Салат «Арамис» **************
Ингридиенты:
-отварной картофель – 300 гр. -маринованные шампиньоны – 200 гр. -маринованные огурцы – 150 гр. -консервированный зеленый горошек – 100 гр. -майонез
Картофель, шампиньоны, огурцы мелко нарезать.
Добавить зеленый горошек, заправить по вкусу майонезом и перемешать.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат «Свежесть» ***************
Ингридиенты:
-квашеная капуста – 250 гр. -тыква – 150 гр. -клюква (или брусника) – 100 гр. -петрушка -растительное масло – 3 ст.л.
Квашеную капусту отжать и мелко нарезать.
Тыкву натереть на крупной терке.
Зелень порубить.
Соединить квашеную капусту с натертой тыквой, клюквой и зеленью, перемешать.
Заправить салат растительным маслом и выложить в салатник.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Куриный салат ************
Ингридиенты:
-шампиньоны консервированные – 1 банка -куриные грудки – 2 шт. -твердый сыр – 150 гр. -сухарики любые – 1 пакетик -растительное масло для жарения -майонез – 200 гр. -соль, перец по вкусу
Куриные грудки отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Грибы порезать кусочками и слегка обжарить на растительном масле.
Соединить грибы, грудки, сыр и сухарики, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат «Легкий» *************
Ингридиенты:
- яблоки – 2 шт. -апельсины – 2 шт. -кедровые орехи – 100 гр. -грецкие орехи – 100 гр. -курага – 100 гр. -чернослив – 100 гр. -изюм – 100 гр.
Яблоки вымыть, апельсины очистить от кожуры.
Все продукты нарезать мелкими кубиками.
Все соединить, заправить сметаной или йогуртом, перемешать.
Не забудьте сбрызнуть яблоки лимонным соком – он не только придаст пикантность, но и не даст плодам потемнеть.
Салат дольше останется красивым.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат из фасоли под ореховым соусом **********************************
Ингридиенты:
-стручковая фасоль – 200 гр. -очищенные грецкие орехи – 100 гр. -лук – 1 шт. -чеснок – 1 зубчик -сливочное масло – 30 гр. -овощной бульон – 50 мл. -соль, перец, уксус по вкусу
Фасоль отварить до мягкости.
Лук и чеснок мелко нарезать, потушить в сливочном масле.
Грецкие орехи, лук и чеснок измельчить блендером.
Смесь развести бульоном, добавить соль, перец, уксус.
Фасоль порезать, заправить соусом, перемешать.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат из кальмаров с клюквой и яблоками *************************************
Ингридиенты:
-кальмары (филе) – 500 гр. -квашенная капуста – 500 гр. -клюква – 50 гр. -яблоки – 100 гр. -зеленый лук – 100 гр. -растительное масло – 2 ст.л. -сахар – 1 ст.л. -соль -зелень петрушки или укропа
Кальмары отварить в течение 5 минут и нарезать.
Смешать с капустой, добавить клюкву, нарезанные свежие яблоки, зеленый лук, сахар и соль.
Перемешать, заправить маслом, посыпать зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат «Помидорное трио» ***********************
Ингридиенты:
-свежие помидоры – 300 гр. -помидоры черри – 300 гр. -сушеные помидоры – 300 гр. -красный лук – 1 шт. -каперсы – 50 гр. -растительное масло -зелень
Режем обычные помидоры кубиками, черри разрезаем на половинки.
Укладываем их в салатницу, добавляем каперсы, сушеные помидоры.
Перемешиваем.
Заправляем салат оливковым или другим растительным маслом.
В качестве заправки можно использовать масло из банки с сушеными помидорами.
Украсить зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат «Весенний» ****************
Ингридиенты:
-молодая капуста – 1/2 кочана -огурцы – 2 шт. -помидоры – 2 шт. -горошек консервированный – 1 банка -зеленый лук, укроп, петрушка, соль, сахар, лимонный сок, подсолнечное масло – по вкусу
Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять.
Огурцы нарезать небольшими дольками, помидоры – кубиками.
Зелень измельчить.
Смешать капусту, огурцы, помидоры, горошек, зелень.
Посолить, добавить сахар и лимонный сок.
Заправить подсолнечным маслом и дать немного настояться.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|