Рецепт салата из арбуза с сыром-фри
Ингредиенты для приготовления салата из арбуза с сыром-фри:
Пятьдесят грамм муки
Два яйца, слегка взбитых вилкой
Один стакан свежих хлебных крошек
Двести грамм козьего сыра
Одна чайная ложка меда
Одна чайная ложка дижонской горчицы
сок и натертая на терке цедра 1 лайма
Пятьдесят миллилитров оливкового масла extra-virgin
Сто миллилитров арахисового масла или масла из рисовых отрубей
Один килограмм шестьсот грамм арбуза, без семечек и кожуры, порезанного кусочками
Четыре средних огурца, нарезанных нетолстыми ломтиками
Способ приготовления салата из арбуза с сыром-фри:
Подготовим три разные миски. В одну насыпаем муку, во вторую яйца, в третью – крошки.
Нарезаем половину козьего сыра на кубики со сторонами два сантиметра. Обваливаем кубики в муке, затем окунаем в яйцо, и обваляем в крошках из третьей миски. Перекладываем на блюдо и охлаждаем на протяжении тридцати - тридцати пяти минут.
Разогреваем арахисовое масло в глубокой сковородке. Обжариваем сыр ориентировочно три минуты, переворачиваем и жарим еще столько же. Выкладываем на бумажные полотенца (салфетки), для удаления лишнего жира.
Раскладываем ломтики огурца и арбузные кусочки в четыре порционные тарелки. Крошим руками остальной сыр и посыпаем им салат. Поливаем медово-горчичной заправкой и выкладываем сверху сыр.
Рецепт салата из капусты «Закусочный»
Ингредиенты для приготовления салата из капусты «Закусочный»:
капуста — пять килограмм
морковь — один килограмм
лук — один килограмм
сладкий перец — один килограмм
сахар — один стакан
подсолнечное масло — один стакан
стакана уксус — полтора – два стакана
соль — три - пять столовых ложек
Способ приготовления салата из капусты «Закусочный»:
Подготовим овощи к приготовлению закусочного салата — промываем, чистим морковь, сладкий перец и лук. Морковь натираем на терке, лук нарезаем тонкими колечками (можно добавлять чуть ялтинского лука для более сладкого вкуса и яркого цвета). Сладкий перец нарезаем на ровные ломтики. С капусты снимаем верхние листики, и очень-очень тонко шинкуем. Немного обминаем. Добавляем все остальные приготовленные овощи и заправляем специями.
В большой миске перемешиваем масло с солью и уксусом, добавляем заправку в капусту и перемешиваем руками. Накладываем в трехлитровые банки, утрамбовываем. Убираем на холод (капусту можно при таком приготовлении кушать уже через час). Хранится капуста в банках приблизительно две недели, при этом она не теряет ни вкус, ни свои полезные качества. Если закатать банки с капустой, можно хранить их долгое время. В таком случае нужно простерилизовать двадцать минут.
Рецепт теплого картофельного салата с яблоком
Ингредиенты для приготовления теплого картофельного салата с яблоком:
Восемьсот грамм мелкого картофеля
Восемьдесят грамм молодых салатных листьев
Три стебля сельдерея, мелко нарезанных
Одно зеленое яблоко, почищенное от сердцевины и нарезанное тонкими ломтиками
Половина стакана орехов пекан, чуть прокаленных в духовке и разломанных пополам
для приготовления заправки
Половина стакана домашнего майонеза
Треть стакана шнитт-лука, порубленного
сок и натертая на терке цедра одного лимона
Две чайные ложки горчицы с зернами
Способ приготовления теплого картофельного салата с яблоком:
1. Отвариваем картофель в соленой воде на протяжении шестнадцати - восемнадцати минут до полной готовности. Чуть остужаем, нарезаем на половинки и сохраняем теплыми (можно укутать кастрюлю).
2. В большой, чистой посуде смешиваем салат, яблоки, сельдерей и орехи.
3. В емкости поменьше смешиваем все продукты, необходимые для заправки, слегка взбиваем, приправляем перцем и солью.
4. В отдельную салатную миску пересыпаем овощи, фрукты и добавляем теплый картофель. Сверху заливаем заправкой и перемешиваем. Прямо перед подачей стоит немного охладить салат и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт холодного салата с лапшой
Ингредиенты для приготовления холодного салата с лапшой:
огурцы – две штуки
зеленый лук – половина пучка
крабовые палочки – сто грамм
яйца — две штуки
мирин — две столовые ложки. (или одна столовая ложка сахара)
соль — по вкусу
лапша
Для заправки:
рисовый уксус — три столовые ложки
кунжутное масло — три столовые ложки
соевый соус — три столовые ложки
сахар — одна столовая ложка
кунжутные семена (поджаренные) — две столовые ложки
чеснок (натертый) — одна чайная ложка
имбирь (натертый) — одна чайная ложка
Способ приготовления холодного салата с лапшой:
Зеленый лук нарезаем тонкими перьями и заливаем ледяной водой (можно даже добавить немного льда для более сильного охлаждения).
Огурцы и крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой.
Из яиц приготовим омлет. Яйца взбиваем с мирином или с сахаром, добавляем соль и перемешиваем. Жарим тонкие блины из омлета (должно получиться четыре - пять штук)
Сворачиваем их рулетом и тонко нарезаем.
Приготовим заправку. В сковороду вливаем масло, добавляем чеснок и имбирь. Тушим пят минут на слабом огне.
Немного остужаем, переливаем в чистую посуду и добавляем остальные ингредиенты. Хорошо смешиваем и охлаждаем.
Лапшу отвариваем, процеживаем. Смешиваем с зеленым луком и поливаем заправкой.
Выкладываем лапшу на блюдо, сверху выкладываем огурцы, крабовые палочки и омлет. Подаем охлажденным.
Рецепт овощного салата с куриной грудкой
Ингредиенты для приготовления овощного салата с куриной грудкой:
помидоры — три средние штуки, нарезаем на кружочки
огурцы — две штуки, порезанные соломкой
репчатый лук — одна луковица, мелко нарезанная кубиками
редис — по вкусу, порезанный кружочками
зелень любая (салат, петрушка, укроп, зеленый лук) – для украшения
куриная грудка — триста грамм, нарезанная на ломтики и отбитая
соль и перец — добавляем по вкусу
сок половины лимона
оливковое масло (или растительное) – для обжаривания
панировочные сухари
Способ приготовления овощного салата с куриной грудкой:
Хорошо промываем в прохладной воде грудку курицы. Удаляем лишнюю жидкость и нарезаем на мелкие ломтики. Отбиваем их немного (для удобства можно сложить в полиэтиленовый пакет). Солим и приправляем перцем, затем хорошенько валяем ломтики курицы в панировочных сухарях. Обжариваем в масле до аппетитной корочки. Перекладываем мясо на тарелку и остужаем. Затем нарезаем тоненькой соломкой.
Овощи промываем и нарезаем на салат. Помидоры и редис – кружочками, огурцы – соломкой, репчатый лук измельчаем вместе с зеленью (не очень мелко).
Смешиваем все ингредиенты салата в миске и поливаем соком лимона и заправляем масло. Не забываем посолить и добавить перца.
|