Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт острого салата с манго



Ингредиенты для приготовления острого салата с манго:

Манго - одно крупное манго

Зеленый стручковый острый перец – одна штука

Кориандр - шесть веточек кориандра

Чеснок - один зубчик чеснока

Сахарный песок – четыре щепотки

3 ст. л. сока лайма

Рыбного соуса nuoc mam – три столовые ложки

Красный перец – одна щепотка молотого красного перца

Из предложенных ингредиентов выходит четыре порции.

Способ приготовления острого салата с манго:

Для того чтобы полакомиться острым салатом с манго нужно сделать следующее:

1) Зеленый стручковый перец вымыть и нарезать тоненькими кольцами.

2) Листочки кориандра оторвать, вымыть и хорошо высушить.

3) Очистить манго и тоненькими ломнтиками порезать.

4) Один зубчик чеснока очистить и выдавить сок.

5) Затем нужно добавить рыбный соус nuoc mam, лимонный сок и сахарный песок.

6) Все хорошенькоперемешать пока не растворится весь сахар. Добавить зеленый стручковый острый перец и манго. Снова все тщательно перемешать. Острый салат с манго готов. 7) Теперь займемся украшением нашего салата . Сверху посыпать кориандром и молотым перцем. Подавать можно сразу. Этот салат наиболее подходит в качестве гарнира к куриным блюдам и блюдам из морепродуктов.
Рецепт острого салата с манго




Рецепт - САЛАТ ИЗ АРБУЗА И ДЫНИ С ИМБИРНЫМ СИРОПОМ


Ингредиенты для рецепта САЛАТ ИЗ АРБУЗА И ДЫНИ С ИМБИРНЫМ СИРОПОМ

На 2 порции:
1/2 стакана воды
1 см кусочек свежего имбиря, очищенного и слегка раздавленного, но оставленного одним куском
2 ст л очень мелкого сахара
1/2 дыни ханидью
1/4 маленького арбуза
Как приготовить рецепт САЛАТ ИЗ АРБУЗА И ДЫНИ С ИМБИРНЫМ СИРОПОМ?

Освежающий фруктовый салат из дыни и арбуза с сладким имбирным сиропом. Свежий имбирный сироп можно сделаем заранее и перемешаем с салатом перед тем, как подаем на стол.
1. положим воду, имбирь и сахар в маленькую кастрюлю и доведем до кипения. кипятим 10 минут, не накрывая крышкой, пока не выкипит наполовину и не привратится в сироп.
2. достанем имбирь и дадим сиропу остыть.
3. очистим дыню и арбуз от семечек и сделаем шарики специальной ложкой. перемешаем с сиропом в салатнице.
Рецепт - САЛАТ ИЗ АРБУЗА И ДЫНИ С ИМБИРНЫМ СИРОПОМ




Салат "Девять принцев",


как следует названия, должен содержать в себе что-то в количестве 9. В данном случае это число ингредиентов. Вкусное блюдо отлично подходит в качестве закуски или вместо легкого ужина.

Необходимые продукты:

500 гр говяжьего языка, 3 картофелины, 2 свежих огурца, по пучку редиса, укропа, кочанного салата, 200 гр брынзы, баночка маслин без косточек, майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

Говяжий язык помыть, почистить, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить 2 часа до готовности на слабом пламени с лавровым листом и черным перцем горошком. Сразу окатить холодной водой, охладить, снять верхний грубый слой кожи.
Нарезать язык и огурчики соломкой.
Картофель отварить, остудить. Порезать картошку, редиску и брынзу небольшими кубиками.
Маслины разрезать на 4 части.
Листья салатные порвать руками помельче.
Зелень мелко порубить ножом.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать. Соль не нужна из-за соленой брынзы.
Салат "Девять принцев",




Рецепт - салат из арбуза, феты и розмарина


Ингредиенты для рецепта Салат из арбуза, феты и розмарина

Арбуз 300 грамм ;
Фета 60 грамм ;
Масло оливковое одна столовая ложка ;
Розмарин 0.5 чайные ложки;
Соль, перец 0.25 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Салат из арбуза, феты и розмарина?

Мякоть арбуза без косточек нарежем небольшими кубиками. добавим раскрошенный сыр и сушеный розмарин. По вкусу приправим солью и черным молотым перцем. Салат сбрызнем оливковым маслом, перемешаем и сразу подаем.
Рецепт - салат из арбуза, феты и розмарина




Рецепт - салат из спаржи с хамоном и дыней "канталуп"


Ингредиенты для рецепта Салат из спаржи с хамоном и дыней "канталуп"

60 грамм спаржи
40 грамм свежих белых грибов
40 грамм сырокопченой ветчины "хамон"
60 грамм мякоти дыни
масло оливковое одна столовая ложка
100 миллилитров коньяка
масло сливочное
40 грамм
бальзамический уксус
Как приготовить рецепт Салат из спаржи с хамоном и дыней "канталуп"?

У спаржи обрезать одеревеневшие кончики, бланшировать с добавлением соли и сахара по вкусу. Грибы обжарим на оливковом масле. Мякоть дыни нарежем кубиками. Хамон нарежем полосками и свернем рулетиками. Коньяк выпарить на треть, добавим сливочное масло, дадим ему растаять, добавим каплю бальзамического уксуса. выложимь на тарелку полученный соус, разложим спаржу, хамон и дыню.
Рецепт - салат из спаржи с хамоном и дыней "канталуп"




Рецепт - салат Винегрет с морской капустой и рыбой


Ингредиенты для рецепта Салат Винегрет с морской капустой и рыбой

морская капуста сухая
100 грамм
или
морская капуста замороженная
500 грамм
рыба (кета, горбуша, треска горячего копчения или консервированный лосось)
60 грамм
капуста белокочанная квашеная
200 грамм
огурцы соленые

помидоры соленые

свекла вареная одна штука
морковь крупная одна штука
горошек зеленый 1-2 столовых ложки
маринованная вишня, слива или брусника 1-2 столовых ложки
майонез соевый
1/2 стакана
петрушка (зелень)
2-3 веточки петрушки и укропа
соль
по вкусу
имбирь молотый
щепотка
перец черный свежемолотый
щепотка
Как приготовить рецепт Салат Винегрет с морской капустой и рыбой?

Сухую морскую капусту замочим в воде на 2-3 ч., дальше добавим 2 стакана кипятка, доведем до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинем на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятим 1 л воды, слегка посолим, замороженную капусту опустим в воду, доведем до кипения, кипятим 3-5 мин., откинем на дуршлаг.
Рыбу очистим от кожи, выбрать кости и порежем ножом или просто раскрошить. отварим свеклу и морковь. Огурцы и помидоры порежем кружочками, морковь и свеклу – кубиками. посолим по вкусу, добавим по щепотке черного перца и молотого имбиря. Все перемешаем, добавим горошек, ягоды, мелко нарубленную зелень, заправим майонезом.
Рецепт - салат Винегрет с морской капустой и рыбой