Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт салата «Грибной»



Ингредиентыдля приготовления салата «Грибной»:

Две моркови, нарезанные на кубики

Два клубня картофеля, отваренная и нарезанная

Двести грамм свежих грибов,порезанные на маленькие кусочки

Два свежих огурца, нашинкованные достаточно мелко

Два маринованных огурца

Пятьдесят грамм брусники

Один пучок зеленого лука

Один болгарский перец, нарезанный соломкой

Пятьдесят грамм подсолнечого масла

Соль по вкусу

черный молотый перец

салатные листья для украшения

Способ приготовления салата «Грибной»:

1. Картофель и морковку отвариваем, остужаем, очищаем, нарезаем картошку картофель кубиками.

2. Свежие огурцы промываем, разрезаем вдоль на четыре части и шинкуем. Точно так же нарезаем морковь и сладкий болгарский перец.

3. Грибы отвариваем, остужаем, нарезаем на маленькие кусочки.

4. Один маринованный огурец нарещаем мелкими квадратиками, второй — на тоненькие дольки. Все подготовленные и нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую посудку, добавляем бруснику, заправляем солью, перчиком и маслом, перекладываем в застеленную большими салатными листьями миску, украшаем дольками маринованного из огурца, посыпаем мелко нарубленным зеленым лучком и подаем.
Рецепт салата «Грибной»




Ингредиенты для приготовления салата из кабачков по-румынски:



Четыреста грамм кабачков цуккини

Три помидора

по одному стручку желтого и зеленого сладкого перца

Две луковицы лука-шалота

Четыре пера зеленого лука

Две столовые ложки винного уксуса

Одна столовая ложка горчицы

Половина чайной ложки мелко нарезанного тимьяна

Четыре столовые ложки оливкового масла

молотый черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления салата из кабачков по-румынски:

С кабачков срезаем кожицу,очень тщательно промываем под струей прохладной воды. Помидоры разрезаем на две половины, удаляем основания плодоножек и семечки. Стручки горького перца разрезаем пополам, удаляем сердцевину и белые перегородочки с семечками, промываем. Лук-шалот и зеленый лучок промываем под струей ледяной воды.

Промытые кабачки измельчаем в шинковке с насадкой в формк крупной терки. Мякоть от помидоров измельчаем в шинковке с насадкой для приготовления соломки. Подготовленный перец измельчаем , одеваем насадку для нарезания брусочков. Лук-шалот и зеленый лучок измельчить в шинковке с насадкой, которая нарезает на тонкие ломтики.

Для приготовления соуса смешиваем уксус, горчицу, лук-шалот, немного соли, добавляем перец и взбиваем в миксере до образования кремоподобной массы. Затем добавляем зеленый лук, масло и тимьян, перемешиваем и полученным в результате соусом заправляем салат. Перед подачей охлаждаем салат ориентировочно тридцать минут.
Ингредиенты для приготовления салата из кабачков по-румынски:




Рецепт салата «Хлебный»



Ингредиенты для приготовления салата «Хлебный»:

Четыре ломтика ржаного хлеба, подсушенные в тостере или на противне в духовом шкафу

Три маринованных помидора (или помидора в собственном соку)

Одна небольшая луковица, нарезанная на мелкие кусочки

Одна долька чеснока

Пятьдесят грамм растительного масла (конечно лучше брать оливковое, но подойдет любое масло)

Одна чайная ложка уксуса

Щепотка соли

черный молотый перец

Десять грамм зелени петрушки

Зеленые листья салата для украшения

Способ приготовления салата «Хлебный»:

1. Нарезанный на ломтики ржаной хлеб подсушиваем в духовке на противне или испоьзуя тостер. Остужаем немного и нарезаем на кубики (не стоит сильно мельчить0 кубики должны быть довольно крупными).

2. Заранее очищаем репчатый лучок и нарезаем его ножом достаточно мелко. Измельчаем в блендере зелень петрушки.

3. Снимаем кожицу с маринованных помидорчиков, острым ножом нарезаем их на кубики и сливаем лишний сок.

4. Приготовим заправку для салата. Смешиваем в чистой миске кубики хлеба, лук и помидорчики

Поливаем салатной заправкой и очень осторожно перемешиваем.

Выкладываем салат на красивое блюдо, дно которого предварительно выстелим салатными листьями, посыпаем зеленью и подаем.
Рецепт салата «Хлебный»




Рецепт - салат из огурцов с йогуртовой заправкой


Ингредиенты для рецепта Салат из огурцов с йогуртовой заправкой

свежие огурцы две штуки
йогурт без добавок 1 чашка
измельченный свежий укроп одна столовая ложка
соль, перец по вкусу
Как приготовить рецепт Салат из огурцов с йогуртовой заправкой?

Сначала попробуй огурцы и убедись, что они не горькие. Если огурцы горчат, нарежь их тонкими кружочками и залей на полчаса холодной подсоленной водой. Огурцы по желанию очистим от кожицы.
Рецепт - салат из огурцов с йогуртовой заправкой




Рецепт - свекольный салат с заправкой из хрена


Ингредиенты для рецепта Свекольный салат с заправкой из хрена

средняя свекла две штуки
средний картофель четыре штуки
среднее зеленое яблоко одна штука
чернослив без косточек
40 грамм
лимонный сок одна столовая ложка
небольшая горсть очищенных тыквенных семечек
натуральный йогурт
6 столовых л.
тертый корень хрена одна столовая ложка
морская соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить рецепт Свекольный салат с заправкой из хрена?

1. приготовим заправку. Если чернослив сухой, зальем его горячей кипяченой водой на 15 мин., дальше откинем на дуршлаг. Мелко нарежем чернослив.
2. смешаем йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставим в холодильник на 1,5 ч.
3. По отдельности заверните вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель в фольгу, положим в разогретую до 180 °С духовку и запекаем до мягкости (картофель будет готов через 35–40 мин., свекла – через 1 ч – 1 ч 15 мин.).
4. Готовые запеченные овощи слегка остудим, обдадим холодной водой, аккуратно очистим от кожуры и нарежем соломкой. Такой же соломкой нарежем яблоко, удалив сердцевину. сбрызнем яблочную соломку лимонным соком.
5. Семечки порубим ножом в крупную крошку и обжарим на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. сложим все в миску, добавим заправку, перемешаем и подаем. При желании можете выложимь салат слоями в прозрачные бокалы.
Этот салат вполне может заменим второе блюдо, особенно если его приготовим теплым, то есть не остужать запеченный картофель, свеклу и семечки. А заправку не ставить в холодильник, а дадим настояться при комнатной температуре.
Рецепт - свекольный салат с заправкой из хрена