Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - салат из фасоли с колбасками


Ингредиенты для рецепта Салат из фасоли с колбасками

фасоль белая консервированная
200 грамм
фасоль красная консервированная
200 грамм
копченые колбаски четыре штуки
оливки без косточек
100 грамм
жемчужный лук
100 грамм
перец красный сладкий маринованный
100 г
Как приготовить рецепт Салат из фасоли с колбасками?

шаг 1
Фасоль отбросить на дуршлаг, промоем теплой водой и несколько раз интенсивно встряхнуть. Оливки, лук и перец переложим из банок на бумажные полотенца и дадим обсохнуть. Оливки разрежем вдоль пополам. Перец порубим небольшими кусочками. Жемчужный лук оставим как есть. Колбаски нарежем кружками.
шаг 2
смешаем в миске все ингредиенты салата и дадим настояться при комнатной температуре 1 ч.
Рецепт - салат из фасоли с колбасками
Рецепт - салат из фасоли с колбасками
Рецепт - салат из фасоли с колбасками




Рецепт - салат из овощей-гриль и языка


Ингредиенты для рецепта Салат из овощей-гриль и языка

Отварной язык, порезанный ломтиками (копченая утиная грудка)
1 красный перец
2 баклажана
2 небольших кабачка (или цуккини)
200 грамм шампиньонов
30 миллилитров оливкового масла
Салат беби-микс одна столовая ложка густого бальзамического уксусa с манго и чили.
Как приготовить рецепт Салат из овощей-гриль и языка?

1. Заранее сделаем заправку для салата, смешав масло и бальзамический уксус.
2. Баклажаны и кабачки порежем кружочками, перец крупными кубиками. Овощи обжарим на сковороде-гриль. выложимь в термомиску, сохраняющую тепло, или в другое место, чтобы сохранить овощи теплыми.
3. Шампиньоны порежем пластинами и поджарим на обычной сковороде. Также сохранять их теплыми.
4. Язык тоже слегка поджарим на сковороде-гриль или прогреть его в бульоне.
5. На порционные тарелки выложимь салат, язык, на него овощи-гриль, дальше шампиньоны. заправим соусом, посолим, поперчим.
КСТАТИ: уваренный с фруктами бальзамический уксус очень густой и скорее похож на крем. Вкус приятный, кисло-сладкий, с остринкой.
Рецепт - салат из овощей-гриль и языка




Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики



Ингредиенты

Пита 2 штуки
Йогурт натуральный 159 г
Огурцы 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мята свежая ½ пучка
Филе баранины 650 г
Помидоры черри 150 г
Маслины без косточек ½ стакана
Сок лимонный 2 чайные ложки
Масло оливковое 4 столовые ложки
Салат ромен 250 г

Способ приготовления


1. Для соуса дзадзики очистить половину огурца и, удалив из него семена, очень мелко нарезать. Смешать в блендере с йогуртом, свежим лимонным соком, давленным чесноком, солью (четверть чайной ложки) и черным перцем (четверть чайной ложки). Взбивать 1 минуту, а затем добавить порубленную мяту и оставить в холодильнике до подачи на стол.
2. Приготовить овощи для салата: порубить листья свежей мяты, разрезать помидоры черри на половинки, 0,5 очищенного огурца разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками, листья салата разорвать на куски, маслины разрезать вдоль пополам. Смешать все со свежим лимонным соком и 2 столовыми ложками оливкового масла.
3. Баранину посыпать солью с перцем по вкусу, обжарить на сковороде с маслом и отправить в духовку запекаться до готовности (15–20 минут). Готовую баранину остудить (15 минут) и нарезать тонкими ломтиками против волокон.
4. Две питы завернуть в фольгу и слегка разогреть в духовке. Разрезать на половинки и начинить салатом с ломтиками мяса.
5. Подавать с соусом дзадзики.
Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики




Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами



Ингредиенты

Грудка куриная 400 г
Вода 5 стаканов
Соль 3 чайные ложки
Майонез ⅓ стакана
Йогурт натуральный ⅓ стакана
Горчица дижонская 1 столовая ложка
Каперсы 3 столовые ложки
Виноград красный ¼ стакана
Виноград зеленый ¼ стакана
Виноград белый ¼ стакана
Виноград черный ¼ стакана
Перец черный молотый по вкусу
Пекан ½ стакана

Способ приготовления


1. Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.
2. Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
3. Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.
Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами




Классический греческий салат (Horiatiki)



Ингредиенты

Масло оливковое extra virgin 3 столовые ложки
Сок лимонный 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Орегано сушеный ½ чайной ложки
Соль морская ¼ чайной ложки
Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Лук красный ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Перец зеленый стручковый ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук

Способ приготовления


1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Классический греческий салат (Horiatiki)




Слоеный салат фасолевый с ветчиной и грибами



Ингредиенты:

фасоль красная
шампиньоны
ветчина
лук репчатый
растительное масло
орехи грецкие
майонез
Способ приготовления:
Фасоль отварить, сначала замочив в холодной воде фасоль на ночь (можно использовать консервированную фасоль из банки).
Грибы нарезать, подсолить и поджарить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
Ветчину нарезать кубиками и чуть чуть обжарить на растительном масле. Можно и не обжаривать — меньше калорий.
Орехи грецкие потолочь.
Выкладывать слоями: фасоль, грибы, ветчина, лук, орехи. Добавить майонез.
Этот салат можно кушать и без майонеза, так как часть ингредиентов обжарены на масле и салат получается с растительным маслом.
Слоеный салат фасолевый с ветчиной и грибами