Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт салата из арбуза с сыром-фри



Ингредиенты для приготовления салата из арбуза с сыром-фри:

Пятьдесят грамм муки

Два яйца, слегка взбитых вилкой

Один стакан свежих хлебных крошек

Двести грамм козьего сыра

Одна чайная ложка меда

Одна чайная ложка дижонской горчицы

сок и натертая на терке цедра 1 лайма

Пятьдесят миллилитров оливкового масла extra-virgin

Сто миллилитров арахисового масла или масла из рисовых отрубей

Один килограмм шестьсот грамм арбуза, без семечек и кожуры, порезанного кусочками

Четыре средних огурца, нарезанных нетолстыми ломтиками

Способ приготовления салата из арбуза с сыром-фри:

Подготовим три разные миски. В одну насыпаем муку, во вторую яйца, в третью – крошки.

Нарезаем половину козьего сыра на кубики со сторонами два сантиметра. Обваливаем кубики в муке, затем окунаем в яйцо, и обваляем в крошках из третьей миски. Перекладываем на блюдо и охлаждаем на протяжении тридцати - тридцати пяти минут.

Разогреваем арахисовое масло в глубокой сковородке. Обжариваем сыр ориентировочно три минуты, переворачиваем и жарим еще столько же. Выкладываем на бумажные полотенца (салфетки), для удаления лишнего жира.

Раскладываем ломтики огурца и арбузные кусочки в четыре порционные тарелки. Крошим руками остальной сыр и посыпаем им салат. Поливаем медово-горчичной заправкой и выкладываем сверху сыр.
Рецепт салата из арбуза с сыром-фри




Рецепт салата из капусты «Закусочный»



Ингредиенты для приготовления салата из капусты «Закусочный»:

капуста — пять килограмм

морковь — один килограмм

лук — один килограмм

сладкий перец — один килограмм

сахар — один стакан

подсолнечное масло — один стакан

стакана уксус — полтора – два стакана

соль — три - пять столовых ложек

Способ приготовления салата из капусты «Закусочный»:

Подготовим овощи к приготовлению закусочного салата — промываем, чистим морковь, сладкий перец и лук. Морковь натираем на терке, лук нарезаем тонкими колечками (можно добавлять чуть ялтинского лука для более сладкого вкуса и яркого цвета). Сладкий перец нарезаем на ровные ломтики. С капусты снимаем верхние листики, и очень-очень тонко шинкуем. Немного обминаем. Добавляем все остальные приготовленные овощи и заправляем специями.

В большой миске перемешиваем масло с солью и уксусом, добавляем заправку в капусту и перемешиваем руками. Накладываем в трехлитровые банки, утрамбовываем. Убираем на холод (капусту можно при таком приготовлении кушать уже через час). Хранится капуста в банках приблизительно две недели, при этом она не теряет ни вкус, ни свои полезные качества. Если закатать банки с капустой, можно хранить их долгое время. В таком случае нужно простерилизовать двадцать минут.
Рецепт салата из капусты «Закусочный»




Рецепт теплого картофельного салата с яблоком



Ингредиенты для приготовления теплого картофельного салата с яблоком:

Восемьсот грамм мелкого картофеля

Восемьдесят грамм молодых салатных листьев

Три стебля сельдерея, мелко нарезанных

Одно зеленое яблоко, почищенное от сердцевины и нарезанное тонкими ломтиками

Половина стакана орехов пекан, чуть прокаленных в духовке и разломанных пополам

для приготовления заправки

Половина стакана домашнего майонеза

Треть стакана шнитт-лука, порубленного

сок и натертая на терке цедра одного лимона

Две чайные ложки горчицы с зернами

Способ приготовления теплого картофельного салата с яблоком:

1. Отвариваем картофель в соленой воде на протяжении шестнадцати - восемнадцати минут до полной готовности. Чуть остужаем, нарезаем на половинки и сохраняем теплыми (можно укутать кастрюлю).

2. В большой, чистой посуде смешиваем салат, яблоки, сельдерей и орехи.

3. В емкости поменьше смешиваем все продукты, необходимые для заправки, слегка взбиваем, приправляем перцем и солью.

4. В отдельную салатную миску пересыпаем овощи, фрукты и добавляем теплый картофель. Сверху заливаем заправкой и перемешиваем. Прямо перед подачей стоит немного охладить салат и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт теплого картофельного салата с яблоком




Рецепт холодного салата с лапшой



Ингредиенты для приготовления холодного салата с лапшой:

огурцы – две штуки

зеленый лук – половина пучка

крабовые палочки – сто грамм

яйца — две штуки

мирин — две столовые ложки. (или одна столовая ложка сахара)

соль — по вкусу

лапша

Для заправки:

рисовый уксус — три столовые ложки

кунжутное масло — три столовые ложки

соевый соус — три столовые ложки

сахар — одна столовая ложка

кунжутные семена (поджаренные) — две столовые ложки

чеснок (натертый) — одна чайная ложка

имбирь (натертый) — одна чайная ложка

Способ приготовления холодного салата с лапшой:

Зеленый лук нарезаем тонкими перьями и заливаем ледяной водой (можно даже добавить немного льда для более сильного охлаждения).

Огурцы и крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой.

Из яиц приготовим омлет. Яйца взбиваем с мирином или с сахаром, добавляем соль и перемешиваем. Жарим тонкие блины из омлета (должно получиться четыре - пять штук)

Сворачиваем их рулетом и тонко нарезаем.

Приготовим заправку. В сковороду вливаем масло, добавляем чеснок и имбирь. Тушим пят минут на слабом огне.

Немного остужаем, переливаем в чистую посуду и добавляем остальные ингредиенты. Хорошо смешиваем и охлаждаем.

Лапшу отвариваем, процеживаем. Смешиваем с зеленым луком и поливаем заправкой.

Выкладываем лапшу на блюдо, сверху выкладываем огурцы, крабовые палочки и омлет. Подаем охлажденным.
Рецепт холодного салата с лапшой




Рецепт овощного салата с куриной грудкой



Ингредиенты для приготовления овощного салата с куриной грудкой:

помидоры — три средние штуки, нарезаем на кружочки

огурцы — две штуки, порезанные соломкой

репчатый лук — одна луковица, мелко нарезанная кубиками

редис — по вкусу, порезанный кружочками

зелень любая (салат, петрушка, укроп, зеленый лук) – для украшения

куриная грудка — триста грамм, нарезанная на ломтики и отбитая

соль и перец — добавляем по вкусу

сок половины лимона

оливковое масло (или растительное) – для обжаривания

панировочные сухари

Способ приготовления овощного салата с куриной грудкой:

Хорошо промываем в прохладной воде грудку курицы. Удаляем лишнюю жидкость и нарезаем на мелкие ломтики. Отбиваем их немного (для удобства можно сложить в полиэтиленовый пакет). Солим и приправляем перцем, затем хорошенько валяем ломтики курицы в панировочных сухарях. Обжариваем в масле до аппетитной корочки. Перекладываем мясо на тарелку и остужаем. Затем нарезаем тоненькой соломкой.

Овощи промываем и нарезаем на салат. Помидоры и редис – кружочками, огурцы – соломкой, репчатый лук измельчаем вместе с зеленью (не очень мелко).

Смешиваем все ингредиенты салата в миске и поливаем соком лимона и заправляем масло. Не забываем посолить и добавить перца.
Рецепт овощного салата с куриной грудкой