Рецепт - салат из фасоли с колбасками Ингредиенты для рецепта Салат из фасоли с колбасками
фасоль белая консервированная 200 грамм фасоль красная консервированная 200 грамм копченые колбаски четыре штуки оливки без косточек 100 грамм жемчужный лук 100 грамм перец красный сладкий маринованный 100 г Как приготовить рецепт Салат из фасоли с колбасками?
шаг 1 Фасоль отбросить на дуршлаг, промоем теплой водой и несколько раз интенсивно встряхнуть. Оливки, лук и перец переложим из банок на бумажные полотенца и дадим обсохнуть. Оливки разрежем вдоль пополам. Перец порубим небольшими кусочками. Жемчужный лук оставим как есть. Колбаски нарежем кружками. шаг 2 смешаем в миске все ингредиенты салата и дадим настояться при комнатной температуре 1 ч.
Рецепт - салат из овощей-гриль и языка Ингредиенты для рецепта Салат из овощей-гриль и языка
Отварной язык, порезанный ломтиками (копченая утиная грудка) 1 красный перец 2 баклажана 2 небольших кабачка (или цуккини) 200 грамм шампиньонов 30 миллилитров оливкового масла Салат беби-микс одна столовая ложка густого бальзамического уксусa с манго и чили. Как приготовить рецепт Салат из овощей-гриль и языка?
1. Заранее сделаем заправку для салата, смешав масло и бальзамический уксус. 2. Баклажаны и кабачки порежем кружочками, перец крупными кубиками. Овощи обжарим на сковороде-гриль. выложимь в термомиску, сохраняющую тепло, или в другое место, чтобы сохранить овощи теплыми. 3. Шампиньоны порежем пластинами и поджарим на обычной сковороде. Также сохранять их теплыми. 4. Язык тоже слегка поджарим на сковороде-гриль или прогреть его в бульоне. 5. На порционные тарелки выложимь салат, язык, на него овощи-гриль, дальше шампиньоны. заправим соусом, посолим, поперчим. КСТАТИ: уваренный с фруктами бальзамический уксус очень густой и скорее похож на крем. Вкус приятный, кисло-сладкий, с остринкой.
Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики
Ингредиенты
Пита 2 штуки Йогурт натуральный 159 г Огурцы 1 штука Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Мята свежая ½ пучка Филе баранины 650 г Помидоры черри 150 г Маслины без косточек ½ стакана Сок лимонный 2 чайные ложки Масло оливковое 4 столовые ложки Салат ромен 250 г
Способ приготовления
1. Для соуса дзадзики очистить половину огурца и, удалив из него семена, очень мелко нарезать. Смешать в блендере с йогуртом, свежим лимонным соком, давленным чесноком, солью (четверть чайной ложки) и черным перцем (четверть чайной ложки). Взбивать 1 минуту, а затем добавить порубленную мяту и оставить в холодильнике до подачи на стол. 2. Приготовить овощи для салата: порубить листья свежей мяты, разрезать помидоры черри на половинки, 0,5 очищенного огурца разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками, листья салата разорвать на куски, маслины разрезать вдоль пополам. Смешать все со свежим лимонным соком и 2 столовыми ложками оливкового масла. 3. Баранину посыпать солью с перцем по вкусу, обжарить на сковороде с маслом и отправить в духовку запекаться до готовности (15–20 минут). Готовую баранину остудить (15 минут) и нарезать тонкими ломтиками против волокон. 4. Две питы завернуть в фольгу и слегка разогреть в духовке. Разрезать на половинки и начинить салатом с ломтиками мяса. 5. Подавать с соусом дзадзики.
Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами
Ингредиенты
Грудка куриная 400 г Вода 5 стаканов Соль 3 чайные ложки Майонез ⅓ стакана Йогурт натуральный ⅓ стакана Горчица дижонская 1 столовая ложка Каперсы 3 столовые ложки Виноград красный ¼ стакана Виноград зеленый ¼ стакана Виноград белый ¼ стакана Виноград черный ¼ стакана Перец черный молотый по вкусу Пекан ½ стакана
Способ приготовления
1. Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками. 2. Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу. 3. Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.
Классический греческий салат (Horiatiki)
Ингредиенты
Масло оливковое extra virgin 3 столовые ложки Сок лимонный 1,5 столовые ложки Чеснок 1 зубчик Орегано сушеный ½ чайной ложки Соль морская ¼ чайной ложки Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки Помидоры 3 штуки Лук красный ¼ головки Огурцы ½ штуки Перец зеленый стручковый ½ штуки Сыр фета 120 г Маслины без косточек 16 штук
Способ приготовления
1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось. 2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины. 3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Слоеный салат фасолевый с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
фасоль красная шампиньоны ветчина лук репчатый растительное масло орехи грецкие майонез Способ приготовления: Фасоль отварить, сначала замочив в холодной воде фасоль на ночь (можно использовать консервированную фасоль из банки). Грибы нарезать, подсолить и поджарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Ветчину нарезать кубиками и чуть чуть обжарить на растительном масле. Можно и не обжаривать — меньше калорий. Орехи грецкие потолочь. Выкладывать слоями: фасоль, грибы, ветчина, лук, орехи. Добавить майонез. Этот салат можно кушать и без майонеза, так как часть ингредиентов обжарены на масле и салат получается с растительным маслом.
|