бальзамического уксуса - две столовые ложки
Одна чайная ложка бальзамического соуса с клубникой (или просто бальзамического соуса)
Соль
Перец
Сахар
Способ приготовления легкого салата с клубникой и бальзамическим уксусом:
Хорошенько промыть салатные листья, дать всей воде стечь и немного просушить их. Тщательно помыть клубнику, очистить ее от всех хвостиков, порезать пополам или на пластинки, если она очень крупная. Очистить апельсин, разделить на дольки его и снять все пленки, если они слишком плотные и жесткие. Вынуть все зерна. Порезать небольшими кусочками. Для соуса нужно все ингредиенты хорошенько венчиком смешать. В большую миску выложить все фрукты и салат, полить сверху приготовленным соусом и салатной ложкой аккуратно все перемешать! Дать минут полчаса настояться. Перед подачей снова аккуратно все перемешать. Выложить приготовленный салат на большую тарелку, тарелку и салат украсить бальзамическим соусом. Получается просто бесподобный салат, который обязательно всем понравится.
Рецепт легкого салата с клубникой и бальзамическим уксусом




Рецепт - Зимний салат с яблоками



Ингридиенты для рецепта Зимний салат с яблоками:



зеленые яблоки –три штуки

красный лук - одна штука

пучок салата - одна штука

грецкие орехи - сто грамм

сыр бри или камамбер - сто пятьдесят грамм

Для заправки:

оливковое масло - шесть столовых ложек

яблочный уксус - три столовые ложки

зернистая горчица - одна столовая ложка

соль, перец - на вкус



Способ приготвления рецепта Зимний салат с яблоками:



Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный, аппетитный и полезный зеленый салатик из яблок, орехов и сыра. Прежде всего, нам необходимо приготовить все нужные продукты для приготовления такого вкусного блюда. Затем, нам следует приготовить заправку, при этом смешать все необходимые ингредиенты. Потом, поставим емкость в холодильник. Далее, нарежем красный лук достаточно тонкими кольцами или полосками. После этого, листья салата нам необходимо достаточно крупно нарезать. Яблоки мы почистим и удалим сердцевины, которые нам необходимо будет нарезать тонкими ломтиками. Далее, нарежем сыр, грецкие орехи, а также орехи пекан. Прожарим все на сухой сковородке на протяжении двух-трех минут. Потом, необходимо, чтобы все компоненты смешались. Перед подачей нам необходимо полить наш салат соусом и аккуратно все перемешаем.
Рецепт - Зимний салат с яблоками




Салат с курицей и сухариками



Для приготовления замечательного салата с курицей и сухариками, нужно взять:

Двести пятьдесят грамм куриного филе;

Белый батон - двести грамм;

Триста грамм огурцов;

Сто пятьдесят грамм сыра;

Сто пятьдесят грамм лука;

Один пучок зеленого салата.

Заправка салата: четыре ложки подсолнечного масла;

Шести процентный уксус – одна ложка;

Три зубца чеснока;

По вкусу молотый перец, немного соли.

Способ приготовления вкусного салата с курицей и сухариками:

Отвариваем изначально филе курочки до его готовности (это где-то около 20-ти минут от момента закипания воды). Потом филе нужно остудить, а после разобрать на волокна. Батон мы порежем кубиками, затем его на сковороде обжарим, налив в сковороду масла. Сухарики должны выйти золотистыми. Соломкой режем огурчики. От шелухи почистим лук и порежем его в виде полуколец. Если лук у вас сильно горький, то сначала залейте его кипятком и подержите десять минут. После воду слить, а лук промыть уже в холодной воде. Мелко измельчаем с помощью терки сыр.

Дальше для салата готовим заправку. Для этого мы смешаем уксус, подсолнечное масло, чеснок, пропущенный через пресс, посолим и добавим перчик. Зеленые листья салата нужно порвать руками. Смешать все уже подготовленные ингредиенты и заправить их сделанной заправкой. Салат выкладываем в салатник.
Салат с курицей и сухариками




Зеленый салат с яичной сеточкой



Ингредиенты для рецепта Зеленый салат с яичной сеточкой:



Масса листьев зеленого салата пучок

оливковое масло - две столовые ложки

жидкий мед - одна чайная ложка

свежемолотый черный перец - по вашему вкусу

помидоры черри - пара штук

острая горчица - одна чайная ложка

горчичные зерна - одна вторая чайной ложки

лимонный сок - две чайные ложки

соль - по вашему вкусу

Для яичной сеточки:

Яйцо - одна штука

Мука - одна чайная ложка

молоко - одна-две столовые ложки

соль – одна щепотка



Способ приготовления рецепта Зеленый салат с яичной сеточкой:



Следует сказать, что изюминкой такого простого салата из овощей является ароматная медово-горчичная заправка, а также яичная сеточка. Зеленый салат вместе с яичной сеточкой - это просто идеальный вариант для постного меню. Томаты мы длят начала должны помыть и разрезать, как на две, так или же на четыре части. Листья салата потом мы промоем, тщательно их обсуши и порвем потом руками на небольшие кусочки. Затем, для приготовления медово-горчичной заправки мы также можем смешать все остальные ингредиенты, слегка взобьем все вилкой. Заправим потом наш салат и аккуратно затем его перемешаем руками. Оставим так все на пять минут, пока у нас готовится яичная сеточка. Далее, в отдельной мисочке нам нужно будет разбить яйцо, добавим к нему молоко и муку, все потом тщательно размешаем для того, чтобы у нас не было потом никаких комочков. Масса у нас должна быть довольно жидкой, как омлет, а не само тесто. Заполним потом все яичной массой специальный кулинарный шприц, используем, при этом, насадку вместе с самым маленьким его отверстием. Сковородку затем необходимо хорошо разогреть (не следует ее раскалять слишком сильно). На уже сухую сковородку при помощи кулинарного шприца мы выльем яичную массу. Она у нас должна сама вытекать, а пресс не применяется . Делаем все это достаточно быстрыми движениями сначала по одному направлению, а потом и поперек, а дальше будем делать несколько круговых движений по всему внешнему контуру, чтобы сама сеточка имела достаточно аккуратный край. На слабом огне подсушим потом яичную массу, она должна у нас стать чуть-чуть золотистой, а также и хрустящей. Выложим затем ее на отдельную тарелку, на одну половинку мы положим салат и сложим потом сеточку, накрывая его затем второй половиной. В результате у нас получится прекрасный и вкусный праздничный салатик. Приятного вам аппетита!
Зеленый салат с яичной сеточкой




Рецепт полезного салата



Считается, что салат с зеленью готовится только из растительных компонентов. Именно поэтому это блюдо полезное и вкусное, но никак не сытное, и наедитесь вы овощным салат вряд ли. Но, настоящий салат должен быть еще и питательным, представлять из себя либо основное блюдо, либо дополнение к нему, а не напоминать о голодной диете. Сегодня мы рассмотрим рецепт блюда, которое в себе сочетает сухофрукты, орехи, листья салата и яйца. Звучит заманчиво, правда ведь? Такой полезный салат действительно сытный и также достаточно калорийный. В нем содержится множество витаминов и других полезных веществ. Весенний салат на завтрак – это отличное начало дня, а также это блюдо выступает отличным ужином, который отрицательно не отразиться на вашей фигуре.

Для приготовления полезного салата нужны такие ингредиенты:

Заправка: красный винный уксус – половина стакана;

один лук-шалот;

одна чайная ложка дижонской горчицы;

одна чайная ложка меда;

четвертинка чайной ложки соли;

щепотка черного молотого перца;

треть стакана оливкового масла (плюс еще одна столовая ложка).

Салат: очищенные грецкие орехи – четверть стакана;

листовой салат и прочая зелень на выбор (измельченные) – три стакана;

помидоры черри – сто грамм;

сорок грамм козьего сыра;

готовый бекон – четыре ломтика;

клюква сушеная – четверть стакана;

два яйца.

Готовить весенний полезный салат будем по такому рецепту:

Сперва нужно мелко порезать грецкие орехи, выложить их на противень и дальше отправить в духовку на восемь минут. Температура в духовке при этом 360 градусов. По желанию можно орехи немного поджарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно их перемешивая, чтобы они не успевали подгорать. В это время мы смешиваем все компоненты, взятые для соуса, кроме оливкового масла. Затем постепенно добавляем масло, постоянно помешивая заправку. Куриные яйца отвариваем вкрутую, измельчаем лук-шалот, а помидоры черри режем на половинки.

Теперь нужно смешать поджаренные грецкие орехи, измельченную зелень, помидоры черри, клюкву и лук-шалот, а после этого залить салат приготовленным соусом и перемешать. Всю салатную массу делим на порции и каждую посыпаем козьим сыром. Выкладываем сверху ломтики бекона, отваренные яйца режем на половинки и также кладем их на салат. Наше вкусное и полезное весеннее блюдо готово! Грецкие орехи в этом рецепте можно заменить любыми другими орехами, а без добавления бекона и яиц салат превращается в вегетарианский!
Рецепт полезного салата